Хочу котёнка Шотландской породы.

У нас уже второй британец.
Из плюсов - туалет исключительно на место, очень чистоплотные. Ничего не портят. Красивые))
Минусы - очень боязливые , не контактные, сами себе на уме. Человек им нужен редко.
Ну и проблемы с мочекаменной и почками. Отслеживать и заранее держать руку на пульсе.

обожаю
у нас именно такие. теперь двое)
очень социальные товарищи)) на коленках сидеть не будут, но постоянно ходят за нами, сидят где-то рядом, на кухню точно со всеми ходят потусить)) умные офигенно

Сейчас дочка легла на кота и уснула, он терпел, детей не обижает.

Tigrа: очень социальные товарищи

Соглашусь, котособака я называю. Ходит хвостом за мной и детьми. Проводить из дома, поесть, спать уложить, все вместе делается.

Nadezhda_523: Минусы - очень боязливые , не контактные, сами себе на уме. Человек им нужен редко.

Я бы сказала - дикошарые)
Очень красивый кот у тебя.

Моему шотландцу 8 лет. Самый лучший кот из всех, которые были в моей жизни. Ни разу мимо лотка не сходил. На столы не лазит совсем, еду никогда не ворует. Можно спокойно хоть мясо, хоть рыбу оставить на столе или в раковине, он никогда не возьмёт, даже если голодный. Ест исключительно на своем месте, у нас не клянчит со стола. Оооочень интеллигентный котик. При этом мы его не воспитывали совсем, такой с лялечного возраста. Не царапается, просто отойдет сам, если что-то ему не нравится. Когда его надо погладить сам приходит и подставляет нужное место. Но на руках сидеть не будет. Спит исключительно в ногах, на подушки не лезет. Идеальный котик.

Аноним 214: еду никогда не ворует

Вот да, он даже не понимает, что есть еда другая, кроме его корма сухого или влажного из миски) изредка может снизойти до кусочка колбаски или языка вареного.

Калина Малиновa®: Очень красивый кот у тебя.

У тебя тоже)

Покажу своего, но нрав очень крутой
Чужих не любит, на ручках не сидит, ничего не дерет. Но ворует все что плохо лежит , просто пакость и к порядку приучает
Дочь обожает, меня уважает, я вожак нашей стаи. Но блин с возрастом начал мяукать, разговорчивый капец
Скотиш страйт , из питомника с родословной
Выставляться не стали, кастрировали по возрасту созревания

Nadezhda_523:

Не, мой другую еду знает. Ест и рыбу, и мясо. Но никогда не полезет воровать, будет ждать у своей миски.

Аноним 214: мой другую еду знает. Ест и рыбу, и мясо. Но никогда не полезет воровать

вот наш старшенький такой же
а мелочь со стола хлеб тырит, блины, булочки, печенье, все мучное в общем)) теперь никто ничего на столе не оставляет

Калина Малиновa®: Я бы сказала - дикошарые)

Почему ???))) Наша только от пылесоса уходит. И то, когда прямо рядом пылесошу.

Nadezhda_523: Ну и проблемы с мочекаменной и почками.

Вот да, пропаиваю для профилактики раз в полгода.

Nadezhda_523: Вот да, он даже не понимает, что есть еда другая, кроме его корма сухого или влажного из миски

И это плюс) Наша реагирует на сгущенку и мороженое, из другой комнаты несется))) ко всему остальному равнодушна абсолютно.
На столы не лезет и на кроватях не спит от слова совсем)
Я вообще не перестаю удивляться как так мы ее выбрали) или она нас))) не кошка, а подарок!!!

Я тоже "наигралась" с британца. Прожил кот 16,5 лет. Британская короткошерстная, голубой окрас. С почками и МКБ было все хорошо до конца. НО, у него диабет, со времени постановки диагноза прожил 3 года, но и возраст. Характер не нравится. Нет,. он даже временами был ласковый, очень харизматичный такой товарищ с вечно недовольной моськой, по характеру это ЦАРЬ ВСЕГО. Любили его, конечно. Но нового британца, я не заведу больше. Мне что-то попроще уже хочется)))) Взяла ориенталов (диаметральная противоположность)

Nadezhda_523:

Прям моя мечта, а где Вы покупали такого красавца?

Калина Малиновa®: Я бы сказала - дикошарые)

Служебная собака-укушу любого, на кого укажет хозяйка
Просто собака - укушу любого, кто обидит хозяйку
Британский кот -укушу хозяйку

Аноним 65: Прям моя мечта, а где Вы покупали такого красавца?

В Тагиле. Но они больше не занимаются вязками, к сожалению, хотели взять ему братика шоколадного пару лет назад, узнавали.

Аноним 884: Британский кот -укушу хозяйку

Наш бы загрыз, если бы дали волю
Причем расходился он понемногу.
Сами разбаловали.

Аноним 54: пропаиваю для профилактики раз в полгода.

Чем пропаиваете?

Диадема: Чем пропаиваете?

в Заповеднике покупаю

Диадема: Чем пропаиваете?

Уро урси ещё есть.
Мы даем своему раз в год. Было уже 2 дебюта за 4 года мкб, кормим роял канин уринари (сейчас уринари кейр). Все время следим за питьевым режимом, стулом. В общем есть нюансы.

Nadezhda_523: Минусы - очень боязливые , не контактные, сами себе на уме. Человек им нужен редко.

Моя кошка выглядит как двойняшка вашего. Ласковей и коммуникабельней кошки не бывает! Она всегда рядом, где бы я не находилась, всегда ей надо лежать на ком-то из нас и очень любит, когда ее гладят

Эгоиста: Она всегда рядом, где бы я не находилась, всегда ей надо лежать на ком-то из нас и очень любит, когда ее гладят

Здорово)) может потому , что кошка?))) у нас коты оба

Каков порядок цен на котят?

Nadezhda_523: Ну и проблемы с мочекаменной и почками. Отслеживать и заранее держать руку на пульсе.

Подскажите пожалуйста что нужно делать и как следить? У меня кошечки были простые. Такой проблемы не было. Умерла от старости и рак обнаружили. 😔.

Nadezhda_523: Ну и проблемы с мочекаменной и почками. Отслеживать и заранее держать руку на пульсе.

Подскажите пожалуйста что нужно делать и как следить? У меня кошечки были простые. Такой проблемы не было. Умерла от старости и рак обнаружили. 😔.

Аноним 65: что нужно делать и как следить? У меня кошечки были простые

независимо от "простоты":

1. контроль веса. взвешивание раз в месяц, фиксация результата. если за месяц вес снизился на 100 и более граммов - на прием к ветеринару
  2. смотреть сколько пьет. норма - 40–50 мл воды на 1 кг веса в сутки. мисок несколько по дому расставить. если есть возможность - питьевой фонтан
  3. диспансеризация. прием у ветеринара раз в год (осмотр, анализы крови общий и биохимия, узи по показаниям). для пожилых кошек - 2 раза в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы