Выбор собаки

Прошу помощи в выборе щенка.

Выбираю между малым пуделем, лабрадуделем. Смотрела еще кокапу.

Нравятся внешне лабрадудели, но как у них со здоровьем дела, страшно купить кота в мешке.

Критерии: умная, не пустолайка, дружелюбная, милая внешность, не маленьких размеров, но и не сильно крупная.

Может есть контакты питомников в Екатеринбурге и его окрестностях. На авито смотрю, но хочется посмотреть на щенка вживую, познакомиться.

Цены. Как устроено ценообразование? Карликовый пудель на авито стоит и 40к и 120к. И там и там есть документы, якобы с родословной, но как это проверить.

ludmila_a: лабрадуделем

ludmila_a: кокапу

ludmila_a: Как устроено ценообразование?

А Вы не знаете? Серьезно?
Тема для срача что-ли?

Калина Малиновa®: А Вы не знаете? Серьезно?

Нет, не знаю, и что с того?

Калина Малиновa®: Тема для срача что-ли?

Я так понимаю Вы уже начали?

ludmila_a: Выбираю между малым пуделем, лабрадуделем. Смотрела еще кокапу.

я прям в голос заржала

ludmila_a: Критерии: умная, не пустолайка, дружелюбная, милая внешность, не маленьких размеров, но и не сильно крупная.

ну пудель))

ludmila_a: И там и там есть документы, якобы с родословной, но как это проверить.

Документы это щенячка, родуху вы сами делаете, помет должен быть зареган.

Лагерта: я прям в голос заржала

бывает и такое

Лагерта: родуху вы сами делаете,

Почему сами? Все разы мне родословную давал заводчик. И тесты о здоровье, и ветпаспорт.

ludmila_a:

В Вашей выборке документы могут быть только у пуделя.
А у всех этих хренапу откуда бы им взяться? Это даже не кот в мешке, это еще хуже.
Судя по выборке вопрос цены щенка не на первом месте?
Ищите питомник с именем и старый пр пуделям.
Тут не одна уже тема про них была и советы давали.
Документы, регистрация, прозрачность вязки, родители.
Но и в ооооооочень известных питомниках мухлюют. Но Вам это не критично.

ludmila_a: лабрадуделем. Смотрела еще кокапу.

Это вообще кто? Это и есть коты в мешке, непонятно, что вылезет. Дворняга за большие деньги.

ludmila_a: Как устроено ценообразование

Чем дизайнерестее "порода", тем выше цена. Вон на е1 мальтипу, т.е беспородная зверушка за полмиллиона продается.

Хотите породистую, понятную, более-менее предсказуемую по характеру, так и берите пуделя из нормального питомника. Будете хоть точно знать, что у вас вырастет.

ludmila_a: Выбираю между малым пуделем, лабрадуделем. Смотрела еще кокапу.

Вроде, обед понедельника только...

urtica: И тесты о здоровье

тесты у самого щенка делали? или достаточно его родителей?

ludmila_a: лабрадуделем

ludmila_a: кокапу

Пошла гуглить кто это )))))

alenka_ya: Хотите породистую, понятную, более-менее предсказуемую по характеру, так и берите пуделя из нормального питомника

спасибо, как понять, что питомник нормальный? и что это вообще питомник?

urtica: Почему сами? Все разы мне родословную давал заводчик. И тесты о здоровье, и ветпаспорт.

Ветпаспорт и щенячку обычно дают, родуха стоит от 5000 вроде, не будут заводчики морочиться, ну по крайней мере, я такого не слышала, ну значит вам повезло, я родуху сама делала, могли и не делать, это выбор всегда владельца.

ludmila_a: и что это вообще питомник?

Так он зареган в РКФ должен быть, это все проверяется в инете

Не собачник совсем. Зачем то зашла в эту тему.
Это надо додуматься скрестить лабрадора с пуделем! Страшненькие какие-то.

Бюро легенд: Страшненькие какие-то.

зато модненькие и дороговатенькие

Не совсем по теме, но мы год как хозяева кавалер-кинг-чарльз спаниеля. Дочь настояла на этой породе и я поняла что это по характеру идеальная собака компаньон. Под ваше описание подходит всем кроме того что это не пудель)

Не знаю ни одну из этих, но могу порекомендовать собаку, которая подходит под все ваши критерии.
Я сама сперва хотела мальтипу, но потом мне попалась басенджи.
Дома ласковая как кошка, ручная до невозможности, на улице мега активная и очень умная, но с поправкой, умная, когда хочет или выходно ей. Нам попалась очень послушная, легко поддается дрессировке.
Без проблем с нами может пройти 15-20 км и не устать.
Совсем не лает, но общается по-своему, совсем не пахнет псиной.
По здоровью все отлично, т к собака аборигенная, т е не выведенная, породе более 5000 лет.

Лагерта: Так он зареган в РКФ должен быть

благодарю

Антея88: кавалер-кинг-чарльз спаниеля.

Как я их люблю! Такие красопеты!

Бюро легенд: Это надо додуматься скрестить лабрадора с пуделем! Страшненькие какие-то.

Абсолютно согласна!
Еще и стоят каких то нереальных денег, было бы за что((

Лагерта:

немного покажу нашу прелесть.
Я не знала что бывают такие нежные собаки, он любит весь мир, и мир по крайней мере человеческий отвечает ему взаимностью

urtica: Все разы мне родословную давал заводчик.

Странно. Обычно только щенячью карточку дают. Родословную уже владелец должен до года успеть сделать по этой карточке. Это дороговато же, если заводчик ещё на каждого щенка будет делать родословные.

Антея88: мы год как хозяева кавалер-кинг-чарльз спаниеля
ludmila_a: как у них со здоровьем дела

У кавалеров особого внимания требует сердце, это их породная проблема, которую надо вовремя поймать и начинать терапию.

Бюро легенд: Это надо додуматься скрестить лабрадора с пуделем!

Ну, так фантазия у людей богатая, кого только "дизайнеры" не "скрещивают". Много лет ко мне во дворе тётка приставала, уговаривала повязать её ризена моим керри блю. Даже страшно представить, что бы из этого получилось.

ludmila_a: спасибо, как понять, что питомник нормальный? и

На сайте ркф можно проверить. И заодно клейма родителей тоже.

ludmila_a: умная, не пустолайка

Ответ: это уж как воспитаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы