Кошачья тоска

Не знаю как правильно поступить. 13 лет жили у нас два кота, один ушел месяц назад от онкологии, второй перестал есть, пить, только с рук, по капле,сегодня даже с рук не ест,в туалет не идет, писается под себя, за месяц, естественно, исхудал жутко. Врач предлагает единственный вариант-эвтаназию. А я не могу решиться. Может были у кого-то подобные истории с позитивным исходом? Стоит ли попробовать на поддерживающие капельницы поводить?

Аноним 306:

Второму тоже 13 лет? Вы допускаете что это просто старость? Они конечно не люди, но тоже многое понимают, осознают и чувствуют. И самоощущение старости, когда ухо болит и хвост отваливается, у них тоже есть. Отпустите кисоньку. Не мучайте капельницами и уколами..

Аноним 306: второй перестал есть, пить, только с рук, по капле,сегодня даже с рук не ест,в туалет не идет, писается под себя, за месяц, естественно, исхудал жутко. Врач предлагает единственный вариант-эвтаназию.

Пожалейте животное, ему очень очень плохо, дайте ему спокойно и безболезненно уйти, зачем мучить, чуда не случится, кот не станет здоровым, вы только агонию продлите.
Моя свекровь очень любила своего кота, ему было 19 лет когда заболел. Она его лечила как могла, предлагали усыпление, но она отказывалась, говорила буду лечить сколько нужно, пусть живёт сколько сможет. А в одну ночь коту стало очень плохо, тяжело дышал, замирал и страшно орал. И вот тут свекровь начала метаться, что делать, звонить всем, вызывать на дом ветврача, а это глубокая ночь. Короче, кот так и умер в муках, не дождался. Свекровь потом себя сильно корила, что не усыпила и кот так мучился. Но это уже потом она осознала.
Подумайте. Может ваш кот все таки достоин уйти без боли.

А кот физически здоров? просто тоска? может котенка взять?

Вы кота то обследовали или так просто списали все на тоску?
Болеет кот, скорее всего. И не тоской

Слушайте 13 лет это не тот возраст чтобы от тоски уходить и не старость (как в 19).
Меняйте вета, обследуйте и лечите.
просто одиночество лечится вторым животным, если кот здоров физически

Zarazadvaraza: Второму тоже 13 лет

Было чуть меньше.
Больно от того, что кот здоров, ну, зубы половина леченые, половины зубов нет, но это жить не мешало ему.
И вот так резко угас…

Аноним 306: зубы половина леченые, половины зубов нет

моему коту было 16 лет у него все зубы были на месте. Может действительно ваш кот просто стар, и умирает?

Аиша: моему коту было 16 лет у него все зубы были на месте. Может действительно ваш кот просто стар, и умирает?

У нас предыдущая парочка ушли друг за другом в возрасте 20 лет, тоже с здоровыми зубами, как-то, кажется, 13 лет будто бы и не совсем старость для кота

Аноним 306: кажется, 13 лет будто бы и не совсем старость для кота

Нет это не старость. Если кото здоров возьмите котенка с передержки, с условием что если что то пойдёт не так, вернёте через 2 недели. Понаблюдайте, вдруг котёнок ему поможет.

Так а диагноз какой-то есть? Что ветеринар кроме эвтаназии сказал?
Может, для начала попытаться провести нормальную диагностику и начать лечить? 13 лет конечно не юнец, но и не прям дряхлый старик.

Но я не верю в то что кот ваш здоров. И в старость в 13 лет тоже не верю. Мои 16 летние носятся как кони.

Аноним 306: перестал есть, пить, только с рук, по капле,сегодня даже с рук не ест,в туалет не идет, писается под себя

Даже если по физическому здоровью у кота ок, то ведь есть успокоительные и стимуляторы аппетита. Вы описываете, возможно, идиопатический цистит и стресс, это также вполне можно попытаться лечить. Хотя бы попробовать.

13 лет-еще не глубокая старость. Возможно,котик в депрессии. Менять врача и лечить, конечно.
Если что,моему коту тоже 13, еще бегает иногда,играет.

Тоже подумала про котенка.

КураМура: есть успокоительные и стимуляторы аппетита

Ну естественно давали и успокоительные, и стимуляторы аппетита до сих пор подсыпаю.
Нет у него цистита, и почечные показатели все в норме, и кровь, и узи, все в порядке.

КураМура: попытаться провести нормальную диагностику

Что значит попытаться провести нормальную диагностику?
Я слежу за здоровьем своих животных, кота повела к врачу сразу как поняла что изменилось его поведение, и диагностику ему провели, а не попытались)) я не поняла смысл вашего сообщения, честно

Аноним 306: Ну естественно давали и успокоительные, и стимуляторы аппетита до сих пор подсыпаю.
Нет у него цистита, и почечные показатели все в норме, и кровь, и узи, все в порядке

Т. е. кот на 100% физически здоров? А на основании чего эвтаназию будут делать? - должна быть причина (заболевание/травма), мне кажется, в нормальной ветке не усыпляют по причине "старый" или "не ест". Ну это так, к слову
Попробуйте взять котёнка, вдруг взбодрится, как тут советуют

Автор. Возьмите ещё котика. Кот привык вдвоем жить.

Аноним 306: зубы половина леченые,

Котам лечат зубы? Ничего себе

Аноним 306:

Вот мем даже есть, что надумал котейка умирать, притащили котёнка, а кот возьми и передумай, встал, и пошёл дожирать все в своей миске.

У знакомой на работе была похожая ситуация, кошки сестры, одна ушла, вторая перестала есть, слегла, плакала, ходила искала сестренку. Она взяла котенка, прибился как раз во дворе и та расшевелила кошку, она потихоньку ожила, уже 2 года как все в порядке.

Анонимно..: Вот мем даже есть, что надумал котейка умирать, притащили котёнка, а кот возьми и передумал, встал, и пошёл дожирать все в своей миске.

У нас еще чишка, вот с ним они всегда ели «на перегонки», делили лежанку, то дрались то спали в обнимку. То есть, он не совсем один остался.
Я вижу советы про котенка, но нет. Котов я больше не буду заводить. У нас первый ушел месяц назад, тоже тянули до последнего, надеялись на чудо, в итоге ушел в страшном агональном состоянии, за что до сих пор себя виню.
Поэтому нет, животные это неимоверное счастье, но боль от их ухода это невозможно…

Аноним 306: Я слежу за здоровьем своих животных, кота повела к врачу сразу как поняла что изменилось его поведение, и диагностику ему провели, а не попытались)) я не поняла смысл вашего сообщения, честно

Аноним 306: писается под себя, за месяц, естественно, исхудал жутко. Врач предлагает единственный вариант-эвтаназию.

То есть диагноз -здоров, но тоскует? На этом основании эвтаназия?

Аноним 306:

Вы не понимаете, это другое. Тут собрат кошачий, чих ведь не мурлыкать, посмотрите где отдают/пристраивают постарше чем котёнок, подросток?.

жили у меня 2 кошки, в возрасте, одна умерла внезапно, инсульт (да, у кошек он тоже случается), вторая стала грустить, за 2 месяца разучилась за диван запрыгивать, еле ела, в общем подавала все признаки умирающей старушенции. И тут я завела котенка, Василия, этот нахал решил, что Зая - его мать, а Зая (естественно) его отказалась принимать, на дух его не переносила, но ему было все равно (ну тупенький мальчик оказался) бегал за ней хвостиком, она от него, в общем за месяц Зая снова стала запрыгивать и на диван, и на подоконник, еду стала стараться съесть быстрее Василия, да и вообще активной стала, принять Василия она не приняла, но носиться вместе с ним обожала. Спустя 2 года и она умерла, 15 лет - возраст для кошки. Вася скучал по Зае, но я Аляску завела, они друг друга обожают. Считаю, что животным тоже вместе легче, у меня парами живут и кошки и собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы