Мальтипу.

Девочки, подскажите пожалуйста
Дочка уговаривает еа собаку,у кого есть такие собачки,расскажите минусы и плюсы в интернете читала,хочется реальных отзывов,раньше собак не держали.
Есть два кота.

Аноним 537:

У нас уже три года мальтипушке, вообще ни каких. Стричь научилась сама, пожалуй траты на грумера только минус был. Мы брали за разумную стоимость не за 300000 и не за 150000, а за 60000. Без документов, потому как документов на помесь быть не может, это все банально развод на деньги.
РКФ этот микс пород не признаёт, а другие организации это чисто профанация, поэтому смысла переплачивать за не официальную бумажку не вижу.

Анoним 127:

Подскажите, пожалуйста они громкие?Как по месту много занимают,ходят на пеленку? И питанию,что и как ест

Всех у кого видела, невозможно регулярно тяфкающие , но может мне такие попадались.

Аноним 537: они громкие

Вообще не лает, крайне редко когда кто-то например из незнакомых приходит, на звонок и домофон не лает, на собак на улице тоже нет. Ест сухой корм, в туалет ходит на пелёнку, на улице тоже ходит, но мы не выходим с ней по часам гулять, нам удобно чтобы на пелёнку ходила. По месту то где уж много, она мелкая совсем. Ищите щенка где отец мини пудель, а то вяжут и с малыми и с карликами, а вырастают они по колено. Всё-таки изначально это помесь именно с той пуделем, но их видимо очень мало, поэтому вяжут с кем попало.
Выше написали, что тяфкающие они, вообще это им не свойственно, мальтезе и пуделей не гафкучие собаки. Ну и всегда в подобных темах пишут, что мелкие собаки лают постоянно. Нет, мы знакомы с несколькими мальтипу, и все не гафкалки.

Аноним 537: занимают,ходят на пеленку?

Если вы планируете заводить собаку, планируйте с ней гулять как минимум дважды в день
Это не игрушка

Аноним 537: Дочка уговаривает еа собаку,у

Сколько лет дочке? Ухаживать и нести ответственность все равно вам
Если никогда не держали собак,сначала изучите этот вопрос

Аноним 537: ,ходят на пеленку

С пеленкой может и не получиться. Это собакам не свойственно. Первого пытались приручить, все понимал, ходил, но как только вывели на улицу начал терпеть и потом только улица. Да и вообще с любыми собаками гулять надо

Аноним 179:

Дочке 12.
Не держали,но сама хочу,летскпя мечта.

Аноним 537:

Собака это реально прикольно. Но гулять все равно придется и скорее всего в основном вам)

Из ваших сообщений напрашивается вывод, что вы собаку-игрушку хотите.
Чтобы места мало занимала, не гавкала, на улице не гуляла.
С любой собакой есть хлопоты, есть свои проблемы и заботы. И болеют они,а цены на вет услуги очень не гуманны.
В отпуск поедете - куда собаку? Это не кошка - еды насыпал и поехал.
Сто раз подумайте, прежде чем взять собаку, это не живая игрушка для ребенка.

Зачем брать помесь? Ведь можно взять чисто пуделя, хотя бы точно будешь знать, что вырастет из щенка. А стричь потом можно как угодно. Сделаете азиатскую стрижку, многие будут думать, что у вас мальтипу

У меня пудель. Счастлива безмерно!
Самая разумная, послушная, все понимающая собака, человек прямо

Аноним 537: Не держали,но сама хочу,летскпя мечта.

Готовы завести ещё одного ребенка? По степени ответственности примерно то же самое

У подруги мальтипу, тоже дочь в таком возрасте хотела. У них мальтипу с Авито, поэтому размером как раз до колена Смешной парень
У них муж занимается, гуляют обязательно утром и вечером
Расходы в основном на груминг, весной противоклещевой ошейник или капли, вакцинация, дрессура

Со здоровьем, ТТТ, у их пса проблем не наблюдается

Аноним 537:

Сейчас мне синих теток налепят, но мальтипу, это дорогостоящая дворняжка, нет такой породы официально. И что там вырастет по внешности, здоровью, психике, вы не угадаете. Лотерейка, повезет - не повезет. Правда, про психику и здоровье большинства собак так сейчас можно сказать, но у породистых хотя бы размеры и экстерьер предсказуемы. Хотите маленькую собаку, так и берите маленькую собаку, тех же пуделя или мальтезе. Вообще, сейчас выбор маленьких собачек очень не маленький.
Гулять надо с любой собакой, даже если вы её к пеленке приучили на всякий случай. Это же не игрушка. И ответственность ваша, а не ребенка. Вижу регулярно, как дети с собаками гуляют, чаще всего ничего хорошего, опасно и для ребенка, и для собаки. Кроме того, это расходы на уход, питание, ветеринара. Животных держите, значит в курсе цен на все удовольствия по их содержанию.
Ну, и читать отзывы бесполезно. Сто человек напишут, что всё прекрасно, собачка замечательная, а двое, что ужас, будете ждать чуда, а окажется, что то, что для кого-то прекрасно, для вас - кошмар. Собака это не кошка, она не будет сама по себе, ей заниматься надо, воспитывать, учить, общаться.

Алиса:

Кто сказал,что не гуляла,я про маленьких спрашиваю.Гулять как раз есть где ,у нас квартира и дача,с этим нет проблем.

Алиса: Чтобы места мало занимала, не гавкала, на улице не гуляла.

Что здесь плохого? Собаку выбираешь для себя, а не хозяина собаке.
Я выбирала, чтобы была небольшая, не лаяла, не линяла.
Если сразу понять, к чему ты готов будешь, а к чему нет, больше шансов найти свою собаку и счастливы будут и собака, и хозяин

Алиса: Из ваших сообщений напрашивается вывод, что вы собаку-игрушку хотите.

Ну как же без подобного сообщения в темах о собаках. На основании чего выводы подобного плана только строятся. Человек ни разу не держал собаку, задает вполне логичные вопросы, чем кормят, нужно ли гулять, лающая ли порода, да бывают породы более темпераментные в этом плане. Но обязательно кто-то да напишет, что вы игрушку что ли ищете.
Дак вы лучше объясните, что как к чему без наездов и никому не нужных выводов.
Если человек не держал собаку, как ему это все узнать, и спуститься с облаков на землю? Далее сами решат, нужно ли им вообще это все, и именно с данной породой, или лучше рассмотреть другую, или вообще отказаться от затеи.

Анoним 127:

Ответ:
Добрый день! Поделитесь контактами заводчика, пожалуйста, если остались.

И щенка выбирать не по фото, а приехать лично к заводчику, посмотреть, пообщаться, понаблюдать за щенком.

Собаки, как и люди, имеют свой характер, темперамент. Щенки из одного помета будут отличаться: кто то активный, а кто то спокойный, смелый или трусливый и т.д. Не все потом можно скорректировать воспитанием.
В таком случае, легче не ошибиться.

Меня удивляют люди, ктр выбирают щенка по фото, а потом "посылкой" им присылают собаку, ктр фактически "кот в мешке"

Аноним 12: Собака это не кошка, она не будет сама по себе, ей заниматься надо, воспитывать, учить, общаться.

Дрессуре поддаётся легко (по крайней мере наша). Не лает совсем.
Требует постоянно игр, выгула. Очень привязана к хозяйке. Любит как кошка лежать на человеке клубочком. Жаль что не урчит.
Характер послушный. Но! Нет, нет, да и да - спит с нами в кровати. Пробирается под утро. Вообще считает себя полноценным членом семьи, хочет обниматься со всеми на равных. Очень ласковая. Правда, как игрушка.
Пищеварение у них может быть слабое - отсюда проблемы с питанием (но это как повезёт, у всех по разному). Наша любит стащить шоколада - спасай её потом в реанимации.... Крепкое здоровье на сухом корме без добавок натуральной еды. А любит она: огурцы, бананы, клубнику итп.
Кормить взрослую особь можно 2 раза в день, но я заметила, что лучше 3. Так как желудок у неё маленький. При больших временных перерывах в приёмах пищи может быть рвота желчью. Или съест за раз много "сушки" и всё выблюнется.

Так-же и туалет. Пока была щенком ходила на пеленку (и сейчас ходит если не выгулять, но не любит) . Приходилось стелить две пелёнки - для пописа и для остального. Ровно в год стала "воспитанной собакой", ходит только на "собачьи поляны" на улице. При этом был промежуточный период месяца два, когда могла гадить прямо на тротуар, где идут прохожие.
Выгул тоже желательно 3 раза в день. Либо утром и вечером, а днем попис на пеленку.
То есть, не смотря на то что собака приучена ходить на улицу, дома всегда лежит пеленка.
А ещё у этой породы есть такая особенность - молочные зубы не все выпадают, и коренные растут вторым рядом. Пасть как у акулы))) В семь месяцев разом сделали операцию по удалению молочных зубов (у нашей 11 зубов не выпало) и стерилизацию.

В остальном - беспроблемная собака. Главная проблема, наверное в том, что её любить нужно как ребёнка, время с ней проводить, общаться, играть. Таскать с собой везде. Идеальный вариант для одинокой неработающей пенсионерки)))

У меня о собаке мечтала дочка.
Занимаюсь собакой я (выгул, питание, уход, здоровье, дрессура). Дочка - только пообнимать пять минут, выгулять несколько раз в месяц, и поспать изредка в обнимку со своей "принцессой".
Дочке, на минуточку, 17 лет.

Анoним 127: Мы брали за разумную стоимость не за 300000 и не за 150000, а за 60000. Без документов, потому как документов на помесь быть не может, это все банально развод на деньги.

А как с размером у вас? У меня все, кто брал за недорого (но 30000 это как раз недорого) выросли довольно крупные "пудели".

Что касается породы, вполне адекватная собака, по мне адекватнее многих Йорков (простите меня их владельцы) но тут берет верх терьеристый характер. Все зависит конечно от того, что вы вложите в собаку в плане воспитания. Дрессировке поддаются легко, шерсть более легкая в уходе у тех у кого нет излишней кудрявости как у пуделя, так называемый лёгкий завиток. Но. Это все равно уход, расчёсывание, частое мытьё, в общем нормальный груминг. Заранее узнайте на это стоимость. Так же стоимость нормальных кормов, вакцинацию, и непредвиденные расходы на ветврача. Это поможет вам сложить хотя бы картину фин трат на животное.
Про то что собака пустолайка, не соглашусь, но заниматься нужно с любой собакой.
Что касается стабильности в психике в связи с тем что это помесь, бивер тоже долго не признавался ркф, но в итоге признали, а так этот все гибриды, как собственно и все выведенные породы.

Аноним 776: Меня удивляют люди, ктр выбирают щенка по фото, а потом "посылкой" им присылают собаку, ктр фактически "кот в мешке"

Вот я такой человек. Ехать в деревню под Псковом не было возможности, выбрала по фото, прислали то, что выбрала, никаких проблем, что не так?

Тайна, покрытая мраком: выросли довольно крупные "пудели"

У меня пудель средний. Самая лучшая собака из всех что были. Смотрю на мелочь, они более вертлявые и пустолаистые. Так что может это и не плохо, что именно так выросло)
Вообще считается, что большой и средний пудель по мозгам равны. А вот мелочь уже отстаёт.

Аноним 537: Кто сказал,что не гуляла,я про маленьких спрашиваю.Гулять как раз есть где ,у нас квартира и дача,с этим нет проблем.

Аноним 537: ?Как по месту много занимают,ходят на пеленку?

Раз возник вопрос про пеленку, то и по выгулу возник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы