Выбор собаки

о Боже! Спустя 20 лет я наконец поняла что от меня хотели совершенно чужие люди на улице и почему злились за отказ.
20 лет назад (чуть больше в реальности) у меня появился йорк. Только это сейчас их на каждом углу 10 штук, а 20 лет назад их на весь город было по пальцам пересчитать.
Ко мне первые годы нереальное количество людей на прогулке подходило со словами "У вас мальчик? Давайте их с моей собачкой поженим". При том на поводке были кто угодно - пудели, болонки, пекинесы, мелкие дворняжки. Я крайне удивлялась зачем. И мне заявляли "Родятся йорки, мы их за дорого продадим!". У меня был шок, я искренне пыталась объяснить что йорк может родится только у мамы и папы йорка, все остальное дворняги. Это вызывало бурную агрессию и обвинения в жадности (моей, собачку на разведение не дала).
А вона чо оказывается! Это не дворня (ничего против них не имею, просто когда дворнягу кем то иным не называют), а дизайнерская порода собак

Sima: Чем она отличается

Как чем? Умная, красивая, здоровая! Всем!

ВасикО: а зачем их вообще так скрещивают..

Как зачем, поржать денег заработать и породу испортить.
Ну ладно, первый мудель, тут всё понятно , а второй кто? Мохуахуа? Чипс?

ТролльМумий: Мохуахуа? Чипс?

Чихумо

ТролльМумий: Ну ладно, первый мудель, тут всё понятно , а второй кто? Мохуахуа? Чипс?

как в рилсах "и родился омобус"

Лагерта: Чихумо

красиво звучит))))) и написать "дизайнерская китайская порода"

Мирка: "дизайнерская китайская порода"

Даже японская может быть для большей эксклюзивности!

ТролльМумий:

На второй что то близкое к гриффону или как его там

Мирка: написать "дизайнерская китайская порода"

После этой темы всё больше склоняюсь, чтобы ввели разрешения для заведения собаки. Жесть просто какая-то. Генетика, болезни, рабочие качества, всё по одному месту.

urtica: Умная, красивая, здоровая!

Всё как у моей)))

автор перечислила дизайнерские породы. любой ветврач только ручонки будет потирать. берите-берите....

Умный, красивый, больной))

Sima: Всё как у моей)))

Я Вашу и имела ввиду!

lolalora: любой ветврач только ручонки будет

Ага ) сразу отдельный счёт для этой собаки, и чтобы там не меньше двухсот тысяч было. Потому что корм только гипоаллергенный, периодически стационар в клинике. Что-то не то понюхал, понос на неделю.

Нормa: после этой темы всё больше склоняюсь, чтобы ввели разрешения для заведения собаки.

Совершенно с этим согласна. Нужно ужесточение разведения и регистрации собак
Дворняжек и без того много очень.

У Вас, наверное, все время спрашивают, что за порода? Очень красивая!
А мне все время говорили: "Какая у Вас необычная дворняжка!" Я не спорила

Лагерта: Даже японская может быть для большей эксклюзивности!

я хотела сначала написать "корейская", но решила, что с собаками это будет звучать двусмысленно

Антея88: Не совсем по теме, но мы год как хозяева кавалер-кинг-чарльз спаниеля. Дочь настояла на этой породе и я поняла что это по характеру идеальная собака компаньон. Под ваше описание подходит всем кроме того что это не пудель)

Ответ: в чем она идеальная? Кроме мимишности, это очень сложная собака. Нашей 7 месяцев, одни сплошные проблемы. Очень активная, слишком активная, на улицах все птицы и собаки наши, невозможно гулять - породное охотничье свойство. Которое даже после курса кинолога очень плохо корректируется. ЖКТ у них жесть, у 90% из нашего местного сообщества кавалеры с проблемами питания. Говноеды. У нас реальная проблема отучить не есть фекалии. Шерсти не просто много, а очень много. Не остаются одни, везде берём с собой, без нее никуда не ходим. Уши, сердце, суставы - все проблемное. Не у нас, а в целом по породе. По всем системам организма у них риски. Любим, обожаем свою до изнеможения, но больше никогда такую сложную собаку не заведем. А характер да, очень дружелюбная, залижет вусмерть.

фреш: но больше никогда такую сложную собаку не заведем.

Так все модные породы всегда проблемные. Если порода не популярна массово, тогда есть шанс относительно здоровой собаки, но и то 50 на 50.

Почему, почему сейчас так редко встретишь скотч-терьера? Прекрасная собака для дома❤️. Умный, интеллигентный, «мисс морковка». Здоровый ( в плане здоровья), компактный. Не пустолайка абсолютно. Не линяет. С характером, но не глупый же. Всегда можно договориться. Эх, 😍!

urtica: Почему сами? Все разы мне родословную давал заводчик

Я оба раза оформляла родуху через наш собачий клуб, хотя заводчица предлагала сделать через неё. Цена была одинаковая.

Пятровна: одно дело метис двух пород, другое дворь непонятного происхождения

Не вижу особой разницы

ТролльМумий: Мохуахуа? Чипс?

ЧМОпс

фреш:

ну опыт бывает разный, у вас еще возраст сложный. Нашему год, но и в 7 месяцев проблем не было особых. На птиц обращает внимание, любит голубей гонять, но за утками в пруд не полез. К собакам лезет, да, но с целью поиграть без агрессии. Какашки совсем в щенячем возрасте его интересовали, сейчас равнодушен. По здоровью проблем нет.
Может быть у меня опыта больше, за плечами 2 чау, поэтому кавалер мне вообще не кажется сложной и проблемной собакой в плане воспитания и здоровья.

ludmila_a: Выбираю между малым пуделем, лабрадуделем. Смотрела еще кокапу.

Кроме пуделя, остальные дрорняжки. Непонятно, что и от кого унаследовали и вообще нет гарантии, что заявленные родители, на самом деле родители. Так как такие вязки не регистрируются.

ludmila_a: И там и там есть документы, якобы с родословной, но как это проверить.

Родословная или щенячка может быть только у породы ,признанной РКФ. У метисов из документов только лапы,хвост и ветпаспорт.

ludmila_a: тесты у самого щенка делали? или достаточно его родителей?

Тесты делают у производителей (у родителей или даже родителей родителей в питомнике. Если в роду нет генетических отклонений, то и у щенков их быть не может)

ludmila_a: Критерии: умная, не пустолайка, дружелюбная, милая внешность, не маленьких размеров, но и не сильно крупная.

Посмотрите еще Австралийскую овчарку (Аусси), Бордер -колли, Миниатюрную американскую овчарку (МАС). Вполне подходят под ваши критерии. Бордеры довольно активны, но пудели, лабрадоры тоже не отличаются спокойствием.
Ищите зарегистрированные питомники, не ведитесь на ценник щенков без документов. Проблемы потом могут стоить дороже, чем разница в цене. Можно в тех же питомниках купить щенка с браком по окрасу дешевле. Но это будет точно заявленная порода. Причем порода это не только внешность, это и характер и мозги и здоровье. Хорошие ппитомники строго контролируют разведение, не допускают в разведение собак с чертами характера или внешности,которые не соответствуют породе, а так же с заболеваниями.

Valeri1919: Почему, почему сейчас так редко встретишь скотч-терьера?

Наверно потому, что терьеры вообще на очень большого любителя. Уход за шерстью специфический, линяет, куда ж без этого, обрастает, тримминг нужен либо стрижка, в зависимости от типа шерсти, борода опять же, не все любят. Характер терьерский тоже не каждому по душе. Все таки большинство терьеров это в своем роде экзотика, надо еще очень постараться найти, в свободной продаже из терьеров пожалуй только джек расселы.

фреш:

Ой, что то вы какой-то ужас написали. Здоровье, конечно, так себе, постоянный контроль нужен, по части жкт мы корм подобрали, тут нет проблем. Проблемы со спиной выявлены давно, приступы купируем. Ну, сердце да, от этого никуда не уйти, наблюдение у кардиолога необходимо. У нас не сильно шерстяной, не так уж и много с него шерсти. В подбирушничестве не замечен, ни в какой гадости не валяется, тем более не ест ничего ненужного. Общительный, дружелюбный, дома один спокойно остается, приходишь, он спит себе на диване, ни о чем не волнуется, не шумит. Видимо, кому как, мне так самая простая собака в плане воспитания.

Возьмите дворняжку таж самая помесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы