Тема закрыта

Причина: 0

Кошатники, помогите, пожалуйста. Всем спасибо. Мы приехали

Аssiya
Это ветклиника, а около нее ветаптека "Заповедник", в том же доме, только сбоку. Белинского 112-а.

Спасибо. ЗаписАла

Prosto_Mama
у кота аллергия на куриный корм

А как Вы это выявили?

*Y*
А как Вы это выявили?

начал разлизывать себе лапы до "мяса", шерсть до гола слизывал. Ветеринар к лечению посоветовала корм сменить на Хиллс гипоаллергенный(лечебный), но в продаже его не было на тот момент вообще нигде, поэтому перешли на ягненка, он тоже диетическим считается. Так им и кормимся. А курица - сама по себе аллергенна, у собаки родителей тоже аллергия на нее была.

stanicka
stanicka

Спасибо тоже большее за помощь, надеюсь, что не потребуется ею воспользоваться.

Prosto_Mama
начал разлизывать себе лапы до "мяса", шерсть до гола слизывал

Т. е. видимо что-то типа зуда сильного было? А так насколько эти киски прихотливы в уходе?

*Y*
Т. е. видимо что-то типа зуда сильного было?

видимо

*Y*
А так насколько эти киски прихотливы в уходе?

у меня они разных пород, но ни с кошкой, ни с котом проблем в уходе и содержании нет. В туалет ходят строго на место, ни разу с момента прибытия домой не промахнулись:) (ттт). Кушают сухой корм супер-премиум класса. Раз в год прививаются. Стерилизованы-кастрированы . Главное - вдвоем им не скучно:)
Что касается породы русская голубая, то это ласковая и кроткая кошка, привязана к дому, хорошо чувствует себя, когда хозяев нет дома, не прихотлива, не надоедлива. Ориентал - полная противоположность. Это собачка в кошачьем обличии - привязан к хозяину, не терпит одиночества, играет в "апорт", спит только прижавшись к кому-то (или ко мне, или к кошке), разговаривает и участвует во всем, что происходит дома:)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 10:30

В туалете какой наполнитель используете? Или, наверное, тут все индивидуально, какой конкретной киске нравится?

*Y*
В туалете какой наполнитель используете?

Индивидуально. Зависит от пристрастий кошек и достатка хозяев:)
Мои вообще не капризничали ни разу - какой насыпала, в такой и ходили. Перепробовали разные - от комкующихся до селикогелевых. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - FreshStep впитывающий. По цене - не самый дорогой, но и не дешевый. Зато очень хорошо держит запах и влагу. Одно время "изменила" ему и перешла на селикогелевый той же фирмы, но все потом все равно вернулась к впитывающему. Как-то купила Bravа впитывающий, вонять начало уже на третий день, так что его низкая цена себя не оправдала. Хотя селикогелевый этой же фирмы вполне неплохой.

Мы "Котяру" покупаем. Хорошо себя ведет, недорого и кошкам нравится :)

Таша НН
недорого и кошкам нравится

Котяру тоже пробовали. Все равно я пришла к выводу, что низкая цена не оправдывает себя. Наполнитель тогда хуже держит запах, приходится чаще менять..... Получается, то на то и выходит:)

Prosto_Mama
Котяру тоже пробовали. Все равно я пришла к выводу, что низкая цена не оправдывает себя.

тоже записАла

Покажу вам тоже тогда своего чудика в переноске. Только верхний чехол на фото снят.

marmalate
чудика в переноске

Симпатяга. Действительно, девушка она у Вас не худенькая.

*Y*
Действительно, девушка она у Вас не худенькая.

Это мальчик) И нам по породе положено.

marmalate
Это мальчик

Прошу прощения. Я почему-то думала, что девочка. Видимо, где-то выше по тексту неправильно поняла.

marmalate
И нам по породе положено.

Почему?

*Y*
Прошу прощения

Ничего страшного :)

*Y*
Почему?

Ну потому что шотландцы-крупные мощные коты, нашему 7 месяцев, но он еще в разгаре роста)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 18:27

*Y*
Почему?

шотландцы должны иметь компактный округлый корпус )))

что же касается наполнителя - то мы как раз используем Брава впитывающий, меняем раз в три дня (пользуются им 4 кошки). Запаха никакого нет (проверяем на гостях)

MariaL
Прикрепленные файлы:
view.pic.jpg (95.7 Kb)

Это ваш(а)? какая прелесть! :love:

marmalate

они все мои ))) спасибо )))

Девочки, спасибо всем за советы и предлагаемую помощь.
Мы приехали домой. У нас все в порядке. Переноску мы купили в Хельсинки. Вот она на фото. Взяли, все-таки, тканевую. Но стенки у нее жесткие, т. е. кота там не болтает, он достаточно вольготно лежит и может стоять. В поезде ехали хорошо. Одели на него шлейку и прикрепили к ремешку в переноске. За счет этого не было беспокойства, что он ночью удерет куда-нибудь.
Но он вроде и не пытался. Всю ночь спал, обняв мою руку. Сейчас по-тихоньку обживается. Периодически прячется за шкаф. Но это, наверное, естественно. Ведь для него все новое, к тому же нет мамы и брата с сестренкой.
Фотографию кота тоже прилагаю. Вот такой у нас сейчас новый член семьи.

Красавец просто! Рада, что у вас все хорошо:)

Еще наш кот.

*Y*

Кот.JPG (702 Kb)

:love:
с пополнением!

Prosto_Mama
с пополнением!

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы