Как приучить собаку не бояться гулять

Ник: Психолог и кинолог по разному обучают?

Да. Кинологи занимаются дрессировкой и обучением собак. Психологи работают с владельцами. Выясняют, как устроена ваша жизнь с собакой, как общаться с собакой, что означает то или иное её поведение.

Cabo Verde: Где можно найти/ посмотреть/почитать? Может канал какой- то есть?

Прям в Яндексе наберите зоопсихолог Ольга Сысоева. Попадете на её сайт, а оттуда уже в разные соцсети. На сайте можно купить её вебинар. Этология прям база базовая. Всем надо смотреть до того, как заведи собаку.

AnnaNim: AnnaNim
сегодня в 21:19
Тоже рекомендую Ольгу Сусоеву

Нашла ее в контакте, сейчас посмотрю, подписалась
Я брала курс дрессировки онлайн у Анны Тимофеевой, со своим собаками, что-то подчерпнула, но у нее всё идёт через поощрения вкусняшки, у меня по породе склонны к болезни печени, я покупаю и даю, но не в таком количестве, а корм в качестве вкусняшки они и дома поедят, им он не интересен.

Cabo Verde: Автор. У вас огромное доброе сердце. Вы такая молодец. Дай вам бог здоровья и счастья. Вам и всей вашей семье. Такие люди такая редкость сейчас

Спасибо большое за пожелания, здоровья и счастья мне не помешает))))

Ник: наш Малинуа) гораздо лучше идёт и с мужем

Вот реально этология решила все наши проблемы! И с воем дома, и метками на кровати, и с разгромом, и тянущим поводком.

Ник: корм в качестве вкусняшки они и дома поедят, им он не интересен.

Тогда всё кормление надо перенести на улицу, на время прогулки. Дома не кормить.

Нормa: Вот реально этология решила все наши проблемы! И с воем дома, и метками на кровати, и с разгромом, и тянущим поводком.

Спасибо большое, я буду изучать, я так понимаю смотреть ее доступные видео, и тоже брать курсы онлайн.

Ник: Психолог и кинолог по разному обучают?

Я брала консультацию у зоопсихолога, это очень индивидуальный подход именно к вашей собаке и вашей ситуации, разобраться в триггерах, реакциях, понять психику вашего животного, что подойдет именно ему, я одну анкету только подробную задолбалась заполнять)))

Ник: так понимаю смотреть ее доступные видео, и тоже брать курсы онлайн.

Я пару видео бесплатных посмотрела, поняла, что мне подача заходит и купила у неё этологию, выгул и потом ещё книгу.
Курс дрессировки у неё есть, но я не брала, ничего про него сказать не могу.

Нормa: Тогда всё кормление надо перенести на улицу, на время прогулки. Дома не кормить

Про такое тоже слышала, но мои гавешки его даже мясом не едят носы воротят бывает, я им туда говядину отварную дозированно или ложку детского питания, исключительно говядину, иначе у нас собачий понос, едят Роял канин мини адалт, а Малинуа, ест Роял канин медиум эдалт, надо попробовать им в качестве вкусняшки его корм, потому что тигруша у нас их корм ест с удовольствием, ещё бы, он буквально пару месяцев назад научился есть как не в себя и от жадности раскидывать по всей кухни, команда сидеть, ждать, можно, очень помогла.

Нормa: Я пару видео бесплатных посмотрела, поняла, что мне подача заходит и купила у неё этологию, выгул и потом ещё книгу.

Спасибо за советы и мнение, я посмотрю видео, и куплю, потому что, раз у меня столько собак и плюс такой тигруша проблемный, то надо воспитывать иначе будет караул, мои терьеры порода, у них хоть характер разный, но особенности породы одинаковые, они предсказуемы, ими можно управлять, отвлекать, а тигруша у нас, без породы, и кто знает, чего там в нем намешано, нас и со с стафардом путают, и Малинуа, эта собака непредсказуема, он три раза моего терьера за холку хватал мертвой хваткой, что когда разнимать побежала, они мячики в саду не поделили, мне мезинец прокусили зубами, и мне пришлось ехать в травмпункт накладывать швы, поэтому если я сейчас не займусь этой собакой, то будет очень всем плохо и он уедет на ПМЖ в приют, а я бы не хотела этого.

То есть у нас проблема не только с поводком, а ещё и иерархией в собачьей стае, но он ещё молодой, но у него преимущество, лапы длинные, и он им пользуется, у меня терьер кабель ещё наивный дурачок, он ласковый и не способен драться, девки Тигру на место поставили сразу, даже подлетели и кусали, чего только не было. Мне надо эту стаю научить комуницировать между собой.

Ник: иерархией в собачьей стае

Вожаком должны быть вы, или ваш муж. Когда поймёте кто такой лидер в стае и научитесь вести себя как лидер, все проблемы уйдут. И конфликты между собаками тоже. Вам точно надо изучать этологию )

Нормa:

Спасибо за ваши советы, почитаю завтра за этологию.

Cabo Verde: Где можно найти/ посмотреть/почитать? Может канал какой- то есть?

Она везде есть, как вам удобнее - сайт свой, канал в ТГ, есть группа в ВК. Наверное ещё какие-то каналы, я вот эти знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы