Тема закрыта

Причина: 0

Новый год прошел а кот все болеет

Лампа
Только я в него ложку травы волью

Вы КотЭрвин даете? Часто что ли?

Ninusik
И я все-таки бы врача вызвала домой.

Лампа
НГ мы справляем в компании с ветеринаром

она все равно придет посмотрит.
А что с кормом? Он есть хочет, а я не даю так как он дневную дозу этого Уринария в один присест слопал (55г это так мало )

Ninusik
Вы КотЭрвин даете?

кот нам только через час привезут (рядом нет нигде) А даю сбор мочегонный человечаский только в кошачьих дозах ) как врач расписала. Сказала за день 2 стакана выпоить %) ну сказала я и бегаю за ним с травой

главное, чтобы отток мочи не прекратился, хоть по капле, но чтобы был.

И бросайте кормить кота сухим кормом.

Стисняюсь
И бросайте кормить кота сухим кормом.

А чем кормить? Специализированныйнормальный сухой корм - все хорошо.

Лампа
Он есть хочет, а я не даю так как он дневную дозу этого Уринария в один присест слопал (55г это так мало )

Ох, не знаю.. У меня кошка вообще мало ест, поэтому думаю, что она дневную норму корма не съедает даже в день....

Лампа
Сказала за день 2 стакана выпоить

%O
Вот он и носится в туалет.

Не переживайте! Поправится ваш мальчик :rose:

Ninusik
А чем кормить? Специализированныйнормальный сухой корм - все хорошо.

У друга 2 кошака сдохли от мочекаменной, кормились самым "крутым" кормом. Третьего он не стал сухим кормом кормить, жив котейка до сих пор и здоров, 9 лет уж исполнилось.

zooforum.ru/index.php

У нас кошка всю свою жизнь ест сухой корм,в сентябре ей исполнилось 16 лет.

И у нас всю жизнь ест, ей 12 лет. Да, мочекаменная есть, но от того, что раньше, когда кошка молодой была, кормили не только сухим кормом, но и мясом, рыбой и т.д.

Автор, как котик?

Ninusik
Автор, как котик?

Лампа
55г это так мало

это нормально ) корм же спецовый, всё уже продумано за нас )))

Ninusik
как котик?

мочится без крови уже. но часто. И грусный :(

BUZZY из дома
это нормально ) корм же спецовый, всё уже продумано за нас )))

ну вот он все сидит и сидит у миски есть просит.
Такой какой себя чувствую : уколы колю, траву в рот заливаю, да еще и есть не даю. Кот явно обижен.

:)

Лампа
Такой какой себя чувствую : уколы колю, траву в рот заливаю, да еще и есть не даю. Кот явно обижен.

Лампа
мочится без крови уже. но часто.

а помногу, или помалу?
а воспаление осталось у него, или прошло? у нас вот тож кошка заболела, ей под наркозом "выдавили" камень 2*3мм, сеёчас даём таблы разные, и уколы ставим...
и антибиотики в курсе лечения прописаны, и антигистаминные (чтоб отёка не было), и кровоостанавливающие :(
кошке 9-й год, британка у нас

Лампа

Желаю, шоб поправлялся котейка! Главное пролечить до конца и потом диеты придеживаться и беречь ))

Лампа
Такой какой себя чувствую

:D а мой представляешь, терпел же ещё переодевания памперсов ежедневное и ходил в таокй штуке как абажюр от лампы )))

ну вроде полегчало. Бегает играет. охотиться. Жрать просит все врмя (а мы на уринарии которого по 55 г, но даем уже больше так как он явно голодный)
колим только гамавит уже и даем котэрвин, остальное закончили.
Сейчас думаю насчет корма? какой для кастрированного персидского кота с мочекаменной болезнью лучше?
Проплан не предлагать - не пошел

Лампа
ну вроде полегчало

Лампа
ну вроде полегчало

BUZZY из дома
Желаю, шоб поправлялся котейка!

Выздоравливайте! У нас вот тоже недавно приступ был :( сильный. Катетеризировали 2 раза+антибиотики+капельницы+Кот Эрвин, сейчас - на лечебном корме. Нам выписали (по результатам анализа мочи) Хиллс противострувитный (кис кастрированный). Потом - повторный анализ и переход на профилактический корм.

Джиндерснап
переход на профилактический корм

это какой?

Да чтож это такое все по новой чтоли?
Не млогу дозвониться до лаборатории Кто нибудь знает сколько мочи хватит для проведения анализа, чтоб зря нем ездить туда?

Лампа
ну вот он все сидит и сидит у миски есть просит.

у нас кошка 35 грамм корма съедает, а кот 95 грамм :)

Лампа

Не болейте

красавица
Не болейте

спасибо

Лампа
нибудь знает сколько мочи хватит для проведения анализа

1 чайной ложки хватит.
Нам 8-9 лет назад делали операцию, удаляли камни, сейчас сидим на диете и поимся водой каждый день по 100-140мл.
После операции поила отваром пол-пола (мочегонное и снимает воспаление), за это время был один рецидив. Вылечить МКБ невозможно, можно только соблюдать строгую диету и пить, пить, пить... Если не пьёт достаточно, то поить поитьпоить, что собственно говоря уже 9 лет я и делаю. Корм нам назначали Матюр РК, сейчас едим сеньор. После операции ели лечебный месяц или полтора и в рецидивы пока снимается воспаление месяц ели лечебный. Норма у нас 55гр., кот конечно борзеет и начинает кляньчить корм, но я памятую о болезни хрен ему лишнее дам. При МКБ диета - очень важный параметр сохранения стабильного состояния. Ну и мочу на анализ каждые полгода и за шерстью следить (тусклая шерсть и сразу везу мочу на анализ) и общее поведение.

Pippit

спасибо

Pippit
кот конечно борзеет и начинает кляньчить корм, но я памятую о болезни хрен ему лишнее дам

ну вот как это удается а? он ведь нападает, спать не дает - орет и лицо царапать начинает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы