Подобрали котят, лишай(((

Аноним 160:

Спасибо, что лечите бездомышей. Живые души все-таки...

Watercolour: Спасибо, что лечите бездомышей. Живые души все-таки...

Вчера так устала паниковать, думаю, ну всё, отвезу и усыплю. Подхожу к клетке, они меня увидели, замурчали дружно, ну, понятно, что никакого усыпления)

Аноним 160:

Не надо усыплять. Долечите. Не паникуйте. По-моему, главная проблема - пристроить потом.
Постите фото тут. Пока все читаем, может, кто захочет усыновить ребят.

Watercolour: главная проблема - пристроить потом.

Вот, еще плюс три кота в доме - ну вообще не вариант.

Аноним 160:

Давайте фото!

Watercolour: Давайте фото!

Я их помою с шампунем через три дня (пока нельзя, я им капли на холку от клеща нанесла) и сфотографирую, но смысла нет, мы в другой области. Спасибо за поддержку!

Аноним 160: ну всё, отвезу и усыплю

А что, сейчас лишай является показанием к усыплению? Или это вы так планируете их обратно в лес?

Аноним 217: А что, сейчас лишай является показанием к усыплению

Вроде, тот старый приказ не отменили, по которому лишай является показанием. Да нет, какое усыпление, это у меня минута отчаяния была. Просто эти 15 дней у меня ежедневная стирка и глажка всего, намывание полов, осматривание семьи на предмет пятен, ужас от того, что вдруг на лице или голове выскочит лишай. Муж в шоке от меня, не ожидал, что я так буду паниковать. Он просто меня в молодости не видел, когда я до дверей в общественных местах дотрагивалась только через платочек.

Аноним 160:

Ну вот вам повод закончить с фобией. Держитесь!

Watercolour: Ну вот вам повод закончить с фобией. Держитесь!

Спасибо! Держимся!

Всё хорошо будет! Никто не заболеет, вы понятно устали, но уже большая часть пути пройдена, немного осталось и все здоровы будут! Держитесь!

Аноним 160: их помою с шампунем через три дня

Автор, вам еще рано мыть их с шампунем, разнесете споры лишая по всему телу+польете его как растение.
Мочить шерсть можно только при обработке лайм сульфуром или имаверолом. Внутрь итраконазол. И лечение месяц как минимум, надо на это настроиться изначально. Чтобы не было такого, что старые очаги светиться перестали, лечение бросили, а споры начали прорастать в новом месте. И все заново.

И да, вакцины от лишая бесполезны, иммунитета к нему не бывает. Это обыкновенный грибок, а не вирус или бактерия.

И обрабатывать лайм сульфуром или имаверолом нужно все тело котенка, не только очаги. Каждые 3-4дня. Вот тогда почти все споры уничтожаются и в окружающий мир не попадают. И соответственно риск заразиться людям существенно снижается.

Toujour: Автор, вам еще рано мыть их с шампунем, разнесете споры лишая по всему телу+польете его как растение.

Ветеринар сказала, что шампунь должен быть с кетоконазолом, который убивает грибок, тогда споры не разнесутся… Я спросила про купание с лайм сульфуром, она ответила, что его наносят точечно. Скрин прикладываю, что она написала. Хотя многие пишут, что в нем прям замачивать надо. Столько разных мнений, уже не знаю, как лучше.
Несколько человек вообще сказали, что делали только три укола Вакдерма и мазали очаги Фунгином и всё прошло. Может, просто у кошек иммунитет был хороший.

Аноним 160: Я схожу с ума,

Понимаю вас. Пока лечили лишай у подобрашки, я "нашла" его у всех кошек, у себя, ребенка и мужа. Кошек всех в ветклинику стаскала, сама +ребенок в кожвендиспансер сходила. Муж отказался поддаваться панике и никуда не пошел. И все найденные "лишаи" оказались не лишаями. У одной кошки аллергия, у другой почки, у третей просто лысинка-шрам от прошлой жизни. У меня типа родимого пятна на голове, а у ребенка я вообще молочные корочки оказывается нашла. Но они так светились..но уточняю, что светились желтым. А лишай изумрудным. Но первое время я очень паниковала и любое свечение сводило меня с ума.

Аноним 160: что его наносят точечно

Нет, точно не точечно, а все тело и желательно нос, т.к кошки вылизываются и на нос цепляют.
Я уже не помню точные пропорции, но вроде они были 1/30.

Аноним 160: шампунь должен быть с кетоконазолом, который убивает грибок, тогда споры не разнесутся

Сложно с шампунем достичь нужной концентрации действующего вещества и времени выдержки ( за 1 сек ничто не убьется), чтобы быть уверенными, что споры убьются; а не польются.
Не зря имаверол и лайм сульфур не смываются водой, а остаются на шерсти.

Toujour: Сложно с шампунем достичь нужной

Давно уже в лечении используются шампуни с кетоконазолом, они прекрасно борются с лишаем, ничего никуда не разносится. И время выдержки шампуня не 1 секунда.

Watercolour: Давайте фото!

Аноним 160: сфотографирую, но смысла нет, мы в другой области.

Автор, раз вы в другом регионе, можно закину в вашу живенькую тему двух малявочек, родившихся на даче? (Вообще их 4). Может, приглянутся кому.
Вам удачи в пристрое! Не паникуйте уж так сильно) все будет хорошо! 👍

Анoним 127: Давно уже в лечении используются шампуни с кетоконазолом,

Наоборот это устаревший метод типа фунгина, йода, намазывания тербинафина и пр.. Золотой стандарт лечения лишая: итраконазол +имаверол или лайм сульфур. Все остальное либо трата денег либо еще и вред. У нас был врач именно дерматолог+я изучила даже иностранную литературу, так я заморочилась с этим лишаем.

И рисковать с котятами, которых нужно социализировать для пристроя, а их приходится держать в клетке, я бы не стала. Любой рецидив - это опять минимум месяц лечения-изоляции. Но решать автору.

Toujour: нас был врач именно дерматолог+я изучила даже иностранную литературу,

Ровно как и я, и ни разу не нашла информацию об нанесении вреда шампунями с кетоконазолом. Разнести им лишай по телу не возможно, в силу того , что это противогрибковое средство. Мало того, нииДВ его и людям назначают.

Анoним 127: Давно уже в лечении используются шампуни с кетоконазолом

Вот ветеринар также говорит, что ничего не разнесется, а еще и изнутри от таблеток идет защита от грибка…

Toujour: Муж отказался поддаваться панике и никуда не пошел.

Я вчера лежала «при смерти», потому что прыщик у себя подозрительный увидела, залила йодом до жжения. Муж говорит: «ну что, на усыпления тебя?»))))

Я когда поборола котенка малыша с помойки, даже не знала что у них бывает лишай. Мы обнимались, спали вместе, Купала его.
В итоге первой я заболела, просто пятна по телу пошли розовые, не прыщики.
А уже потом котенка в ветку отвезла.
Из семьи кроме меня никто не заболел

КонФФетка: Я когда поборола котенка малыша с помойки, даже не знала что у них бывает лишай

Оказывается, лишай бывает и без симптомов. Кстати, один из котят, самый крупный и активный - на нем нет проплешин, а нос светится и лапки. Наверно, иммунитет сильный, не болеет, но носителем является.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы