Тема закрыта

Причина: 0

Завели собачку

Выгуливаем ее. А собаководы на улице типа говорят, что не выгуливают щенков пока все прививки не поставят. Это как?
Она так любит гулять, готова это делать частенько. И какие нынче принято прививки кроме бешенства и чумки?

Ну пока вы все прививки поставите она вам всю квартиру описает и обкакает, вонять потом будет ужас :)

фигня все это, у меня вот шарпей был - гуляли на третий день, после покупки, тут главное - другим собакам не давать близко подходить

Собакам ставят первую привику около 2 м, вторая через месяц, неделя карантина после привики второй и можно на улицу. Без прививок собака может подхватить какую нибудь инфекцию. Чтобы дома была чистота и порядок приучите зверюшку ходить на газетку или однаразовую детскую пеленку.

Юка

А на земле и траве Вы думаете микробов нет?? И щенок не будет нюхать чужие фекалии??? Это такой же ребенок!!

Стюня
Без прививок собака может подхватить какую нибудь инфекцию

а от каких инфекций прививки ставят?

Прививки комплексные, если не ошибаюсь энтерит, чумка, бещенство....

Gess™
Завели собачку

Gess™
а от каких инфекций прививки ставят?

вы где собачку брали - там спросить не думали?:)
порода какая?

Мы в деревне брали для деревни же. Но временно она живет в городе. Там у них никто никому прививок не ставит вообще. И даже не в курсе что и от чего :)

у моей няни собачку непривитую вынесли на улицу, она к другим собакам не подходила, тока в траве один раз посидела и заболела сразу же энтеритом(((((((
так они стока денег вбухали в капельницы, уколы и анализы, что капец просто!!!! выходили собачку слава богу!!
так что лучше подстраховаться и поставить все прививки сначала, если беспокоитесь за жизнь собачки и свой кошелёк

а на дому укольчики делают или в ветеренарную токо?
и если в наморднике гулять- риск подцепить тоже есть?

позвольте присоединиться. конечно делают,сейчас практически по любому вопросу приезжают сами. а прививки необходимо сделать. по своим пекинесам знаю. зачем лишние переживания и траты.

самая ужасная бяка это энтерит... а его подцепить даже в наморднике можно... мы своего уже старичка кое как подняли на ноги...

Намордник от инфекций не спасает)) он от зубов собачкиных людей защищает))

А я думала будет хватсательная фотка щеночка:)

Думаю, что если собачку брали в деревне, у нее с иммунитетом всяко получше, чем у породистых. Поставить конечно надо, но особо не нервничайте.

Если собака склонна к заболеваниям - это не зависит породистая она или нет. Иммунитет закладывется в первые месяцы жизни, смотрите как содержался щенок и в каком состоянии квартира заводчика и другие собаки. Дворняжки не реже болеют, только над ними ни кто не трясется так, как над породистой. Главное не обращать внимание на мелочи и не залечить собаку.

Наташа, если надо, дам телефон ветеринара родственного, она бесплатно по телефону скажет, что к чему, а там уже решите, что ставить - что нет

Ну и люди пошли, сколько живу столько и удивляюсь, живое существо берут в дом, А В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ НОЛЬ,НУ ПРОСТО БЕСЯТ ТАКИЕ ЛЮДИ!!ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!ВОТ ТАК С РЕБЕНКОМ своим БЫ ОБРАЩАЛАСЬ, а собака вот фигня ...правда..заболеет-сдохнет новую возьмем..и СКОЛЬКО ВАС ТАКИХ..
.от каких болезней ставиться,а что в интернете, не можешь посмотреть, сайтов тысячи на эту тему, уделить 15 минут!!!!!!!!!!!!!
ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ЕСТЬ КОМПЛЕКСНЫЕ ПРИВИВИКИ,их очкень много, в любой веаптеке все расскажут и покажут, все нормальные и ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ,поставил один раз например "ВАНГАРД 7"(в нее ходит от чумы, энтерита, лептоспироза, гриппа....) и все потом в полгода еще раз и в год, впоследствии, один раз в год комплексную и от бешенства бесплатную привику делают...
А то, что у кого-то все нормально и без прививок-так это дело случая, сегодня здоровый а завтра при смерти....это каксается и породистых и беспородных собак, как повезет....

один раз в год комплексную и от бешенства бесплатную привику делают...

а вы себе не ставили еще? поставьте!

А Вы Елена если ни хера в собаках не разбираетесь и держите только рыбок вот и занимайтесь, а у меня все нормально и у моих собак и кошек и детей,за всеми успеваю ухаживать и такие глупые темы и вопросы и реплики на форумах, в отличие от Вас не высказываю.Пусть грубо , но что делать, идите лучше рыбок покормите своих...

зачем столько слов? я не интеерсовалась ни детьми вашими, ни кошками , не собаками. Откуда такая навязчивость?:-)))

привики можно не ставить вообще. тут такая же история что и с человеческими. у меня несколько животных погибло или заболело из-за прививок. так что гуляйте спокойно. хотя дело ваше конечно.

А Вы Елена если ни хера в собаках не разбираетесь и держите только рыбок вот и занимайтесь, а у меня все нормально и у моих собак и кошек и детей,за всеми успеваю ухаживать и такие глупые темы и вопросы и реплики на форумах, в отличие от Вас не высказываю.Пусть грубо , но что делать, идите лучше рыбок покормите своих..

Какие нынче злые анонимы пошли- засланные штоль ;)
Вот пишут же:

svetikAR
привики можно не ставить вообще. тут такая же история что и с человеческими. у меня несколько животных погибло или заболело из-за прививок. так что гуляйте спокойно. хотя дело ваше конечно.

значит дело хозяйское. Здесь видимо как с детьми: одни поклонники прививок, другие - их противники.
Но наверное можно как- то повежлевее свою точку зрения отстаивать, а нет по-хамски.

Да нет мы как раз незлые, просто наглость и тупость людская достала, к живому существ-любому всегда нужно относится ответственно, особенно к братьям нашим меньшим,и сколько их умирает от таких людей, типа автора этого топа!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы