Подобрали котят, лишай(((

Уже появляются мысли усыпить, чтоб никто не мучался. Муж говорит: «а смысл тогда был их забирать из леса? А сейчас ты их еще две недели помучала уколами, таблетками и обработками и всё равно усыплять?». Но я с таким постоянным страхом с ума сойду

Аноним 160: на голову перейдет и будут залысины.

У родственницы было на теле, на голове, лечилась у дерматолога, волосы отрасли, все нормально. Но конечно это очень хлопотно, муторно, а как на работу ходить с лишаем. Не, я бы сейчас все советы использовала - и полы бы мыла, и лампой все бы светила, и держала бы их после того как перестали светиться еще недели две в клетке. Лучше в этом деле не спешить и на 200% убедиться что лишай ушел

Аноним 160: Уже появляются мысли усыпить, чтоб никто не мучался

Да ну вы чего. Они точно не мучаются. Вам только хлопоты и переживания. Но может это какой-то урок для вас, научиться справляться со страхом. Ведь почему-то именно вы увидели их. А на небе зачтется. Вы герой, не каждый бы взялся.

Понимаю вас❤️
Но писала уже, месяц лечила лишайных котят, очень боялась, клетка стояла в коридоре, где мы все ходили.
Читала про эти споры, которые чуть не века могут жить.
По факту, никто не заразился- я, которая обрабатывала их, муж, четырехлетний сын.

Я даже не поверила, когда этот ужас закончился. Просто закончился и все, ничего не вернулось.

Потерпите немного, все пройдёт и будет хорошо ❤️

ice*Darling: Потерпите немного, все пройдёт и будет хорошо

Спасибо за поддержку! 14 дней уже лечу, начиталась, что по полгода лечатся и люди тоже. Сегодня смотрела на маркетплейсах дымовые шашки, вроде они хорошо убивают споры).

Аноним 160: Но я с таким постоянным страхом с ума сойду

Я вас очень понимаю.
Но вы уже проконтактировали, теперь уже наблюдать. Моете вы все достаточно, поверьте.
У нас деохлором один раз промыли всю квартиру у мамы после окончания лечения, этого было достаточно.

Аноним 160: Спасибо за поддержку! 14 дней уже лечу, начиталась, что по полгода лечатся и люди тоже.

Ну нет. У нас 3 головы кошачьих за месяц пролечились с контрольными осмотрами.
Все хорошо будет!

Марфа Собакина: У нас 3 головы кошачьих за месяц пролечились с контрольными осмотрами.
Все хорошо будет!

Больше всего боюсь, что у людей на голове появится(((

Аноним 160: Больше всего боюсь, что у людей на голове появится(((

Ну вот ни у кого не появился, когда котят лечили.
Мойте низоралом голову для профилактики, вам спокойнее будет.
Я его, кстати, на тот период вместо шампуня и геля для душа для всех домашних ставила.

Покажу каким был и каким стал спустя пару месяцев лечения наш лишайный подобранец. Самый ласковый и благодарный кот из всех что я видела. Любые хлопоты - временное испытание, так что все будет хорошо, мы проверяли)

Аноним 253: каким был и каким стал спустя пару месяцев лечения наш лишайный подобранец.

Ой, вы его голыми руками держали. По моему, те, кто меньше заморичаваются, те и не заражаются), а тут от стресса иммунитет ослабнуть может, вчера уже атаракс начала пить из старых запасов. Кот вырос шикарным! Жаль, что уже на радуге.

Тоже свою историю расскажу. В моем детстве у меня был кот, гуляющий свободно, у него нашли лишай, поехали к ветеринару, сказали усыплять, ибо дома ребенок, и типа хз как оно будет, это было много лет назад, кота усыпили..
Спустя много лет, я сама взрослая, у меня дети, у ребенка лишай появляется, откуда, хз, вариант из контактного зоопарка. Попадаем к врачу вообще случайному в другом городе с подозрением на аллергию, и он такой, Дак это лишай. Я в шоке. Врач, да чё вы, вот мазь, мажьтесь, все пройдёт. У меня оказывается тоже было, маленький пятнышко.
И все быстро прошло.
И спустя некоторое время я подбираю кота с улицы, у него лишай оказывается (или дома какая-то бактерия осталась, хз), и у меня тоже появился, ну там пятнышко на ноге, ну тут уже я опытная, йод, мазь, за неделю вывели, больше никто не пострадал) коту уже почти 14 лет, мне почти 45))

Аноним 160: Спасибо за поддержку! 14 дней уже лечу, начиталась, что по полгода

конечно, нервно.
но как правилбно написали, уже все проконтактировали, лечение есть.

с лишаем, тьфу-тьфу, не сталкивалась, но сталкивалась с чесоткой.
Помню да как в "голове зудило" постоянно на эту тему, казалось лечение не помогает.
а когда я думала, что я вот еду в трамвае с чесоткой, а сколько таких людей вокруг меня, а кто померял до меня рубашку в магазине и чем он болен. Ох, весело было.

Аноним 160: от стресса иммунитет ослабнуть может, вчера

Все болезни от нервов, только сифилис от любви
Извините, что не по теме))

Аноним 495: Все болезни от нервов, только сифилис от любви

А лишай - от любви к котикам)))

Аноним 160:

Лишай, это микроспоры. Им можно хоть как заразиться, не обязательно от котиков..
Вот некоторые люди живут годами в доме с чёрной плесенью, а она так-то опаснее лишая в плане здоровья.. Но видимых признаков нет, народ и не переживает..

Аноним 160: По моему, те, кто меньше заморичаваются, те и не заражаются),

мало того, он еще и спал со мной молодая была, глупая
но я заразилась, было пятно на животе
а потом конечно вылечилась быстро достаточно, потому что сразу мазала, низоралом вроде мылась, лечилась, профилактировала
так-то болячка не страшная, если мыть, мазаться, кота лечить активно до победного
и уж конечно не стоит оно того, чтобы усыплять тем более лялек таких

Аноним 160: дымовые шашки

Не надо их вам. Они испортят вам всю технику. Почитайте про это.

Аноним 160: Уже появляются мысли усыпить, чтоб никто не мучался

И усыплять не нужно ))) потом с улыбкой будете вспоминать это время и любоваться растущими генераторами домашнего уюта.

Аноним 160: Самый главный страх из детства - что если подцепишь, на голову перейдет и будут залысины.

В инете пишут, что взрослые крайне редко болеют лишаем волосистой части. И по своему опыту скажу, что пятна у меня полезли на теле, волосы совершенно не пострадали.

Аноним 160: Я целыми днями мою, кварцую, стираю, глажу, осматриваю семью на предмет пятен.

Всё правильно делаете.

Аноним 160: вакцинация

А это зло. Почитайте, что в современном мире это уже прошлый век и может наоборот спровоцировать разрастание лишая.

А ещё, как только вы начали лечить котят и мыть их с противогрибковыми шампунями, они уже перестали быть мега заразными. Скорее всего вы уже ничего не подхватите если в первые дни не подхватили.

Аноним 217: А это зло. Почитайте, что в современном мире это уже прошлый век и может наоборот спровоцировать разрастание лишая.

Сейчас только вернулись от ветеринара, у нашей взрослой кошки появилась большая опухоль на шее, повезли, оказалось, гной скопился. Ну, я и спросила врача про вакцину, он сказал, бесполезная фигня. Я ему рассказала, что у самого слабого котенка после вакцины сильнее хвост облысел, он ответил, что да, так часто бывает. Но есть и хорошие отзывы же про вакцину. Хотя, как ветеринар объяснил, что даже с вакциной надо обрабатывать пятна и давать таблетки, поэтому и без нее бы все прошло. Так же, как с гриппом: если лечить, то пройдёт за семь дней, если не лечить - за неделю).

Аноним 217: А ещё, как только вы начали лечить котят и мыть их с противогрибковыми шампунями, они уже перестали быть мега заразными.

Вот на это очень надеюсь

Аноним 160: Купила на Вб фонарик, вроде работает

Тоже теперь хочу всех обсветить. Дадите ссылочку?

Проглядела, простите. Уже есть ссылка на фонарик. )) спасибо.

Автор, как дела у вас и кошачьих ребят?

Watercolour: Автор, как дела у вас и кошачьих ребят?

Пока все так же, лечу, но что-то у них шерсть на ушах не хочет отрастать. Голые участки почему-то не светятся под лампой, только слабое свечение на морде у черненьких. Черно-белая девочка не светится.
Я схожу с ума, по моему, каждый прыщик или пятнышко подозрительное у себя и сына заливаю йодом, лампой свечу. Начиталась ужасных историй, как людям налысо приходилось бриться, если на голову переходит лишай. В общем, с моим страхом перед инфекциями лишаястые котята - это просто ужасный ужас. Дом пропах хлоркой, бактерицидная лампа из комнаты в комнату кочует, работает почти без остановки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы