Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите, сдалали стерилизацию кошке

Дорогое, U-сообщество, поддержите меня, плиз
Колотит всю . . .
Кошка стала метить квартиру, спасу нет и орет постоянно, поэтому решили стерилизовать
Сейчас вернулись из клинники - тяжело.
У нее еще и до кучи киста оказалась огромная на яичнике, доктор сказал, что все равно скорее всего пришлось бы резать. Я так переживаю, аж внутри все переворачивается.
Кто сталкивался с этим, насколько сложный послеаперационный период?
Буду благодарна за любой откликСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 00:57

у нас была стерилизация с кистой. Ничего, через недельку все будет нормально, киска быстро оклемается. Ей просто надо дать отлежаться.

Не давать запрыгивать на диваны,стол и. д,т.к.у них после наркоза дизоринтация,может упасть и сломать лапку,спать тоже лучше на полу,из-за этого.Примерно через дня 2 у них начинают заростать швы и шкурка чешется,смотреть что-бы не сняла повязку,а то она модет вытянуть нитки и шов разойдется,побольше чистой воды,после наркоза они хотят много пить.а так чере дней пять будет всё как прежде.

Держитесь! Конечно, тяжело и кошечке и вам, глядя на ее состояние. Все-таки это полостная операция.

Инь
через недельку все будет нормально, киска быстро оклемается. Ей просто надо дать отлежаться.

:)

Не переживайте, кошу не жулькайте лишний раз. Надо шоб тепло было ей, они после наркоза такие холооодные (( Есть вариант, что она будет к вам тянуться, ходить за вами пытаться, но от наркоза долго отходят и падают бедные на ходу прямо, так шо, вы уж там будьте где-нить в зоне её досягаемости. Может рвать их, моего рвало всю ночь. С утра уже был получше, через сутки взбодрился и ваще забыл, что чего-то лишился )))

Спасибо огромное, а то прям, извергом себя ощущаю

Соломинка (Darja)

все будет хорошо! Мы 15 лет назад кошу стерилизовали. До сих пор живет и здравствует наша долгожительница. Восстановительный период был суток трое.

мамаПружинки
спать тоже лучше на полу,из-за этого

да, я со своим спала в 1-ю ночь на полу.

мамаПружинки
смотреть что-бы не сняла повязку

можно купить спец "абажюр", ну такой делается, шобы они не чесали себя и не разлизывали....

Инь
через недельку

Наша через 2 дня в себя пришла. Вообще в норму. Первые сутки пьяненькая была, на вторые уже сама ходила в туалет, тока есть отказывалась, отлеживалась и воду пила. Купите ей корм для выздоравливающих кошек. Он как паштет, совсем нежный.

О, я вас понимаю. Мы свою тоже стерелизовали. :( орала и метила. Послеоперационный период плохо помню, помню что меньше чем за 2 суток восстановилась. И жалко до сих пор. Как вспомню, внутри все переворачивается (наверное по той же причине мужчины не любят кастрировать котов)

Спасибо огромное
А вот еще скажите, вы все процедуры, которые врач прописал делали. Нам назначили помимо обработки швов и ношения бандажа 4 капельницы с уколами. На одну капельницу я согласилась - сделали, но вот еще 3 - думаю. Всетаки не была готова изначально к таким тратам. И в клиннику когда звонила, тоже ниче не сказали. Оно и понятно, ето как в любой другой больничке сначала называют одну сумму а потом выясняется . . ., но всеже . . .

Мы давно хотели кошу стерилизовать, да руки все не доходили, зато у кота нашего дошло кое что другое, в итоге кошка выносила котят, а разродится не смогла. Привезли мы ее в "Витус", там ей кесарево сделали и за одно и стерилизацию. Как все проходило: Сначала ей сделали расслабляющий укол, потом общий наркоз, прооперировали и отдали. Кошка была сонная всю дорогу, дома тоже, ни пить ни есть не хотела. Легли спать. Всю ночь она бедненькая ходила по комнате задом наперед, ползала по нам и плакала. Ночь была кошмарная, жалко ее было, и все одеяло она нам обсикала, ничего ведь не соображала. На утро вроде отошла, а через три дня уже везде прыгала. Шов зарос быстро. Каждый день ей протирали перекисью водорода и 5 дней уколы антибиотика ставили.

Соломинка (Darja)

а что капать-то? может, причина в кисте удалённой? тогда всёж прокапать бы...а, может, просто Гамавит какой-нить назначили типа общеукрепляющий...

Радость на 1000 лет

такие пупсики!!! замаскировались под обои и диван )))

BUZZY из дома
замаскировались под обои и диван )))

специально под них обои выбирали ;)

Соломинка (Darja)
сначала называют одну сумму а потом выясняется . . .

на их оффицальном сайте была написана одна сумма, а выяснилась при встрече другая, втрое выше, но так как все случилось экстренно, мы написали расписочку и через 10 дней принесли недостающую сумму. Если от операции зависит жизнь вашего питомца, то о деньгах думаешь в последнюю очередь.

BUZZY из дома
а что капать-то?

капельницы п/к + деринат капать + цертриабон колоть (если правильно прочитала) одно общеукрепляющее, другое антибиотик. укол я и сама поставить могу. 600рэ выложить за капельницу - жалко, хотя конешно

Радость на 1000 лет
ависит жизнь вашего питомца, то о деньгах думаешь в последнюю очередь.

с этим соглашусь

Соломинка (Darja)

ой как я Вас понимаю...
я вчера со своей из клиники приехала. Думала, с ума сойду от нервов... Кошка отходила от наркоза.
давай истерить, содрала с себя попонку, разодрала мне руку правую в кровь. Умотала под диван и оттудова злобно шипела...
Седня выползла ко мне навстречу. пока не злобствует, но я к ней лишний раз не лезу.
Щас даже и не знаю, надо ли на нее попонку одевать. Наверное все же надо, а боязно. Вдруг она о5 из нее вырываться будет, еще швы себе повредит. А если не одевать - а вдруг она нитки начнет выковыривать зубами?!
И еще она не есть ничего. Худая такая, мамо...
Прям ужас, что ничем щас мурке не помочь, тока ждать....

Maxx
И еще она не есть ничего. Худая такая, мамо...

наша тоже ничего не ела, кроме йогурта

понимаю ваше состояние...

nataliy-i
Держитесь! Конечно, тяжело и кошечке и вам, глядя на ее состояние.

Не могу смотреть как животное от наркоза отходит. Котов кастрировала, операция простая...но наркоз этот...Когда любимое животное валится когда пытается встать - это не передать как больно видеть . Сейчас предстоит собаку кастрировать. Не могу решиться никак :(((

мы тоже свою оперировали со стерилизацией. гнойная матка была, да ещё с загибом. она у нас всю ночь плакала и пачкалась гноем, бедняжка, а утром мы вызвали ветеринара, и её прооперировали (удалили матку) и стерилизовали . отходила дня 2, тоже жалкая была такая. уколы не назначали. прописали просто пить антибиотики и ходить в попоне. ветеринар нам сразу посоветовала подшить прям на кошке попону чтобы не содрала, шов не обрабатывали (ветеринар наложила на шов какое-то средство и всё). когда сняли попону (через 10 дней) он был полностью заросший, только ниточку вытащили и всё :)

если не было гнойного процесса, животное молодое и операцию перенесло хорошо, мы обычно назначаем одно-двухкратно пролонгированный антибиотик (1 р. в 2-3 дня) и обработку швов. если была потеря крови или сильная интоксикация - тогда да, капельное введение обязательно. в какой клинике оперировали?

в Динго
На счет потери крови ничего врач не говорил
Наоборот я была удивлена, что ее не так мало
Он мне еще и кисту показывал %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 20:57

а вот как надеть на прооперированную кошку попонку, если сама кошка при этом орет и брыкается?

кошка то в охоте поди была, вот и киста отсюда. про динго в целом промолчу :) а то это прозвучит неэтично по отношению к коллегам :)
если кошка на 2-3 день после операции ест, пьет, ходит на горшок, нет повышенной температуры - ничего не надо. единственно, если начали антибиотики ставить - я бы до 5 дней доделала.
всем кошкам, которых мы оперировали, я даже чудодейственный препарат гамавит не назначала :) и ничего, все живы.

что касается попонки, мы сразу надеваем.. пока в наркозе. хитрые! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы