Тема закрыта

Причина: 0

Две кисямы (когда стерилизовать?)

Вобщем несколько месяцев назад завелись у нас 2 кисямы, с е1 обе. Один (мальчик) взяла сама, но брала девочку, гладкошерстную...а щас там под хвостом выросло..... %O
И через 2 нед после первой (ого) появилась еще одна, благородных кровей, у их дитя аллергия была, усыпить хотели....я взяла на передержку. Потом оставила насовсем. Ей щас почти 9 мес, первой кисе 6,5м
Обоим поставила прививки, как положено. Щас встал вопрос о стерилизации, причем остро встал, т.к. животные разнополые. И Буся делает недвусмысленые телодвижения по отношению к Ришке :love:
Как лучше сделать? Сначала Бусю (раз пристает и начал орать по ночам) или он еще мал?
Ришка спокойна, от него пока удирает и не беспокоит ее ничего (не орет)
Или обоих сразу? Вроде как в инете вычитала, что надо у кошек первой течки дождаться. А у котов, когда метить начнет.... но боюсь не услежу за ними.... %)

еще сколько примерно стоит стерилизация на дому?
вот их надо стерелизовать

Кошечку стерилизовать можно после 8 мес, котика кастрировать после 6 мес. По стоимости надо уточнять по клиникам... Везде по разному. В "Докторе Айболите", например, есть выезд на дом... и врачи там хорошие.

Ve-me
котика кастрировать после 6 мес

вроде после 7. Но это можно уточнить в ветклинике, если котик крупный, то могут чуть раньше

Galatea
вроде после 7. Но это можно уточнить в ветклинике, если котик крупный, то могут чуть раньше

Точно после 6 мес. С полной уверенностью заявляю!

Ve-me
Точно после 6 мес. С полной уверенностью заявляю!

можно и раньше.

Galatea
если котик крупный, то могут чуть раньше

к слову - если котик крупный, то он и созреет скорее всего позже. персы, бри, куны и прочие упитыши растут долго. их и кастрируют позже

автор, вызывайте уже врача и кастрируйте обоих. а иначе няньчиться вам))

Ve-me

т.е. не надо ждать когда у них там течка начнется? или еще чего...
можно уже щас значит обоих....того...
а еще есть понятие кастрация и стерилизация, одно означает, что полностью там все вырезают, а второе что-то типо того, что они могут жить пол. жизнью, но все равно метять и орут, тока котят не могут иметь......надеюсь понятно обьясняла :D
что для кисок лучше? мне то понятно, чтоб не орали и не метили :) но и хочется, чтоб им не навредить....

и сразу спрошу, как часто их глистогонить можно? они домашние никуда не ходят, но у меня 2 детей, хочется быть увереной....
Они едят только сухой корм Хилс, 1р в нед могут урвать пару чайных ложек биойогурта, за хорошее поведение

S-Ulia
автор, вызывайте уже врача и кастрируйте обоих. а иначе няньчиться вам))

хочу морально приготовиться....я там должна буду присутствовать?
они спят или чо? а потом, когда отходняк, я чо должна делать с двумя то? :shock:

*Катыся*
т.е. не надо ждать когда у них там течка начнется? или еще чего...
можно уже щас значит обоих....того...

Ну если достигли нужного возраста, то можно!

*Катыся*
а еще есть понятие кастрация и стерилизация, одно означает, что полностью там все вырезают, а второе что-то типо того, что они могут жить пол. жизнью, но все равно метять и орут, тока котят не могут иметь......надеюсь понятно обьясняла

Кастрация у котика - делают небольшой надрез на яичках и удаляют семенники.. (вроде так называется то, что удаляют оттуда)... У кошечки - операция полостная, удаляют внутренние женские "хотельные" органы., доктора объяснят, как ухаживать за ней после операции - шовчики обрабатывать. После качественно выполненной операции никакого сексу животным потом не захочется, и соответственно метить и ползать в невменяемых позах они не будут.

*Катыся*
они спят или чо? а потом, когда отходняк, я чо должна делать с двумя то?

Они будут (по крайней мере должны быть) под наркозом... выходить из него будут постепенно - зависит от организма. :)

Полная кастрация кота и стирилизация кошки (матку и яичники удаляйте, удаление только яичников может повлечь в последующем миопию и тоже придётся резать, удаляйте сразу всё) Кошки после полной кастрации игривы, спокойныи дурашливы:) У самой кот и кошка, правда кошка уже у мамы, но кастрированы по полной. Ну и про диету у врача обязательно спросите. Рыбу кастратам нельзя ни в коем случае. Есть корма специальные.

Кот быстро отойдёт от операции, кошке надо будет снимать швы и возможно обрабатывать. Просите чтобы после операции на кошку попону одели, чтобы шов не разлизывала и антибиотик долгоиграющий пусть ставят, чтобы вам не обрабатывать 2 раза в день шов.

Ve-me
Ну если достигли нужного возраста, то можно!

*Катыся*
Ей щас почти 9 мес, первой кисе 6,5м

ну вроде как достигли
а там какой наркоз? там предлагают разные или он один для всех? какой лучше? чтоб отходняка не было желательно, а то они всю квартиру я сама наркоз плохо переношу

Pippit

госпыди
эт мне отгул надо будет брать.... за день отойдут или побольше надо за ними ухаживать?
а с туалетом как? там не больно им будет на горшок ходить, там же наполнитель еще, попадет какая-нить зараза еще или мож одноразовые пеленки на первое время?

ага, обязательно спрошу

Pippit
Рыбу кастратам нельзя

в смысле сырую рыбу? а вот Хилс с тунцом для котят можно? или его сразу на питание для кастратов переводить? маленький же еще....

*Катыся*
а там какой наркоз?

В недалеком прошлом использовали препарат "рометар"... Сейчас может быть и появились какие-нибудь аналоги..

*Катыся*
в смысле сырую рыбу? а вот Хилс с тунцом для котят можно? или его сразу на питание для кастратов переводить? маленький же еще....

Вообще котикам и кошечкам (и не ккастрированным тоже) рыбу не рекомендуется давать чаще 2-3 раз в неделю, причем только отварную... Рыба способствует образованию камней...

*Катыся*
эт мне отгул надо будет брать....

делайте в выходные и вам удобно и кисы под присмотром:)

*Катыся*
а с туалетом как? там не больно им будет на горшок ходить, там же наполнитель еще, попадет какая-нить зараза еще

нормально всё будет, пелёнки возьмите ибо пока отходняк будет могут и обосцаццо, кладите их на пол, подстелив тёплое и сквозняка где нет, на кровать диван не надо ибо упадут. Мой отходил когда, тупо за мной ходил, один раз описался пока лежал, а потом когда ходить стал шёл в туал.

*Катыся*

в смысле сырую рыбу? а вот Хилс с тунцом для котят можно? или его сразу на питание для кастратов переводить?

любую рыбу, лучше постепенно перевести на спецкорм, он там сбалансирован по фосфатам и т.д. 6,5 уже нормально есть и сухой взрослый корм:), посмотрите в хилсе том же спец корма, чтоб одной марки был корм:)

Ve-me
рыбу не рекомендуется давать чаще 2-3 раз в неделю

1 раз, а лучше вообще исключить ибо

Ve-me
способствует образованию камней...

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 21:39

Pippit
делайте в выходные и вам удобно и кисы под присмотром

и дети тут же...надо будет их куда-нить отправить с папой на день. Муж ваще такое не переносит, при виде врачей в кому впадает сразу
а какая там диета должна быть? они у меня тока сушку едят. А там в хилсе то всего 2 вида питания для их возраста: с курицей, да с тунцом %)
лана чо-нить придумаем.
В инете поискала тел. чет в Неовите дома не кастрируют, Айболит трубу не берет.
хоть цены бы примерные узнать :(

*Катыся*

на дому делать будете обязательно оговаривайте полную кастрацию и стерилизацию, а то любят делать небольшой надрез сбоку у кошки и яичники удалять, а матку оставляют, ни к чему она, только хлопоты лишние может потом вызвать.

кастрировать и котов и кошек можно с 6 недель. Делать это лучше в условиях клиникии до выхода из наркоза оставлять там же под наблюдением. До операции животное рекомендуется вакцинировать, дабы снизить риск заражения вирусными заболеваниями в клинике.

Я недавно кошку на дому стерилизовала. Находится рядом с ветом во время оперции не надо, вет вывела кошку из наркоза. Цена за всё 1500 руб. (лек-во, операция, попона, снятие швов).

Фиолетовая параллель
кастрировать и котов и кошек можно с 6 недель

Фиолетовая параллель
животное рекомендуется вакцинировать

и когда же это делать? вообщето вакцинация насколько я знаю положена с месяца а то и позже. С недель нельзя кастрировать подростковый возраст должен пройти кошь должна полностью сформироватся и тогда уже кастрировать в конце концов это не мальчик для средневекового хора чтоб кастрировать ребёнка в столь раннем возрасте.

Pippit
и когда же это делать? вообщето вакцинация насколько я знаю положена с месяца а то и позже. С недель нельзя кастрировать подростковый возраст должен пройти кошь должна полностью сформироватся и тогда уже кастрировать в конце концов это не мальчик для средневекового хора чтоб кастрировать ребёнка в столь раннем возрасте.

просветитесь на тему препубертатной кастрации, информации много. Не обязтаельно, а желательно вакцинировать до оперативного вмешательства, почему написано выше.

Фиолетовая параллель
кастрировать и котов и кошек можно с 6 недель

Кто же вам такую ерунду сказал-то??? %)

Pippit
вообщето вакцинация насколько я знаю положена с месяца а то и позже. С недель нельзя кастрировать подростковый возраст должен пройти кошь должна полностью сформироватся и тогда уже кастрировать в конце концов это не мальчик для средневекового хора чтоб кастрировать ребёнка в столь раннем возрасте.

Абсолютно точно!

Фиолетовая параллель
просветитесь на тему препубертатной кастрации, информации много. Не обязтаельно, а желательно вакцинировать до оперативного вмешательства, почему написано выше

Если чего-то не знаете, не стоит столь категорично указывать людям насчет "прсвятитесь"!!! Я, например, не с неба взяла информацию! Несколько лет работы в ветклинике, постоянное присутствие на операциях - это все-таки большой опыт... Так что не стоит спорить...

Ve-me
Кто же вам такую ерунду сказал-то???

если в Екб нет ветов, которые не кастрируют в таком возрасте, ещё не значит, что нельзя
статей по поводу ранней кастрации написано много, не все единогласны, конечно. но в штатах - обычная практика. судя по mau.ru в Мск некоторые питомники практикуют, в Израиле русско-говорящие заводчики тож делятся положительным опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы