Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить кошачьих?

Да все они такие, иногда сделают глазки как "бедный родственник". И такое умеленье от этого вызывают. что все что угодно готов сделать. Гипнотезируют своим кошачьим взглядом, а хозяевам отдувайся :D

как вы, кстати, боретесь с обжорством кошек? мой чего-то наглеть стал - все время требует еды и толстеет :)))

Таблица соответствия популярных марок сухих кормов классам Супер-Премиум, Премиум и Экономичный
www.peterbald.ru/catfood.html

Юлёна
лично я плюнула, сейчас моя на натуралке

При совершенно правильном кормлении надо учитывать в рационе: количество МДж энергии, переваримого протеина, переваримого жира, БЭВ, клетчатки, незаменимых жирных кислот, критических незаменимых аминокислот, множества витаминов, множества макро- и микроэлементов. И в соответствии с этим надобно подбирать различные по содержанию ингредиенты и рассчитывать соотношения их в рационе с учетом норм для различных видов, пород, физиологических статусов, (пол. возраст, вес, активность, наличие заболеваний, кастрация/стерилизация, беременность (ее срок), продукция (продуктивность, вид продукции), и проч.) животных, чем в наше время нормальные люди без компьютера не занимаются.

Вы скажете - ну какие глупости, всю жизнь кошек объедками кормили, а тут таблицы, чушь!
Отчасти вы будете правы, всю жизнь так кормили, НО во-первых, ранее была экология гораздо лучше, особенно если речь о мегаполисе; во-вторых домашние кошки, даже беспородные, подвержены вырождению, а уж породистые - это вообще отдельная история, ежели с ними разочек ошибешься, не то дашь - то начинается просто апокалипсис; а в третьих - ну кормление абы как - это вообще-то всегда очень плохо, просто раньше люди не особо-то по этому поводу волновались, ну живут кошки на три года по статистике меньше, чем на правильном питании - да кто считать то будет?
Они ж все живут по-разному, одна восемь, другая восемнадцать, поди разбери, какое кормление лучше по такому параметру.
Так что, либо мы говорим о действительно правильном кормлении (ну ладно уж, без таблиц, но так, чтобы было нормальное соотношение разных видов мяса, разных круп, в меру потрохов, продуктов на основе молока (не само молоко), а также дополнительное регулярное введение витаминов, микроэлементов и некоторых активных добавок в зависимости от породы животного - это уж обязательно), либо вы этого не можете добиться. Если второе, тогда вам я совершенно однозначно говорю - кормите профессиональными кормами, и не отсвечивайте!
www.kotodom.ru/forum/topic1916.html

как вы, кстати, боретесь с обжорством кошек?

У меня почему-то нет такой проблемы. кошка стройна как кипарис. Я кормлю сухим кормом и кошка сама съедает столько, сколько ей необходимо. И водички еще много пьет, тк прикормлени сущкой вода необходима в открытом доступе и еще я ее меняю утром и вечером. еще играть она любит, не смотря на то. что уже не молодая.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 13:27

мда...а я своего кошака совсем недавно на сухой корм перевела - поизучала упаковку - там как раз для ленивых обжор типа моего - не позволяет толстеть :) интересно, позволяет ли похудеть? ;) посмотрим на эффект!

Мы своих Science Plan кормим, сухим, по совету ветеринара. Кот его с удовольствием ест, правда, он с детства к нему привык, от другой пищи сам отказался, а вот кошка раньше ела все, что не приколочено, потом тоже на него перевели, так не сразу привыкла. Сейчас иногда колбасу прям с бутерброда цапает :) Да не выпрашивает, а прыгает на колени и отвоевывает с боем :) А из влажных кормов для них нет ничего вкуснее банального Вискаса, наперегонки к миске бегут.

Доброго времени суток. А кто-нибудь пробовал корм Orijen? Очень хочется услышать отзывы.

Prosto_Mama
Вы скажете - ну какие глупости, всю жизнь кошек объедками кормили, а тут таблицы, чушь!

:D :D :D
от таких "объедков", которыми моя кошка питается сейчас, и люди бы не отказались. :D

Prosto_Mama
мы говорим о действительно правильном кормлении

поверьте, немало об этом прочитала ;) мяско диетическое, творог, зелень, крупы, раст. масло - все есть в рационе. Это, конечно, не для ленивых, но, знаете ли, нынче лечение дорого обходится :)

Юлёна
поверьте, немало об этом прочитала ;) мяско диетическое, творог, зелень, крупы, раст. масло - все есть в рационе

а передо мной не надо отчитываться :D "Кормить натуралкой" для кого-то другого может иметь иное, не верное, значение, для этого и статья:)

Юлёна
поверьте, немало об этом прочитала мяско диетическое, творог, зелень, крупы, раст. масло - все есть в рационе. Это, конечно, не для ленивых, но, знаете ли, нынче лечение дорого обходится

Просто, чтобы полность баланс витаминов и минералов соблюдать нужно в пропррциях все давать. У меня, например, точно на это времени нет.

Prosto_Mama
а передо мной не надо отчитываться

просто мне показалось, что вы ко мне обращаетесь :)

Konfetka_
Просто, чтобы полность баланс витаминов и минералов соблюдать нужно в пропррциях все давать.

это конечно все хорошо, только, если уж начистоту, люди и для себя не высчитывают с маниакальной точностью витамины и минералы, а в готовых кормах так то единицы производителей соблюдают эти пропорции. тем более, что эти товары не подлежат серификации. пойди проверь.

Konfetka_
У меня, например, точно на это времени нет.

ну время - вопрос спорный, у кого его много ;) просто к хорошему привыкаешь, куда проще пойти купить дорогого корма пару килограмм, и все - голова не болит. тоже так кормила 6 лет подряд свою кошку, и радовалась, что вроде как "дорогой корм, качественный значит". однако, здоровье любимицы вдруг сильно пошатнулось - теперь я не доверяю никаким кормам.

p.s.не уговариваю никого переходить на натуралку, просто привожу факты, и надеюсь, что здоровье ваших кошек окажется крепче.

Юлёна
куда проще пойти купить дорогого корма пару килограмм, и все - голова не болит

Не совсем согласна. В первую очередь смотрю не на цену, а на состав. Оптимальное содержание для кошака белков, жиров, и углеводов должно составлять 40%, 35% и 25% соответственно. На это и основывалась при выборе. А корм Perfect Fit имеет не заоблочную цену.

Konfetka_ В первую очередь смотрю не на цену, а на состав.

Поддерживаю! Проф.корма на то и профессиональные, что создаются с учетом потребностей наших животных! Вы всегда найдете варианты и для юных котят, и для пожилых кошек, и для кошек с проблемным здоровьем.
Konfetka, мы тоже Перфект Фит берем, для домашних малоподвижных котов, дабы мой кошар не толстел еще больше пока могу сказать, что корм полностью устраивает: и время, и силы сохраняет.
за здоровье кошарчика не боюсь: знаю, что корм качественный, проверено знакомыми :)

murlysya
за здоровье кошарчика не боюсь: знаю, что корм качественный, проверено знакомыми

Угу, у меня тоже многие на него перешли. Никаких нареканий. Рада, что +1 :)

Перфект фитовцев становится все больше! надо объединяться :)

Ага, точно.
Вот такой клуб по интересам.
Кстати, murlysya расскажите про кота своего) Как он на корм перешел? Были бы проблемы с этим?

Вы Перфект Фит имеете в виду, который в супермаркетах продается?? я бы ему сильно не доверяла конечно, все индивидуально...и уж точно лучше, чем Вискас и Китикет, хотя производитель тот же, что и у Вискаса....но все-таки....
Проф.корм можно купить только в зоомагазинах, а не как не в супермаркете!
Сама кормлю кошку Роял Канин Индор 27. До стерилизации нравился эффект очень....но почему-то после стерилизции шерсть ухудшилась((( видимо надо переводить все-таки на спец.корм для стерилизованных кошек.

моей дворянке скоро 16лет,очень выборочно ест сухие и мокрые корма, но от сырой говядины шерсть была!! сейчас почти не даю - 2 зуба точно выпали,тяжело ей отгрызать. тем не менее продолжает прыгать на выкл.в коридоре (ок.1,5м).

Не очень согласна. Во-первых Марс является только представительством, через которое корм продают в России.
Производят его в Германии, на фабрике в г. Минден - информация об этом есть на упаковке.
И кошаку моему он просто очень подошел, поэтому им и кормлю :)

malaha Вы Перфект Фит имеете в виду, который в супермаркетах продается?? я бы ему сильно не доверяла конечно, все индивидуально...и уж точно лучше, чем Вискас и Китикет, хотя производитель тот же, что и у Вискаса....но все-таки....
Проф.корм можно купить только в зоомагазинах, а не как не в супермаркете!
Сама кормлю кошку Роял Канин Индор 27.

А ведь Роял Канин - это тоже Марс, и Sheba тоже :) это товары разных ценовых категорий, а значит, и разного качества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы