ПОТЕРЯЛАСЬ КОШКА! Просим помощи!

Baria: Нам еще помогли фотоловушки

Где их взять? Подскажите

🍓 КлубНика:

покупали хозяева, с датчиком движения они, запись на карту памяти. 2500р примерно в прошлом году стоили. Видела, что ищите тоже кошку, корм раскладывали? Я нашла своего глухого кота в лесу, рядом с садом, в 22году создавала тему. Делала ему "лес чудес", сеточки для чеснока наполняла кормом, и развешивала на деревья, чтобы он смог достать, но не съели ежи. Но мне сказали, на какой тропинке его видели, потом сама его там увидела, он одичал и не подходил ко мне. Ловила ловушкой.

Колбаска найдись, вернись к хозяевам!

в прошлом году на пляже Огонь, с ребятами-молодоженами искали их кота, 1,5 месяца. Нашли. Но руки у хозяев уже опускались, честно скажу.

Baria:

Спасибо! Передам хозяйке, а то она рыдает но толком ничего не знает. Ловушка клетка есть.

Колбаске АП. Видела в ТГ и ВК посты, дай Бог что бы нашлась малышка!

🍓 КлубНика:

Пусть не плачет, должна найтись,надо еду раскладывать и ловушку ставить, объявления писать, да,много всего... Валерьянку тоже лить, приманивать.
Сама не спала и рыдала, пока искала своего. Он у меня из приюта, на шлеечке в саду вывела на полянку, он из шлейки просто вытек, как вода. Шлейка в руках осталась.
Фото в день когда вернулись домой. Под глазками царапины, это он бился из ловушки хотел выбраться, боялся.

Кто переживал за кошечку, вчера поймала. Сегодня приедет хозяин за ней. Все удачно закончилось.

Baria:

Боже, это просто какое то чудо! Даже боялась у Кости лишний раз узнавать!

shusha (Мск-Крд-Екб):

Ответ: да, получилось месяц заняли поиски. Она по классике, никуда и не ушла. Была совсем рядом с парковкой в кустах. Худенькая. А так очень хорошая кошечка, общительная. Там в округе было много диких животных, которых увидела на фотоловушках, лисы, куницы, енотовидные собаки… еду сильно раскладывать было нельзя. Поэтому видимо мало что ей перепадало.

Прочитала на скринах, как вы ее подманивали получается, в ловушку на еду попалась?

Baria:

Ура ура!

Baria:

Какая же вы молодец! Такой неравнодушный человек с большим сердцем. От души вам желаю счастья и здоровья!

shusha (Мск-Крд-Екб):

Ответ: да, когда пропадают кошки, которые не были на улице

1. Почти никогда ( это из моей практики) они не выходят на зов хозяина, просто в стрессе вкл инстинкт самосохранения, друзей нет…
  2. Кошки не уходят далеко, это прямо рядом, 50-150 метров.
  3. Подвешивала еду ( чтобы птицы не ели и ежи)
  4. Ставить ловушки ( больше 70 см, у меня было 2 и Костя купил 2, но они оказались маленькими, не успевала до Холодов, поэтому не стала отказываться и от них) ловушки на долго нельзя оставлять без присмотра, жалко животных которые туда попадают, ездила каждый день, кроме пары выходных ( тогда ловушки закрывала)
  5. Поиски обычно не быстро проходят, около месяца
    Это моя 5 «спасательная операция» на этот раз тоже удачная.
    И помогаю только в сложных случаях, я работаю, тут некому было кошку искать, поэтому моталась 21 день, сейчас посчитала по календарю.
    В случае Колбаски, она не сразу зашла в ловушку, когда начались дожди и снег, ловушки поместила в большие пакеты и помимо еды, положила пеленки со спреем для кошек, типа кошачьей мяты.
    Пишу, чтобы помочь другим животным и их хозяевам, которые не бросили своих питомцев на произвол судьбы.
    Еще в этот раз я пользовалась дипсиком, он мне очень помог, т.к с дикими животными я раньше не сталкивалась, такого опыта не было.
    Этот котик, местный, прибился к отелю, 2 раза попадал в ловушку.
    Еще использовала свой тепловизор, который остался от поисков моего кота, когда немного трава опала, стала видеть кошечку, в него. Но ловить ее было бесполезно, она шарахалась от любого движения и звука.

Две Морковки:

Спасибо, большое!

Baria:

Вы прям Человечище! Спасибо Вам!

Baria:

Я не хотела вести соц.сети пока Колбаса не найдется, но вы уже все узнали

Меня спрашивали друзья :
«Как ты?»

Я говорила, что
«у меня нет чувства потери, я верю , что она найдется»
Время пройдет и она обязательно найдется

Мои предположения были, что она выйдет на эту стоянку к людям
что рано или поздно, но она придет в эту гостиницу погреться или проголодается

но все случилось благодаря девушке Александре, которая смогла провести целую спец.операцию по поимке

Она дала две свои ловушки, ездила туда регулярно, клала корм, проверяла их

И вот…спустя почти месяц Колбаска попалась в ловушку

Я рыдала вчера, это были слезы радости, облегчения и огромной благодарности за таких людей , как Александра…

У Саши было день рождения 3 октября и эта новость стала ей самым лучшим подарком!

Костя уже едет за ней в Екатеринбург, от нас 2000 км

Александра, если вы это читаете, спасибо вам от нашей семьи
Вы проводник доброты и сопереживания в этом мире
Я восхищаюсь вами и тем, что вы для нас сделали ❤️

Вдруг вы не прочитаете, это Екатерина Запашная написала для вас!

shusha (Мск-Крд-Екб):

Спасибо, она мне позвонила, я сначала даже не знала кому пытаюсь помочь, сын мне сказал, когда уже ехали с ловушкой и тепловизором на парковку.
И Вам хотела сказать спасибо, сын вырос, захожу по привычке что-то почитать. Для кошки и хозяев Ваша тема оказалось судьбоностной.

Какая радостная весть!!!! Я рада за колбаску и ее хозяйку!! прямо улыбка на лице , вот самое хорошее событие этого дня)))

Baria: Кто переживал за кошечку, вчера поймала

Просто чудо какое-то! Я аж прослезилась от счастья!

ВЫ такая МОЛОДЕЦ !
Удивительный человек!
Пинкертон отдыхает!
Я немного скептически отнеслась к Вашим постам.
Но ведь как это работает?!?!!!😲
Спасибо Вам и всего самого доброго! 💗

Baria:

какая вы крутая! кошачий сыщик)

у родителей кот терялся, они его две недели искали и пасли, выпасли, но это, конечно, надо тонну терпения) а у вас еще и научный подход!

Baria:

Вы и мне очень помогли,благодаря вашему совету -от фипа вылечили котика.!!!

Baria:

Какая вы чудесная, слово не могу подобрать нужное. Спасибо вам!

Мы тоже как-то искали свою кошечку, расширили круг сильно, а она была прямо там, где начались поиски, только спряталась. А корм и ловушки это прям сильно!

Это самая чудесная новость за последние дни. Колбаска, не теряйся больше😍

Baria: Колбаски

Огромное вам спасибо за то, что вы сделали.

Эгоиста:

Мне про ловушки на этом форуме подсказали, я тоже не знала. А корм в сеточках подвешивать, уже мое изобретение. Читала форумы охотников, они многое подсказывали. А сейчас есть ии, с ним тоже хорошо получается обсуждать, помогает это всё.
Фотоловушки дали ребята с которыми в прошлом году их кота искали.
Понимаю, выглядит со стороны наверное, как-то странно все, но кто терял питомца, меня точно поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы