Тема закрыта

Причина: 0

Кошатники, помогите, пожалуйста. Всем спасибо. Мы приехали

Покупаю киску в Екатеринбурге. Славненький такой котейка породы "русская голубая". Везу в Ханты-Мансийск сначала 20 часов на поезде, потом 3 часа на машине. Нужна будет переноска, не пластмассовая, однозначно. Где выбор хороший, чтобы не метаться по городу? Может какие-то специальные магазинчики для кисок имеются? Надо все предусмотреть, чтобы не простудить малыша.
Если у кого есть опыт перевозки кисонек на столь длительные расстояния, поделитесь, буду премного благодарна.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 16:26Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 14:31

Зоомагазин в Меге - напротив выходы из Икеи, если я ничего не путаю. Там переноски были всякие,в том числе утепленные. В Парк-хаусе "Заповедник" тоже очень хороший. Возьмите еще шерстяной платок или свитер. А вообще - уверена, что он будет в конечном итоге сидеть за пазухой :)

*Y*
Где выбор хороший, чтобы не метаться по городу?

На Гурзуфской большой магазин зоотоваров знаю, у них и инет-магазин есть www.pets-ural.ru/content/shop/cat_104.html
В Заповедниках можно посмотреть, в Матроскине, Кормушке.. они во многих районах города есть

А ещё Вам скорей всего понадобиться справка из вет клиники(что не эпидемии бешенства,что здоров и т.д.),с указанием маршрута передвижения животного.Иначе могут в поезд не посадить,или нервы помотают.

*Y*
не пластмассовая, однозначно.

конечно же, пластмассовая, однозначно. типа такой: snow.alvas.ru/prav2.html
Купить можно в Заповедниках, стоит около 1000-1200 р.
к ней же можно купить навесную мисочку для воды.
внутрь - подстилку и пеленку впитывающую.
Поинтересуйтесь о правилах перевозки котика в поезде там, где покупали билеты - при посадке без справки могут отказать

А зачем покупают кошек? Вокруг столько ненужных животных. Чем эта голубая купленная красивее или лучше бесплатного пушистика?
Сорри за офф, действительно непонятно..

MariaL
конечно же, пластмассовая

Почему пласстмассовая? Ведь холодно же сейчас. Поэтому и хочу тканевую, чтобы хоть немного защитить киску от холода.

EGORушкина мама
А ещё Вам скорей всего понадобиться справка из вет клиники(что не эпидемии бешенства,что здоров и т.д.),с

Это все заводчик делает. К дате нашего отъезда обещала, что все будет готово.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 17:15

БониКлайдовна
Чем эта голубая купленная красивее или лучше бесплатного пушистика?

Порода кошки выбиралась из соображений ее типа шерсти и размера взрослой особи. Ну вот нельзя мне в дом принести какого попало кота, который потом вымахает под 10 кг, и даже под 5. И хочу я именно такую кошку.

MariaL
конечно же, пластмассовая

+100 очень удобные.

сами везли котенка 10 часов в каникулы на машине из другого города.
В пластиковую переноску два одеялка, сворачиваете из одного гнездышко, сверху тоже одеялко. на одеялко пеленку как уже сказано и чудно киска сидит там между одеялками.
Покапала в магазе возле Икеи, но они дешевле есть в ОБИ, причем рублей на 300 дешевле.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 17:30

Delicate
В пластиковую переноску два одеялка, сворачиваете из одного гнездышко, сверху тоже одеялко. на одеялко

Он же вылезет. если бы мы вынесли его из дома и поставили в машину, а потом в пункте назначения вытащили из машины и занесли домой - это одно. А так нам нужно будет в Екатеринбурге на вокзал добраться. Там, возможно, подождать, перейти на поезд. Потом с поезда идти до машины. А если температура на улице будет порядка -17 градусов?

Кстати, как там у вас с погодой сейчас и что обещают хоть примерно в конце следующей недели?

Пластиковая по холоду ну никак не айс, токак котейку поморозить. В матроскине любом есть тряпично-поролоновые. Котейку в поезде поить минимально и желательно чтобы за сутки хозяйка не кормила (в поезде покормите) и поили поменьше в половину примерно ибо мало какая кошка будет писать в поезде. С собой возьмите простынь свою, чтобы иногда киса выпускать, мои как тока в поезд попадали требовали выпустить и спали со мной на полке. У меня плетённая корзинка, приходилось зимой полителеном покрывать, чтобы не задуло и платок пуховый, нормально таскалась по автобусу по вокзалу - не мёрзли:)

Pippit
Пластиковая по холоду ну никак не айс, токак котейку поморозить.

Вот тоже так думаю. Тем более, он же маленький. Попробую его под куртку, но боюсь, с чемоданом с трудом это получится.

мы на переноску (у нас клипперы) зимой натягивали полиэтиленовый пакет большой, чтоб ветром не продумало переноску. ну и дырку под ручку вырезали. в принципе чехлы продают зимние для переносок

*Y*
Поэтому и хочу тканевую

вы её потом, пардон, затрахаетесь читсть. у нас в переносках матрасики. блин, все в шерсти. кошки от путешествий стрессуют и активно шерстопадят

S-Ulia
вы её потом, пардон, затрахаетесь читсть

Лучше почищу, чем заморозить малыша. Тем более, он же маленький, не думаю, что от него будет уж огромное количество шерсти.

S-Ulia
в принципе чехлы продают зимние для переносок

Ну либо этот как вариант. Но мне нужно точно знать, где они есть в наличии, т. к. у меня временив екатеринбурге будет немного и ездить по городу не смогу. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме у местных.

Я поехала домой, если кто еще чего напишет, всем огромное спасибо. завтра почитаю.

Здравствуйте. Отпишусь про наше путешествие в новогодние каникулы. У нас кот- семимесячный шотландец (весит порядка 5 кг).
Дак вот, тоже стоял вопрос о его перевозке в машине в течении 5 часов. Прочитала много форумов, советов, говорила с заводчицей. В итоге купили пластиковую переноску среднего размера в Ашане за 500 руб :D (поверьте, в пластике вашему котенычу будет гораздо комфортнее, ибо дно не проваливается при транспортировке и животное не мотает из стороны в сторону) , а для того, чтобы котейка там не замерз, решено было купить меховой рукав внутрь переноски. Но такового я не нашла в магазинах почему-то( не долго думая, я отправилась в магазин ткани и купила метр искусственного серого меха (цена вопроса-200 руб). Из этого самого меха я сшила "внутренность" к переноске и верхний чехол.
Замечу, особыми портняжескими способностями вовсе не обладаю. Минимум сообразительности и любовь к своему животному)))). Внутрь была положена впитывающая клеенка (мало ли что)))). Кота за сутки не кормили, только воду давали и за 4 дня до предполагаемого отъезда начала поить его гомеопатическими каплями "Стоп-стресс". А, да, в течение пары недель переноска с пола не убиралась, чтобы котофей в ней лазил и привыкал. Замечу, что это была наша первая поездка. Кот перенес ее стоически)))) сначала немного понервничал, а потом улегся и замурлыкал) дальше вовсе уснул. В дороге не ел, не пил, в туалет не ходил)))) Только я ему носик переодичнсеи водой смачивала, он ее слизывал) так что вот так. Если будут вопросы-обращайтесь) Если кому нужно, могу сфотать"меховую" переноску. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 18:07

*Y*
Почему пласстмассовая? Ведь холодно же сейчас. Поэтому и хочу тканевую, чтобы хоть немного защитить киску от холода.

потому что мягкие переноски небезопасны. А утеплить их нетрудно, даже продаются чехлы на них.
она фиксированногго размера, не сминается (если не фуфло, а хорошая), в ней котенка не раздавят, он не сможет выйти.
Хорошая пластиковая переноска - это безопасность.

*Y*
Он же вылезет

откуда? куда? не вылезет он.

marmalate

отличный вариант - меховой "рукав" )))

MariaL
потому что мягкие переноски небезопасны

Почему?? У нас тряпочная, внутри со вставкой пластмассовой, так вроде вполне жесткая. Если конечно слон не сядет :D Мне кажется она уютнее. Или тут еще какие-то подводные камни? Покупали кстати в заповеднике, там много всяких на любой вкус и кошелек было:)

Аssiya

если переноска имеет жесткую конструкцию - то все отлично. Слона, конечно, ей выдерживать не обязательно, а сильный удар, толчок, падение - должна держать. Толкнет кто, навалится - чтоб защитила переноска котенка. А уют можно создать и "рукавом" )))

MariaL
жесткую конструкцию

Наша по периметру совсем жесткая, а по бокам не очень Как чемодан:) Котяра не жаловался, только первое время вылезти норовил.

Аssiya
Котяра не жаловался

я считаю, что котовое мнение в данном случае можно не учитывать.
Переноска не должна быть сминаема - это главное. ну, и в частности марчиоровские переноски - чудо инженерного искусства, легко разбираются и собираются, прекрасно моются. )))

Девочки, доброе утро.

MariaL
откуда? куда? не вылезет он.

Он будет вылезать из одеялка, платка или мехового рукава. Это же маленький котенок.

Аssiya
Покупали кстати в заповеднике

Это где?

Итак, мне железную клетку не надо. Моя задача довезти котенка живым и здоровым, т. е. не простудить. Учитывая ряд обстоятельств, особенно то, что я не специально еду за котенком, а забираю его попутно, причем еду обратно из-за границы мне надо принять какое-то оптимальное решение. да, я смогу взять из дома пуховый платок, но я заранее сама не смогу дома сшить например из искусственного меха чехол на переноску, т. к. просто-напросто не знаю еще какая точно эта переноска будет по размерам. Мне мех-то даже покупать не надо. У меня лежит дома хороший кусок, остаток от шитья костюма на НГ дочери, т. е. проблема вовсе не в деньгах. А в том, что я эту переноску буду покупать только в Екатеринбурге и сейчас предугадать какая она будет я не могу.

А Вы когда едете? Просто я живу рядом с вокзалом, могу как-нибудь помочь? У нас и зоомагазин хороший рядом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы