Как воспитывать котенка?

🍓 КлубНика: Одно дело когда человек ушёл из дома и совсем другое когда такого малыша закрыли в другой комнате. И он не понимает за что его так.

Человек ушел из дома и бросил его! Может навсегда. И малыш не понимает, за что. А тут всего лишь в соседнюю комнату ушёл
Вы слишком драматизируете на ровном месте, изолировать маленького котенка/щенка вполне себе нормальная практика, даже в целях его безопасности, чтобы не заполз куда без присмотра и не сожрал что-то лишнее, не уронил на себя чего.

КураМура: Вы слишком драматизируете на ровном месте, изолировать маленького котенка/щенка вполне себе нормальная практика, даже в целях его безопасности, чтобы не заполз куда без присмотра и не сожрал что-то лишнее, не уронил на себя чего.

Изолировать маленького котенка и закрыть в другой комнате от хозяина это издевательство. И я останусь при своем мнении. А вы при своем.

🍓 КлубНика: Изолировать маленького котенка и закрыть в другой комнате от хозяина это издевательство. И я останусь при своем мнении. А вы при своем.

Ради Бога, Вы первая начали убеждать меня в обратном.

🍓 КлубНика: т. Сегодня разбудил - в щеку лизнул. Не могу отучить

Наш тоже лижет, как собака прям, руки вылижет, щеки все что попадет если не отвернешься )) первый раз с таким котом столкнулась, хотя у нас его никто не спасал из питомника кот, вот почему лижет нас не знаю

Автор, может сразу второго для компании? Они когда общаются вдвоем, дерутся, прикусывают друг друга и начинают понимать силу своих зубов, когтей и того, что им больно. У нас сейчас два кота, но ни один из них ни разу!!! не укусил, не прикусил, и даже не поцарапал никого из домочадцев. Они на себе тренируются)))

А до этого был такой обалдуй и в ногу, и в руку мог зубами воткнуться))

Aнoним: с 6 месяцев начинайте приучать к унитазу

Аноним, а вы пробовали какать сидя на жердочке? Удобно?

Он у вас не такой уж и малыш. Раз скачет по кровати. Мы свою взяли в 5 недель. дИтеныш..... На кровать не умела залазить. А если залезть, то слезть не может. Или падала.
Одна не спала. Плакала громко, звала спать. Первые пару недель мы ее укладывали спать и днём, и ночью.
Мыться не умела + пушистая. И были проблемы со стулом. Ходила жидко. Каждый раз мыли.
А потом начались скачки ночные.... кусания за ногу, нос и другие выпирающие части тела.
Побольше игрушек. Любимые : пирамидка из 3 этажей. На каждом этаже шарик катается. Удочка с мышкой. Удочку быстро оторвал, мышь таскает нам в кровать.
Уже 1.5 года нашей мадаме. Но мышь и шарики - любимые игрушки.
Любить, играть. ..

Кошки существа с социальным интеллектом и привыкли спать вместе, они так чувствуют себя в безопасности. Я тоже против того, чтобы оставлять в одиночестве. Это страшно. Плакать будет, я тоже не люблю спать одна. Понимаю их очень хорошо.

ачотаковато:

Кхм...
Никто коту жердочку не предлагает, для его удобства сделан широкий и надежный стульчак.
Все счастливы.

Аноним 633: хотя у нас его никто не спасал из питомника кот, вот почему лижет нас не знаю

У нас был кот со странной привычкой сосать шею мужа Муж за комп, кот ему на плечо и яростно сосать. Я ему была не интересна

Спасибо всем, я все читаю. Заказала книгу котологика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы