Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с бешенным котом?

У меня кот непоседа и недотрога, очень игривый был. В год решили его кастрировать. Приехал врач на дом... В общем пришлось ему делать полосную операцию. На кота было жалко смотреть, он всех сторонился и спал в основном под батареей. Через неделю после операции приехал врач удалять швы - сначала попробовали без наркоза, но он так орал и вырывался, что не выдержали -дали тот, что они и не засыпают и не шевеляться... Короче вопрос вот в чем. От этой операции кот много чего натерпелся. И теперь ни к кому на руки не дается, никому не доверяет, стал ещё агрессивнее. Я его в принципе понимаю, и понимаю, что он ещё может привыкнуть, все забыть. НО. У меня скоро будет ребенок и такой кот просто опасен. Например недавно резко встала с кресла, а он на соседнем вдруг ощерился весь и на меня зашипел - думала кинеться прямо на живот... Я его уже боюсь, но и люблю его очень, жалко мне его... Но ребенок конечно же дороже...
Так вот незнаю как поступить... Может его вобще отдать кому-нибудь, или все таки его можно усмирить ещё??

Сколько времени прошло после операции? День-неделя-месяц-год?**???

Месяц и еще чуть-чуть)

Думаю стоит дождаться рождения ребенка, потом прожить совместно месяца 3 хотя бы. У меня кошка так ревновала к ребенку, чтозабиралась в ее кроватку и залазила аж прям под клеенку и под матрасик - типа она оже маленькая ляля)))даже поверх мелкой в процессе кормления грудиложилась - молоком то пахнет вот она и лезла) Забавно было)

ФеVРАЛЬ

Это все забавно, пока она на вас не шипит и не огрызается... Ко мне брат с ребенком приходит, так кот на ребенка так глядит - мне жутко становиться, но народу вокруг много и кот к нему не подходит... Я знаю, что мой кот ревнивый и в особенности меня ревнует... а теперь в нем агрессии уж очень много стало вот я и боюсь

ДУмаю если перестать бояться и принять все как есть - то надо расслабляться и получать удовольствие от общения с котофеем, кошки оч чувствуют настроение и настороженность хозяина. Кот оттает скорее всео, главное его жалеть, баловать, любить)

Коты вообще настороженно относятся к детям - ведь дети непредсказуемы, и ничего, всепрекрасно уживаются. Если прям кинется непо деццки- по жопе слегонца но грозно настучать (для профилактики), если повторица - еще разок и не менее сурьезно предупредить, что на третий раз пойдет котофей восвояси - обычно впечатляет животину такой расклад, берет себя в лапы. . А так - гон на ровном месте.Бездоказательный (сорри, из уважения к положению)

ФеVРАЛЬ
типа она оже маленькая ляля)))даже поверх мелкой в процессе кормления грудиложилась - молоком то пахнет вот она и лезла

Действительно, забавно!
У нас кошка и 5-ти месячный малыш. Проблема тоже есть в том, что она агрессивная очень, но не кусается,не царапается( если только играть с ней и разозлить!) Малыша побаивалась сразу, как из роддома принесли, он ручками взмахивал, кошка отпрыгивала, сейчас обходит его стороной. Тут смотрю, лежит на кровати кошка и рядом сынуля, ручками машет, её не видит, кошка настороженно смотрела, и когда ей всё-таки досталось совсем легонько, она кинулась также, как и на нас бы, взрослых. Маленький даже не понял, что случилось, но кошке от меня досталось и сейчас надо быть всегда начеку. %)

Мастерица

вот думаю меня тож такое ждет - всегда начеку...
Мне его даже жаль, потому что он привык со мной в пастельке спать, а теперь я его и за дверь не пущу... Потому боюсь, что он ревность на ляльке выместит...

ULife
а теперь я его и за дверь не пущу... Потому боюсь, что он ревность на ляльке выместит...

А может, он ещё больше разозлится, ещё и не пускают? Может, наоборот, пусть подойдёт к малышу, понюхает, привыкнет? Конечно, может и наоборот, бояться будете за маленького. Наша кошка всё ещё не нюхала сынишку!

Выходит мне придется "воспитывать" двоих)))) :D

ULife
Выходит мне придется "воспитывать" двоих))))

Удачи в этом нелёгком деле!

Пульверизатор с водой лучший воспитатель котов
Обрызгивайте его водой (слегка, разумеется) при малейшей агрессии. И лучше успеть поставить кота на место до рождения малыша.
Ну и если не стригли раньше когти, то начинайте.

ULife
Может его вобще отдать кому-нибудь

К сожалению, взрослые проблемные коты никому не нужны.

Villisa К сожалению, взрослые проблемные коты никому не нужны.

Не правда!! Он мне оч нужен!! Просто ребенок дороже. Ведь царапины кошачьи слишком болезненные и заразные... Вот и все, чего я боюсь. А кота мне оч жалко, я его люблю, холить стараюсь и лелеить. После операции уже месяц его фаршем и креветками балую... Только он все равно пугливый и недоверчивый...

ULife
В общем пришлось ему делать полосную операцию

ничего не поняла. какая полостная операция

ULife
Ведь царапины кошачьи слишком болезненные и заразные...

Заразные вычеркиваем. Болезненные - ДААААА, и заживают долго.
Когти стригите! Продают в зоомагазинах специальные когтерезки для кошек. Ими легко и быстро подстригать.

S-Ulia какая полостная операция

вскрывали брюшную полость

Villisa Заразные вычеркиваем

Не согласна - он ведь лапами свой туалет роет, под ногти всякая зараза попадает... Потому царапины болезненны и заживают долго

ULife
люблю его очень, жалко мне его

ULife
Через неделю после операции приехал врач удалять швы - сначала попробовали без наркоза, но он так орал и вырывался, что не выдержали -дали тот, что они и не засыпают и не шевеляться

какая любовь, жесть%)

Калинка

Ну выразилась я сокращенно... а вы уже себе напридумывали. Кот орал и вырывался, хотя врач ещё даже ничего сделать не успела, просто то, что его держали уже кота повергло в панику. А наркоз он "и в африке наркоз" и коту все равно не было больно, просто я имела в виду тот наркоз, когда не отключаешься совсем... Что-нибудь ещё показалось вам любовью из разряда "жесть" или у вас есть какие-то другие способы снимать швы????Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 08:35

ФеVРАЛЬ
Кот оттает скорее всео, главное его жалеть, баловать, любить)

• 1

S-Ulia
    ничего не поняла. какая полостная операция

• 1
    а почему полосную то делала? А не обычную кастрацию? %)

нам ветеринар прописывал успокоительное для кота перед поездкой, "кот-баюн", попробуйте подавать. Не подавляет, но успокаивает киску.

красавица а почему полосную то делала?

К сожалению у него один семенник не опустился, а остался в брюшной полости - пришлось вскрывать и доставать... А иначе могло грозить роком яичек....

Эта агрессия и недоверие у него пройдет, вы же сами понимаете, что ему пришлось пережить, побольше ласкайте его, играйти, делайте все, чтобы он видел, что его любят. Да и с малышом все в порядке будет! Просто пока малыш совсем маленький не пускайте котика в комнату. Подрастет ребенок, будут лучшими друзьями. :)

М@лявк@

Я представляю что ему пришлось пережить... Просто он не успокаивается. Я его глажу, балую, зову всегда ласково, даже спит часто на моей подушке, короче все че он хочет ему позволяю. А все равно - одно резкое движение и он весь напрягается. Проходишь мимо - он шарахается... А потом вобще нападать начинает... Получается по квартире нужно ходить толко медленно и на цыпочках, чтоб он лишний раз "не психовал". Но мне рожать скоро - у нас такая суматоха - комнату подготовить, вещи в роддом собрать, все перестирать.... Не можем мы на цыпочках все ходить... И получается чем дальше тем хуже, потому что он на меня шипеть начал, хотя никогда в наш адресс себе такого не позволял...

действительно, попробуйте кот- баюн- замечательное средство. Моя кошка от него из дикого зверя обратно в ласковую кису превращается во время загулов. Она хищная очень, а лялю боится, даже близко не подходит.Тока коляску пометила на всякий случай %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы