Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить кошачьих?

Владимирович
А может всё таки мясо кошкам давать? Я своему питомцу на день рождения мышку покупал... живую! Пусть хоть не забывает, что он хищник.

:D забрела к нам как-то одна-он поиграл с ней пока я ее, еле живую не отобрала(жалко стало)...Вывод: мой не хищник!? :) И мясо он крайне редко ест, курицу вообще

RISinka
как вы приучали?

как говорит одна моя знакомая : - Если кошка не ест творог -значит кошка не голодна.

настойчиво предлагать корм, можно подмешивать в обычную еду частями, постепенно увеличивая дозу сушки. можно сушку размачивать водой немного первое время.

RISinka
Вывод: мой не хищник!? И мясо он крайне редко ест, курицу вообще

когда кошки питаются сухими и влажными спец. кормами - у них как правило меняется вкус, это связано с тем, что в корма добавляются ароматизаторы, так что обычная пища по сравнению с кормами им кажется не привлекательной.

LexNova
Пока наш кот не заболел, ел что попало, и сухой и мокрый, теперь уже года 2 только детское мясное пюре с овощами, моя подружка ветеринар очень одобряет, и еще говорит, что если кормить кошачьим, то только одного производителя

Вот почти то же самое, только кормили проф. сухими кормами, пока кошку выворачивать от них не стало. Сейчас - только натуралка, специально для нее приготовленная, с овощами, крупой, зеленью. Да, первое время кажется тяжело, потом привыкаешь - уже не кажется, что много времени отнимает.
Так то и мы сами дошираком не питаемся, почему кошка должна. :)

RISinka
А у меня не ест кошак сухие корма, ну, крайне редко, когда совсем ничего не дам...Пробовали разные и дорогие и дешевые как вы приучали?

Ну и зачем мучать кота? Не нравится, значит не надо, не идет он ему видать. Может желудок болит после него, а вы его им напичкивать хотите? Кормите уж лучше влажными. Здоровей будет.

RISinka
как вы приучали?

давала корм и не давала другой пищи. и не даю.
у меня в доме хозяйка я, а не капризные кошки )))

Delicate
Как выбрать лучший и подходящий, чем руководствоваться?

вкусовыми предпочтениями кошки - далеко не в последнюю очередь! :)))
И прочими соображениями - тоже...

MariaL
а не капризные кошки

:( ага, капризный..сначала не даю ничего, ходит по дому плачет, тычется мне в ноги,а к вечеру сдаюсь, жалко становится, вот и получает, что хочет..

начиталась статей ветеринаров - они вообще выступают против натуралки :( главный аргумент: при кормлении натуралкой нельзя соблюсти необходимый баланс белков, жиров, углеводов и витаминов, необходимых кошаку %O поэтому лучше переводиться на покупные корма (лучше одного производителя), вводить в такой рацион можно только растительную пищу - типа травку выращивать и давать кошаку...

murlysya
начиталась статей ветеринаров - они вообще выступают против натуралки

Да, я тоже сляшала такую информацию.
Придерживаюсь этой позиции, кормлю сухим кормом. Мне кажется, что состав его уже продуман и включает в себя необходимые вещества. Кстити, а растительные добавки (травку и тд.) моя кошка на дух не переносит. Тут уже все индивидуально.

Начиталась вообще всего что можно, сделала вывод что нет ничего идеального.
Отменила натуралку(кильку, рыбку, мяско и тыпы) и посадила своего кошарика на Хилс Орал Дент.

взяла попробовать Perfect fit In-home для кошек, ведущих домашний образ жизни.. мой уплел корм за обе щеки (!!) посмотрим, как пойдет дело дальше.. еще хочу посмотреть на результаты, которые этот корм обещает - помимо полноценного питания - еще и уменьшение запаха кошачьего туалета ;)

murlysya
еще хочу посмотреть на результаты, которые этот корм обещает - помимо полноценного питания - еще и уменьшение запаха кошачьего туалета

murlysya, обязательно поделитесь результатом :)
А у вас кошечка породистая?

про сушку...

Зайчиха
можно подмешивать в обычную еду частями

всё скушает, а сухарики в миске останутся

Зайчиха
можно сушку размачивать водой немного первое время.

вобще близко тогда к миске не подходит и делает такое лицо %O :D

Может ей просто сушке не очень подходит.
Попробуйте консервы.

murlysya
Perfect fit

хм...а с чего взяли, что он проф.корм? обычный он, на ряду с Вискасом и прочими "вкусняшками"

Cехмет™

Вы нашли кота?

murlysya
начиталась статей ветеринаров - они вообще выступают против натуралки

большинство хорошо на этом зарабатывают, не забывайте ;) и, потом, многие ветеринары наслышаны, что люди понимают под "натуральным питанием" - пищу со стола. тогда уж лучше действительно сушку. пока здоровье кошке позволит.
когда моя коша заболела, и ее начало выворачивать наизнанку от этих "супер профессиональных" кормов, ветеринар снова выписала сушку... только диетическую, еще дороже. Я сдуру купила большую пачку, почти за 1000 руб., т.к. нам "разрешили" питаться только ей, но кошу от нее тоже начало сразу выворачивать. Пришла за советом - она снова выписывает сухой, но другой марки. В общем, лично я плюнула, сейчас моя на натуралке (не на макаронах, колбасе, а на настоящей) - такой энергичной и веселой я ее давно не помню. :) ттт

Юлёна
снова выписывает сухой, но другой марки

вполне понятно :) мою кошь, например, от еканубы (сушки) с ливером выворачивает. а на других кормах -всё ок

porcupine
вполне понятно мою кошь, например, от еканубы (сушки) с ливером выворачивает. а на других кормах -всё ок

от ВСЕХ :( выворачивает

а так-то самая "натуралка" для кошек это птички, мышки и трава. причем в сыром виде))) ну и где их взять? :D

porcupine
ну и где их взять?

отправить хозяина на охоту :D
или кошку отпустить погулять на недельку :D

Konfetka_
murlysya, обязательно поделитесь результатом :)
А у вас кошечка породистая?

дворянин он у меня :P лопаем с удовольствием, шерстка блестит, жизнь в радость Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 18:00

murlysya
лопаем с удовольствием, шерстка блестит, жизнь в радость

Это самое главное для хозяйки. Приятно посмотреть, когда питомец здоров и активен. Мне кажется это самый важный показатель, подтверждающий правильно или нет выбран корм (+анализ состава конечно же) :)

BUZZY из дома хм...а с чего взяли, что он проф.корм? обычный он, на ряду с Вискасом и прочими "вкусняшками"

я бы не ставила Перфект Фит на одну ступень с Вискасом... Так, на вскидку могу сказать: Вискас - 4% мяса, Перфект Фит - минимум 24% мяса курицы. Делаем выводы :)

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 15:59Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 17:35

Я своего сухим Перфект Фитом кормлю, для домашних кошек.Хотя нам уже 7 лет бегаем и играем как маленькие и шерстка с глазками блестит и всегда благодарит после обеда.А если не покормлю его перед работой то вечером подходит тычется влажным носом и так жалобно говорит: мааамаааааааа. Как будто бы имеет в виду : что ж ты про меня забыла то?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы