Собаководы, поразмышляйте со мной.

Moroz_Ya: вот еще фотки

Сами смотрите, разве это дичок, вы настоящих дичков не видели похоже. Тут же лапы поставил на человека, на морде внимание и заинтересованность. Нет, он не безнадежен. На руках вполне расслаблен, едет и по сторонам глядит. Не откусывается, не зажат, эмоции видны, интерес. Неет, перспективный песель.

Автор, по фото язык жестов собаки очень похож на то, что демонстрирует моя, породистая, домашняя, которая всю свою жизнь спит на кровати. Но слабая нервная система, жуткая трусиха.
Тоже может от страха налить.
Работа с кинологом помогла.
Также есть препараты, корректирующие поведение.
На фото очаровательный пёс, совсем не выглядит диким.
Попробуйте дать ему шанс!

Moroz_Ya: Этот диковат, как я поняла.

Думаю он диковат от стресса, а не от того, что как у парий уже генами закреплено.
Он точно не из таких.
Ещё непросто с собачками, которых с разводни забирают. Которые круглосуточно по клеткам сидят и только плодятся, вот там прямо сложно.

Вообще нужны не кинологи, а зоопсихологи. Если 2в1, вообще отлично.

Ветер в голове:

Какая у Вас порода?
Чудесная)

Елена А:

Ну какой серьёзный)
Философ)

liaram: Думаю он диковат от стресса, а не от того, что как у парий уже генами закреплено.
Он точно не из таких.

Парии как правило окрас имеют зонарный волчий дикий ( это всё об одном окрасе), белые пятна минимальны. И по шерсти парии отлично приспособлены к окружающей среде, имеют нужную оброслость, подшерсток хороший.
Этот не из париев, да и по фото уже по языку тела можно судить, что пес перспективный. И точно не парий. Да, будут некоторые проблемы с поведением ( но это не точно), но ничего там криминального нет. Собака явно настроена на контакт с человеком. По здоровью бы его хорошо обследовать.

Moroz_Ya:

Ну милаш ведь))

liaram: Ещё непросто с собачками, которых с разводни забирают. Которые круглосуточно по клеткам сидят и только плодятся, вот там прямо сложно.

Там отсутствует всякая социализация. У них и щенки проблемные т к даже без первичной социализации.

Антонимно: Какая у Вас порода?

Да какая порода) мне кажется дворянская
Ну может смесь.
Спит только между нами с мужем. Перекладываю ее на край ночью, утром все равно все вместе просыпаемся ей обязательно надо ночью к кому-то прижиматься) одной не спится

Ветер в голове:

Я раньше думала, что дворяне всегда огромные как овчарки

Lite: Трусость у взрослой собаки крайне тяжело поддается коррекции

Трусость у собак разная бывает. Если собака в стрессе, забита, запугана, то очень даже поддается коррекции. Брак по психике, тут да, всё сильно сложнее. Но с этим тоже работают и живут в семьях такие собаки, есть нюансы, но вполне счастливо живут.

Moroz_Ya:

Почти 6 лет назад я взяла тут джека с подобной проблемой (туалетной). Проблема решаемая, у нас она благополучно закрыта. Но, сразу оговорю, что у нас сука, а кобели они несколько иные. У меня не было кобелей вообще, только суки. Возраст поддается коррекции. Смотрите по себе. Пес симпатичный, только зашуганный. Гулять только на поводке, всегда и везде.

Lite: если готовы за слова ответить свои

Вы сидели что ли?))

Lite: то приглашаю Вас к своим идеально воспитанным собакам, принимавшим участие в Чемпионатах по спасению на водах и лошади, выращенной с жеребенка, заезженной собственноручно.

С ума сойти)) просто головокружительный опыт)))

Елена А: о они с нашим родственники точно:) Нашего с цепи забрали.

Я ни капли не пожалела. Характер у него просто чудо. Забрали в год примерно. У нас четыре живёт. Быстро выучил необходимые "жизнеобеспечительные" команды. Новое имя. Очень любит детей и других животных.

Следы из прошлого: боится любых палок рядом, веника, швабры. Не хочет оставаться один, но ничего не портит, не воет. Просто очень грустит и трясётся. Все время тихонько находится рядом. Не клянчит на кухне, ничего не грызёт кроме своих игрушек.

Чтобы его взяли, в машине ездит аки тень. Однажды везли маму три часа и только к концу дороги она подпрыгнула, когда он в багажнике потянулся и хрюкнул)

Ест все, естественно. Но кормим исключительно определённым кормом. Привык.

Для бабушки взяли взрослого пса кг на 15(три года) из приюта. У него был серьёзный перелом задней лапы. Поставили искуственный сустав и ему никак нельзя на цепь. Привезли бабуле, он у нее уже три года как друг и компаньон.

Но сгрыз полдома как приехал) Вот такой шебутной характер. Да и к улице привык. У него теплая будка на веранде, он ее любит. Но бабуля приучила дома на диване спать.Сейчас успокоился уже. Чистый, благородный. С нашим дружит. Сначала брали к себе, до и после операции. Брали с заделом, если с бабушкой что случись, поедет к нам жить. Фото нет сейчас, к сожалению.

Брать из приюта-это ответственность, конечно. Как сделала бы я.

1. Съездить, познакомиться лично, почувствовать собаку.
  2. Договориться, что можно будет вернуть собаку, если совсем сил не хватит.
    Характер может быть абсолютно не таким, как был у вашего. Надо просто быть к этому готовыми.
    Когда у меня муж притащил домой щеночка с улицы, я недели 2 ее принять не могла. Моя старая собака (пока, ттт, жива ещё) абсолютно другая. Но где-то через месяц я поняла, что скучаю по малышке, что это нежнейшее создание я просто обожаю. Сейчас ей почти год. Дома полная идиллия. Старшая больше спит, а мелкая постоянно рядом. На работу провожает (обязательные обнимашки), встречает, постоянно у ног.

Автор, прошу прощения за много букв, но я тоже после смерти любимого кокер-спаниеля запала вдруг на собачку с авито. 8 месяцев ей было, жила с людьми, но социализации 0. Без прививок (естественно), на улицу водили крайне редко и без поводка, питалась макаронами и дешёвой колбасой. В подьезд вообще первое время заходить боялась. А лифт, дак это вообще ужас же!!!
В общем, у нас были ооочень "веселые" два месяца жизни( она съела 2 пары ботинок, ободрала линолеум и обои в детской, когда случайно там закрылась и т. п.).
В марте будет 2 года как она у нас. Туалет только на улице, из еды сухой корм и вкусняшки для собак, ничего не грызет, выгул поводочный, не долюбливает маленьких детей(думаю потому что у нас их нет), с кошками живёт дружно.
В общем, у нас положительная история, но учтите, автор, что собака не будет похожа на вашу первую, это совсем не то, когда выращиваешь из породистого щенка собаку, подумайте хорошо и решать только вам.
Р. S. Вот наша звезда. Сейчас даже взгляд у неё осознанней стал.

Ветер в голове:

Какие глаза И все собаки в теме такие милые)))

Елена А:

Чудо какое, мордочка на лицо человека на первом фото похожа, прелесть такая

Linochka13:

ФёклаДиоровна:

Ну какие же все классные

Аноним 11: все собаки в теме такие милые)))

Ваще!

ФёклаДиоровна:

Такая классная. На нашу похожа. Мы на улице щенком нашли.
У каждого человека свои взгляды на собак и кошек из приюта.
Но лично для меня взять собаку из приюта или дать шанс бездомному животному- это поступок хорошего человека.

Аноним 896: Но лично для меня взять собаку из приюта или дать шанс бездомному животному- это поступок хорошего человека.
+++++
Только надо четко осознавать ответственность и возможные сложности.

Взяли из приюта в возрасте примерно 1,5 лет. С нами живет больше 2 лет. Добрейшее создание, очень любим ее. Но есть сложности на улице, боится звуков салюта, петард и им подобных. Начинается паника и желание убежать, при котором очень сложно удержать на поводке.
Если кто-то поделится контактами специалиста, решающего успешно подобные проблемы у животных, буду очень благодарна

Елена А:

Совершенно человеческое лицо у собачины!

Moroz_Ya: Собака мелкая, молодая, кобель
Автор, тему вашу в закладки.
Я пока кошатница и собаки вообще не было, но подумываю через какое то время взять милую дворняжку и как раз надеюсь так же увидеть по фото и влюбиться.
У вас опыт с собакой уже есть, а воспитывать и кошек и собак все равно же нужно.
Тут правильно писали , что по фото совсем не видно ,что он дикий какой-то, съездите познакомьтесь обязательно.

По моему личному опыту и опыту моих пристроев любовь творит чудеса. Подобную собачку подбирала на трассе, она неделю с дивана не вставала. А итоге бабулечка взяла, чудный пристрой получился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы