Как приучить собаку не бояться гулять

Добрый день!
Ситуация такая, нашла собаку с новорожденными щенками, пристроила в приют, щенков в три месяца стала пристраивать, были возвраты, всех снова пристраивала по приютам, это большая финансовая нагрузка, но тема не про это, одного из щенков вернула молодая пара, хотя все было хорошо, якобы его любили, а потом вернули с претензиями, что он диван погрыз, хотя я всегда беседую и предупреждаю, что это щенок и даже предлагала им клетку, в итоге забрала запуганного щенка, они как оказалось в лютый мороз его искупали и гуляли с ним, но последствия я потом ощутила, пристроила в другую семью, молодой человек был адекватный, но как оказалось, щенок был отдан в неблагополучную семью, от куда забрали, перекормленного недельным запасом корма за двое суток с животом как у беременных. Потом наступили последствия, щенок ссался без конца, куча пелёнок стиралка просто не выключалась, повела к ветеринару, цистит, сильное воспаление, бактерии, лечение было долгим, естественно с ним не гуляли, и пропустили это время адаптации щенка к улице. Сейчас здоров как бык, это огромная собака по типу малинуа, кабель, кастрированный, 10 месяцев, который боится все в округе на улице, просто паника, мне его порой сложно удержать, уже болят все суставы коленные, и пальцы правой руки, он в постоянном стрессе улице, соответственно не полноценная прогулка и приходится выходить вечером два раза. Стала возить его в парк, там он бегает, уходим глубоко в лес, но сейчас машина сломалась, в саду на участке он хозяин, и смелый, а вот на улице, плач или крик ребенка, люди, у него желание убежать домой,и у меня свои три собаки среднего размера, мне очень тяжело, утром муж может погулять, а вечером на мне три прогулки, в четверг записалась к кинологу она подойдёт к подъезду, полторы тысячи занятие, уже руки опускаются, на эффект уже не надеюсь, и а приют его отдать не смогу, он привык, я привыкла к нему, и в чужие руки тоже, после его мытарства, он у нас с середины января живёт.
Если есть знающие люди, прошу совета.

Одно время смотрела передачу Кто в доме хозяин. Там была рубрика про собак, где кинолог с большим стажем помогал решать разные проблемы. Вроде как-то был там похожий запрос.

Я со своими собаками брала платный курс по дрессировке, курс доступен, но там на послушание, а не на адаптацию на улице.
Фото для понимания, размера собаки, у него мощные мышцы лап, эту псину мне стало с каждым днём сложно удерживать, ходим в наморднике, но люди шарахаются, а он наоборот от людей, даже выхожу с ним утром очень рано, а вечером поздно, когда мало народу, и бестолку, он начинает прислушиваться и малейший шорох, вызывает у него стресс и панику.

Подруга шпица так забрала 3 летка. Видимо жила в поселке. Дорог боялась до жути, мужчин до сих пор стороной проходит не дай бог взаде идут та трясется и встает как вкопаная. Ну выходила постепенно. Рядом с домом, когда нет людей, потом подальше. Вкусняшку всегда с собой. Пописает, получает вкусняшку. А так только с кинологом проработать. Большие все тянут если не приучить. Я лабрика даж на строгаче водила пока не приучила ходить, а не переть как танк. И то со мной потом ходила нормально, с детьми тянула их куда хотела. Жалела, что кинолога не подключили вовремя. У вас еще молодой как раз для кинолога работа

Аноним 597: У вас еще молодой как раз для кинолога работа

Мы гуляем на строгаче, плюс обычный ошейник, он тянет так, что я боюсь, что сорвётся.
Попробуем в четверг занятие с кинологом, очень трудно найти нужного и чтобы был эффект, я со второй своей собакой, ходила много раз к нескольким, только деньги на ветер.
Вот нашла проблему на свою голову(((((
Я в месяц на передержки отдаю 20 тысяч, за шесть не пристроенных собак, плюс закуп стройматериалов был не раз, и на корм уходит 14 тысяч на два месяца, а этот конь растет, и жрет много))))
Говорю себе, я сильная, я справлюсь.
Сейчас главное его приучить к выгулу, чтобы хоть как-то облегчить мои страдания (

Ник: Мы гуляем на строгаче, плюс обычный ошейник, он тянет так, что я боюсь, что сорвётся.

Попробуйте вместо строгача недоуздок Халти. Очень эффективная штука, собака становится управляемой

Ник:

А где смотрели? Раньше в кинологической школе вроде не плохие были. И по подготовке служебных собак. В городе таких тяжело пристраивать. У людей времени часто нет на них. Площадок для выгула не так много. Лечение и корм тож не дешево выходит.

Вам его жалко, но если себе оставите, то и воспитывайте не как подкидыша, а как свою собаку.

Аноним 511: воспитывайте не как подкидыша, а как свою собаку.

Да конечно, поэтому и не пытаюсь даже пристроить, я и пишу, что он нас любит и привык,да и мы этого балбеса

Автор, у меня породистая собака, была полным адекватом, в 1,5 года вдруг стала бояться улицы, выйдет бегом в туалет и домой. Боялась всего: самокатов, машин, громких детей. Тряслась как осиновый лист, хвост всегда опущен был. При этом на даче это охранник с высоко поднятой головой, смелый и сильный.

Обратилась к кинологу, он сказал собака в стрессе, ее просто дрессурой не выправить, дальше будет хуже, совсем откажется гулять. Посоветовал антидепрессанты, и кормить только на улице, всю порцию в карман и кормить. 2 месяца поила атараксом, по 1/4 утром (вес 13 кг) собака на глазах расцвела. Закончила год назад, да собака не самая смелая на улице, но в сравнении с тем что было намного лучше стало.

РазДваТри из Абхазии: Попробуйте вместо строгача недоуздок Халти.

Спасибо, обязательно закажу, буду пробовать все методы.

Аноним 948: Посоветовал антидепрессанты

Спасибо, тоже уже думаю надо препаратами его успокоить, запишусь к ветеринару, заодно ухо надо чтобы посмотрели, оно вставало переодически, а потом упало, может хрящ повредили ему, он по характеру очень беспокойный, гипер активный, думаю надо подключить препараты.

Обычно собаки тянут из любопытства, или хотят быстрее бежать, исследовать территорию, а тут собака сходит у дома в травке по маленькому и бегом тикать домой, если веду его в место для больших дел, туда мы бежим и шарахаемся, а обратно видим цель, рвемся домой, приходится даже заматывать себя поводком, чтобы не дай бог не сорвался, и мне руки не оторвал, надо было конечно гораздо раньше все делать, но лечение, потом он в саду жил, там ему воля, раздолье.

Аноним 597: Жалела, что кинолога не подключили вовремя. У вас еще молодой как раз для кинолога работа

Надеюсь эта девушка кинолог грамотная, по телефону понравилась, очень надеюсь, что будет эффект, так как я сама мучаюсь, у мужа сил побольше он может с ним и пол часа гулять, в парк сейчас ездить временно не могу, да и каждый день не всегда получается, дома ещё три хвоста в ожидании гулянки, и хочу, чтобы он получал удовольствие от прогулки, а не стресс, чтобы можно было играть с ним, а он даже в лесу остерегается и не реагирует на палку, а бегает как чумной, в саду забор защита, там он свой и хозяин, там я рядом мама.
Я первый раз с таким столкнулась, было все, первая собака боялась грома и молнии, салютов, но справились, вторая боится пылесосов, тоже нашли альтернативу.

Ник:

Вы в каком районе живёте, гуляете. Если напишите в личку, напишу контакт грамотного кинолога. Вы аноним, не могу сама вам написать.

Lav@nda: Вы в каком районе живёте, гуляете.

Я вам написала сообщение.

Может психолог нужен, а не просто кинолог?

Ник: Если есть знающие люди, прошу совета.

В каждой теме буду советовать зоопсихолога Ольгу Сысоеву. Это не реклама. Тут же нет одного совета и волшебной таблетки. Надо правильно выстроить отношения с собакой. Чтобы она в вашем присутствии чувствовала себя спокойно даже на улице. У меня 30 лет собаки, и оказалось, что я в них совсем не разбираюсь.

Ник: Спасибо, обязательно закажу, буду пробовать все методы.

Очень осторожно. Шею свернёт ему, раз он так дёргает. Ещё хуже сделаете. И будет на прогулках не только страшно, но и больно.

Нормa: Очень осторожно. Шею свернёт ему, раз он так дёргает. Ещё хуже сделаете. И будет на прогулках не только страшно, но и больно.

Ой, что-то вы меня напугали, посмотрела видео как этот поводок работает, даже не знаю, как бы не навредить.

Ник: как бы не навредить.

Да-да. Мы тоже используем халти в общественных местах, по закону положено. Но очень аккуратно, у меня спокойно ходит на поводке, поэтому на прогулке не используем.

То есть вот так просто надеть халти на собаку, которая дёргается, нельзя.

Ник: даже не знаю, как бы не навредить.

Через кинолога , там и научитесь с ним работать

Нормa:

Вот я тоже за психолога, когда собака в стрессе обычные методы могут не работать((

Кароши люблю, плохой-нет:

Психолог и кинолог по разному обучают?
В четверг уже договорились с девушкой, посмотрим как пойдет.
Сегодня вечером муж с работы приехал и я одновременно, и пошли гулять со всей сворой, так наш Малинуа) гораздо лучше идёт и с мужем и смотрит в мою сторону, и с другими нашими собаками, вот только жаль, что у нас с мужем разные графики и приезд домой, я в пять уже дома, он не раньше семи, либо мне где-то два часа тусоваться, так как если прихожу домой естественно все гулять хотят.

Тоже рекомендую Ольгу Сусоеву, основа - вебинар Этология. Просто по полочкам принципы общения с собакой, как успокоить и чего собака хочет. Цена вообще копейки. Много инфы на канале в тг, там и вопрос можно написать. Но основа это Этология.

AnnaNim: Ольгу Сусоеву, основа - вебинар Этология.

Где можно найти/ посмотреть/почитать? Может канал какой- то есть?

Ник:

Автор. У вас огромное доброе сердце. Вы такая молодец. Дай вам бог здоровья и счастья. Вам и всей вашей семье. Такие люди такая редкость сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы