Мультикан и смерть хвостиков

Пончик из Аризоны: Слышала версию, что вакцину заморозили, и кристаллы льда какой-то яд из вакцины выделили?

Сейчас гадать бесполезно, до результатов проверки. Вряд ли там мог быть яд в таких количествах, это, в общем-то, может быть нередкое нарушение при транспортировке вакцины. Хотя есть адъюванты, которые действительно могут вызвать при неправильном хранении и подготовке к применению сильную аллергию. Но это обычно анафилаксия. Лично встречалась с таким у телят, это очень неприятно, когда на твоих глазах отёк всего теленка, раздувается, как шарик.

alenka_ya: 02.08 в Эфе. Там написали, что повторить надо с 28 по 30.08. Что-то меня это очень сильно смущает, никогда ни одному животному два раза в месяц

Отечественное бешенсво прививается щенку двукратно , читайте инструкцию. Ревакцинация через 21-28 дней. Все вам правильно заводчик сказала.

Перри утконос:

Ну, буду знать теперь, не ставила раньше такое. Инструкции у нас читает наш доктор, как положено, так и сделает. Она весь наш зоопарк помнит, кому когда и что ставить.

Пончик из Аризоны: обак погибло. Активно обсуждается в интернете. Кто планирует в ближайшее время ставить прививку , будьте аккуратны(

Мультикан-8 была аллергическая реакция. Дошли только до машины, собака в наморднике была, чуть не захлебнулся. Рванули тут же в кабинет, поставили укол. Теперь ставлю биокан, на него нет аллергии

Мой привит Вангардом, достаю второй год со сложностями, но достаю. Как ни странно, не дороже Мультикана. Следующая прививка в октябре, начинаю потихоньку искать. Не найду Вангард, поставлю Эурикан.
Кота второй год прививаю Мультифелом, причем сама, дома, все проходит без последствий, ттт

РазДваТри из Абхазии: Эурикан

нет легального, только контрафакт

shusha (Мск-Крд-Екб): нет легального, только контрафакт

Значит в крайнем случае съезжу в Челябинск за Вангардом, там знаю где взять

НiKа: По городу какие есть вакцины?

В июне в Верх-Исетской ветстанции предлагали биокан.

Марфа Собакина: В июне в Верх-Исетской ветстанции предлагали биокан.

Много читала про то, что он вообще не держит энтерит

Пишут в кинологических проф.сообществах версию: попадание вакцины для свиней от ауески в Мультикан. Версия, сделанная на основе результатов от погибших собак.

Антея88: Я прививала собаку Мультиканом 8 в июле. 1 июля поставили прививку, вечером 2 июля началась рвота и кровавый понос.

В какой клинике прививали? С осложнениями туда же обратились?

Прививку ставили в Косулино. Во второй день осложнения начались вечером, они заканчивали работу я успевала им позвонить, но не успевала доехать. Они сами посоветовали обратиться в Неовит. В первый день оказали помощь, назначили лечение и взяли анализы, во второй день обратились туда же что бы скорректировать лечение. На третий поехали в Косулино. Т.е. были у 3 врачей, ни один из которых не увидел связи вакцинации и состояния собаки.

shusha (Мск-Крд-Екб): Биокана все болеют парвовирусом.

Ну не все. Ставили в 2023, 2024, все ок. В прошлом -Мультикан, в этом опять Биокан.
Никакого парвовируса

4 вакцины отозвано на данный момент

Ольха Уральская: Дорого, наверное

А Вы же в Березовском или я путаю?
Если нет. То одного кота привела мультифелом ( вроде, но не суть) в веттцентре.
А вот второй пока не привит ежегоднрй, у дерматолога лечим аутоимунку и при вопросе про прививку -пока отложено, но она сказала, что ставит какую- то импортную. ( какую не помню). Виктори- Чистякова Елена Владимировна.

НатаВика:

Это просто потому, что вы не встречали полевой штамм)))

НатаВика: Ну не все. Ставили в 2023, 2024, все ок. В прошлом -Мультикан, в этом опять Биокан.
Никакого парвовируса

Звучит как ошибка выжившего, к сожалению

Антея88: Я прививала собаку Мультиканом 8 в июле. 1 июля поставили прививку, вечером 2 июля началась рвота и кровавый понос. Поехали в Неовит, 2 дня приезжали туда, потом к нашему ветеринару. Все удалось остановить и достаточно быстро нормализовать. По анализам были повышены показатели печени и поджелудочной. Всем врачам говорила про вакцинацию, все утверждали что это не типичная реакция и списывали на то что он что то подобрал на улице. Собака склонна к этому, но в данные дни замечен не был, однако полностью исключить вариант того что он что то подобрал я не могла. Сейчас же после этих новостей я точно уверена что причина в вакцинации. Серия препарата у нас #13. Мультиканом больше прививать не буду, буду искать альтернативы.

Я года назад была такая же реакция на нее, врачи тоже говорили мол вряд ли от прививки, а собака капалась в реанимации сутки, увеличена была печень и поджелудка воспалена

Я юный собаковод, насмотрелась, начиталась, паника подкрадывается... Астерион ставили в прошлом году, и заводчик тоже её ставил. Всё ок было. Сейчас страшно ревакцинироваться, так как в соседних бочках, что делать?

Нютина: Вы же в Березовском или я путаю?

Да, в Березовском

Нютина: Виктори- Чистякова Елена Владимировна

В какой клинике?

Пончик из Аризоны: Сейчас страшно ревакцинироваться, так как в соседних блочках, что делать?

Взять себя в руки, не поддаваться панике и вакцинировать собаку

Пончик из Аризоны: Сейчас страшно ревакцинироваться, так как в соседних бочках, что делать?

Поискать другую вакцину? Я так и собираюсь поступить, куплю сейчас и пусть лежит у меня в холодильнике, мне так спокойнее

exx.Tampa:

Это легко проверить, там вакцинный штам с маркером, можно сделать секвенирование и сравнить, что выделено от погибших собак и что во флаконах.

shusha (Мск-Крд-Екб): Это легко проверить

Ответ:

Насколько я поняла (я не все ветки обсуждений прочла), некоторые владельцы погибших собак именно в этом направлении и собираются копать. Те, у кого в исследованных образцах уже подтверждена ауески.

Ольха Уральская: В какой клинике?

Виктори
vk.ru/viktorygbr

(Она, врач, там одна, так что по записи только, если нет приёма, ветеринарка закрыта была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы