Собаководы, поразмышляйте со мной.

Собаки в приютах в диком стрессе. Сложно понять, тем более по фото. Надо пробовать

Аноним 896: На нашу похожа.

Да, действительно похожа , мордой особенно, тоже лапки короткие у вашей? Покрупнее у вас немного мне кажется (наша 9 килограмм)

Moroz_Ya:

Вообще собаки очень умные и благодарные существа.
Нам в свое время даже про кота говорили фууу с улицы брать намучаетесь, его же кормить нужно.

ФёклаДиоровна:

Тоже примерно 10 кг.
И хотелось бы дополнить ( для автора темы), что даже самый беспородный пес или кот будет вас взамен любить преданно за то, что вы просто есть.
И не забывайте про чудо- средство нашего времени- груминг. Из любого песика сделает «красавца».

Я кошатница ( пока) но какие у вас у всех собаки красивые и какие вы молодцы! Моё восхищение человечности и труду!

А мы купили породистую, оказалась наглой и тупой.... два года билась с ней, пытались воспитать, сейчас забила и приняла, уж какая есть.... Это я к тому, что покупать породистую - это тоже та ещё лотерея
А родители взяли бездомную, ну такая умница, никто с ней никогда и не занимался, в все понимает, тактичная, дружелюбная и очень контактная....тут не угадать.... Слушайте своё сердце ❤️

Анонимус: мы купили породистую, оказалась наглой и тупой.... два года билась с ней, пытались воспитать, сейчас забила и приняла, уж какая есть.... Это я к тому, что покупать породистую - это тоже та ещё лотерея

У меня большой опыт много занимался с собаками могу вылечить часто болеющую собаку и решить вопрос послушания это не проблема с любой собакой решается за 2-4 часа работы с собакой и её хозяином....послушание пожалуйста дрессировка нет это длинный процесс.....но я в другом городе можно и по телефону но сложнее.

Автор, уберите ожидания, вам тут напишут свой опыт, а он у каждого разный. Поймите ну неизвестно как дальше будет и мы не предсказатели- как будет. Очень важно что у вас будет внутри когда вы ее возьмете, насколько сил у вас внутри. ну и есть ведь испытательный срок. Живите в моменте. Все зависит от вашего желания и насколько вы готовы взять ответственность за свое решение.

Moroz_Ya: огребу полнейший геморрой с этой собакой и тут я призадумалась, ответственность большая

Ответственность большая, поэтому рассуждайте с трезвой головой, без «любовь творит чудеса». Если готовы-берите
Чудес не будет, а будет кропотливая и долгая работа с

Moroz_Ya: Психика нарушена трудной судьбой, боязлив очень, сикается от страха

Исходите из того, что предстоит долгая корректировка поведения, вытирания луж в квартире + доп.затраты на кинолога и ветклиники, и не факт что будет результат. Если чувствуете что готовы к сложностям - берите . По фото не похожа на дикую, но какая там наследственность не известно. 3 первые года жизни, самые важные в плане воспитания, уже прошли. Всегда можно взять собачку с крепкой НС и просто радоваться жизни.

Анонимус: А мы купили породистую, оказалась наглой и тупой.... два года билась с ней, пытались воспитать, сейчас забила и приняла,

Анонимус, а какую породу купили, что так не повезло, есть ли родословная?

Ветер в голове:

у вас очень на китаечку пуховую похожа...их часто стригут неправильно, поэтому не видно породы...

Moroz_Ya:

Автор, съездили познакомиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы