Мультикан и смерть хвостиков

Не видела темы ,чтоб обсуждали.. может ,кто-то не в курсе

Владельцы собак из нескольких российских регионов рассказали о гибели питомцев либо о резком ухудшении их состояния после вакцинации препаратом «Мультикан-8» серии №20. Производитель вакцины заявил об отзыве этой серии.

Большинство жалоб поступает из нескольких городов Ярославской области, при этом в одном чатов по теме также сообщают о погибших и пострадавших питомцах, вакцинированных в Саратове, Калининграде, Кудрово (Ленобласть) и Воскресенске (Подмосковье). По словам владельцев, у собак происходят судороги, паралич конечностей, рвота, диарея, высокая температура и обильное слюноотделение.

Компания «Ветбиохим» принесла соболезнования владельцам погибших животных и сообщила, что отзывает серию вакцины №20 и проводит повторный контроль ее качества, а также направила в Ярославскую область своих специалистов для изучения обстоятельств. Какие-либо другие регионы в пресс-службе не упоминают.

«Сам по себе факт вакцинации животных не является достаточным основанием для установления причинно-следственной связи между применением вакцины и случаями гибели. Наличие либо отсутствие такой связи может быть установлено только по результатам комплексного исследования всех обстоятельств каждого случая», — заявил производитель.

Очень много собак погибло. Активно обсуждается в интернете. Кто планирует в ближайшее время ставить прививку , будьте аккуратны(((

Спасибо за информацию! Нам через месяц на прививку, буду думать теперь(((

Zolman: Нам через месяц на прививку, буду думать теперь

У нас вакцинация на следующей неделе. Поставлю Астерион.

Ольха Уральская:

Астерион всегда ставила, без последствий, тьфу тьфу.

Про мультикан сейчас страшные вещи пишут, владельцы погибших собак.

Ольха Уральская: Астерион

Астерион тот же Ветбиохим разливает)))
Из соседней бочки.

shusha (Мск-Крд-Екб):

А импорта нет, и что делать? Вооьще не вакцирироваться?
Страшно.

Я прививала собаку Мультиканом 8 в июле. 1 июля поставили прививку, вечером 2 июля началась рвота и кровавый понос. Поехали в Неовит, 2 дня приезжали туда, потом к нашему ветеринару. Все удалось остановить и достаточно быстро нормализовать. По анализам были повышены показатели печени и поджелудочной. Всем врачам говорила про вакцинацию, все утверждали что это не типичная реакция и списывали на то что он что то подобрал на улице. Собака склонна к этому, но в данные дни замечен не был, однако полностью исключить вариант того что он что то подобрал я не могла. Сейчас же после этих новостей я точно уверена что причина в вакцинации. Серия препарата у нас #13. Мультиканом больше прививать не буду, буду искать альтернативы.

Считаю, что кто-то просто хайпует. В вакцине Мультикан нет вообще ничего живого.
До сих пор нет ни одного официального обращения по поводу ПВО (это поствакцинальные осложнения, а не то, что вы подумали).
У одной собаки подтверждено Ауески, маловероятно, что это связано с вакцинацией.
Чтобы вы понимали: на производстве есть балк-продукт, который разливают во флаконы.
Из этой бочки с балк-продуктом производитель несколько флаконов направляет во вгнки, для подтверждения соответствия и получения разрешения на ввод в гражданский оборот (важное условие - для всех ветеринарных препаратов ввод в гражданский оборот носит уведомительный характер, ввод вакцин - разрешительный).
Сейчас вся серий 20 изъята для дополнительной проверки.
То есть, получается, могли быть какие-то технологические нарушения на линии разлива. На всех биокомбинатах по GMP на контрольных точках есть фиксация всех процессов (температура, давление, и т.п.).

ПС: я лично на прошлой неделе вакцинировала Мультиканом 3-х енотов, позавчера мой врач в цирке вакцинировала 16 собак. Все нормально. Серия 13.
ППС: и еще 10 собак я в прошлый четверг привила Астерионом.

Также напомню, что после Биокана все болеют парвовирусом. Потому что уже доказанный факт, что именно компонент против парво не держит иммунитет, потому что во всем мире рекомендуется включать в вакцину живой ослабленный вирус.
Допускаю, что все случаи кровавого поноса после вакцинации Мультиканом - это заражение в клинике полевым штаммом парвовируса, с которым не справляется вакцина.

shusha (Мск-Крд-Екб): все случаи кровавого поноса - это заражение полевым штаммом парвовируса, с которым не справляется вакцина

Можете пожалуйста объяснить чуть поподробнее? Организм не справился с компонентом вакцины? Или собака уже была заражена и вакцинация спровоцировала симптомы? Спрашиваю что бы понять что было с моей собакой и нужно ли дополнительно что либо предпринять сейчас.

У нас сейчас 19 серия идёт, жалоб не было таких.

Мультикан-8 серия 16 заводчик поставила щенку 02.08 в Эфе. Там написали, что повторить надо с 28 по 30.08. Что-то меня это очень сильно смущает, никогда ни одному животному два раза в месяц прививку не ставила, всю жизнь бешенство раз в год прививаем, что за повторы такие. И никаким Эфам не доверяю, в конце пойдем знакомиться - показываться нашему доктору, она уже решит, что надо, а что нет.

shusha (Мск-Крд-Екб): Астерион тот же Ветбиохим разливает)))
Из соседней бочки

Будем надеяться, что в соседней бочке всё нормально

alenka_ya: всю жизнь бешенство раз в год прививаем, что за повторы такие

Щенков двукратно прививать, а то и троекратно. И от инфекций, и от бешенства.
Потом уже ежегодно.

12 августе в ветпульс поставили мультикан8 серия 18, пушистик перенес нормально.
Пусть во всем разберутся, нам надо ещё кота вакцинировать

alenka_ya: всю жизнь бешенство раз в год прививаем,

Да, сейчас дважды бешенство. Изменена инструкция.

Ольха Уральская:

Я знаю как щенков прививают, не первый он у нас, очередное случайное пополнение. Этому в ветпаспорте Эфа нарисовала бешенство повторить, второй раз за месяц. И мне это очень не нравится

JK1: Пусть во всем разберутся, нам надо ещё кота вакцинировать

горячо рекомендую Фелоцел, слава Босху, есть еще остатки в продаже.

shusha (Мск-Крд-Екб): Да, сейчас дважды бешенство. Изменена инструкция.

В месяц два раза сразу? Щенков или всех подряд? Ну, у нас самый лучший доктор, она разберется.

Антея88: Организм не справился с компонентом вакцины?

нет, очень вероятно, что просто схватили вирус во время посещения клиники для вакцинации. Парво или корону.

alenka_ya: В месяц два раза сразу? Щенков или всех подряд?

Первая доза сейчас с бустером не только по чуме/энтериту/гепатиту, но и бешенству. Для первичной вакцинации животным до 1 года.

alenka_ya: она разберется.

обязательно разберется, там в инструкции все написано)

shusha (Мск-Крд-Екб): Фелоцел

Не слышала о такой, поспрашиваю

Ольха Уральская:

это для кошек, производство США

shusha (Мск-Крд-Екб): это для кошек

У меня собака одна, а кошек много.

shusha (Мск-Крд-Екб): производство США

Дорого, наверное

shusha (Мск-Крд-Екб):

А может быть, вероятность неправильной транспортировки? Слышала версию, что вакцину заморозили, и кристаллы льда какой-то яд из вакцины выделили?

По городу какие есть вакцины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы