Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите, сдалали стерилизацию кошке

shusha
мы сразу надеваем.. пока в наркозе

я тоже так сделала...
кошка начала отходить от наркоза, засунула лапы под попонку и яростно ее содрала...
щас даже и не знаю, как к ней подступиться...

Maxx

эээх. снасильничать над кошечкой надобно в этом вопросе.

shusha

наша как стала от наркоза отходить -так каким-то чудом выпозла из попонки . ума не приложу как ей это удалось.
ниче. запихнули обратно. затянули потуже.
никаких капельниц не ставили. единственное,что ей начало потряхивать на второй день и стали антибиотик давать. все обошлось.

через две недели уже увезли на дачу.

shusha
кошка то в охоте поди была, вот и киста отсюда. про динго в целом промолчу а то это прозвучит неэтично по отношению к коллегам

ну я скажу: я п там даже просто так посидеть с животиной не пошла. Вы бы потом ещё где нить проверили кошечку автор, на всяк случай. А то кастрированные у них коты детей делают на право и на лево.

Maxx
щас даже и не знаю, как к ней подступиться...

за шкирку держите и одевайте, лучше вдвоём, завяжите потуже, так чтобы мизинец влазил женский(ну вопчем тонкий) Что это за попонки под которые лапы можно засунуть %)

Pippit
ну я скажу: я п там даже просто так посидеть с животиной не пошла.

Вот и меня терзают смутные сомнения по поводу этой конторы
Кошка потихоньку отходит. Ничего не пьет, тока писается, причем очень часто. Завтра поглядим.
Всем спасибо за отзывы - вроде отлегло

Нам в Динго с котом тоже кучу капельниц назначали, причем после них он вообще еле ползал, по пол-дня отходил, так не все и поставили, ничего котик быстро отошел без них. Любят они капельницы видимо назначать... Теперь если что - ходим в Нику, она нам даже ближе - между Ботаническим Садом и территорией Зелендорстроя

Galatea
Теперь если что - ходим в Нику, она нам даже ближе - между Ботаническим Садом и территорией Зелендорстроя

Вот блин, а я думала, что Динго самая близкая к нам контора (живу на Ботанике)

Седня моя киска уже почти бегает :)
Но вот анализы у нее оказались плохие, прям расстройство одно :(

Соломинка (Darja)
Но вот анализы у нее оказались плохие, прям расстройство одно

какие анализы?

Честно говоря я бы туда кошь не повела, пресдайте в другом месте если есть сомнения.
Капельницы вообще не понятно зачем делают %)

мы делали на дому, тяжко кошка от наркоза отходила, но буквально полдня, ну ночь еще дежурила рядом с ней.

Поела мая маруська. Так смешно ходит в попонке - ноги задирает, как будто марширует.

Анализ крови: лейкоциты 3,2; эозинофилы 14
Моча: белок - 0,3; эритроциты 12-14; бактерии м/ф коковая
Я если чесно ваще в этом не секу, но глистогонили ее буквально месяц назад (2 таблетки с интервалом 12 дней)

вот моя больная

анализ не очень хороший, до или после операции? мочу как собирали? и тоже - когда?

shusha
вот моя больная

какая худенькая, в модной попонке)))) Выздоравливай поскорей :)

Вот отписываюсь теперь.
У котейки все в порядке уже и швы сняли, только вот не понятно, чего это она вдруг опять орать в коридоре стала %)
Или это она по привычке :D Метить территорию перестала, кота вродь не просит, но орет

вот моя масяня

Соломинка (Darja)
DSCI0046.JPG

Выглядит симпатичной интеллигентной барышней :)

Соломинка (Darja)
опять орать в коридоре стала

а сколько кошке лет?))) может и по привычке орать!

может подскажете, насколько безопасно для кошки проводить эту стерилизацию?
это ведь серьезная операция
в дальнейшем что будет?
у меня две кошки.. одной восемь лет, другой 1,5 года. Та, которая молодая, уже рожала.. а постарше - ни разу
думаю - не стерилизовать ли.. очень сильно и часто (каждый месяц) орут, дерут, метят
но задаюсь вопросом: для меня-то это хорошо будет, а для кошек?
не получится ли, что я за свой комфорт плачу их здоровьем (((
боюсь очень.. что говорят ветеринары?

Мамзель

единственный минус стерилизации - это то, что они много едят после нее))) кто-то просит есть постоянно, кто-то нормально держится. Главное, давать кошкам после операции физические нагрузки, чтобы они не толстели, т.е. играть с ними, гонять по квартире))))
на мой взгляд, минусов больше никаких нет. Конечно, любая операция опасна, вернее наркоз, а не сама операция. Главное то, как кошки перенесут наркоз. Если здоровые кошки, то проблем никаких не будет. Но если есть сомнения, то лучше для начала провести мини-обследование: сдать ОАК, просто осмотр у ветеринара.
Лично я возла на стерилизацию в начала января сразу трех кошек, одной из которых было 11 лет! Она тоже метила каждый раз, когда хотелки у нее начинались((( Но есть вероятность, что кошка не прекратит метить и после операции. Но это покажет время, потому что гормоны выходят из организма от 2-6 месяцев. И орать могут продолжать. Но это в основном касается взрослых кошек, у которых может по привычке продолжаться ор, но это тоже не навсегда. Через некоторое время он должен прекратиться. Это у всех индивидуально.
Операция обесопасит ваших кошек от возможных воспалений половых органов, которые могут вознинуть уже в преклонном возрасте. тогда операцию будет гораздо опаснее делать. К сожалению, даже стерилизация может не помочь от ОМЖ, т.т операция помогате только если она сделана до второй течки у кошки.
Но вы не бойтесь! Операция на самом деле не сложная. Повторюсь, что опасен может быть только наркоз.
Могу посответовать врача очень хорошего! Она живет на Химмаше и делает стерилизацию через боковой разрез. после этой операции вообще никакого ухода не требуется. Только следить как кошка выходит из наркоза. А на следующий день кошка будет бегать как ни в чем не бывало))) и попонку не надо! Если надо, то могу телефон в личку скинуть)))

Соломинка (Darja)
У нее еще и до кучи киста оказалась огромная на яичнике, доктор сказал, что все равно скорее всего пришлось бы резать. Я так переживаю, аж внутри все переворачивается.
Кто сталкивался с этим, насколько сложный послеаперационный период?
Буду благодарна за любой отклик

Мы навшей кисе сделали стерилизацию после первый родов (через 7 месяцев после них), заодно вырезали кисту на матке ей. Она быстро очень восстановилась. Проблема была только с попоной-онга её разгрызали и снимала, в итоге дедлали новую попону 2 раза в день, однако у меня был малыш 3-х месячный на руках и я не углядела, что на пятый день кошка успела не только попону разгрызть, но и шов снять %O Хотя швы снимать нам велели на 10-ые сутки, а попону убрать на 7-ые. В итоге киса ходила потом в воротнике-клонусе 5 дней, ей оч не нравилось, зато шов идеально зарос и она его не разлизала. Ставили после операции 3 дня уколы антибиотика, саму операцию вообще на дому делали нам. Я хотела в клинике, но там прививки требовали и т.п., а у нас кошка беспородная и не привитая

front
тяжко кошка от наркоза отходила

Нашей в 11 сделали, утром следующего дня она бодрячком была

Galatea
Выглядит симпатичной интеллигентной барышней :)

Так она и есть интеллигентка, тока Б . . .ть :D каждый год из сада брюхатая приезжает.
Сколько лет нашей я не знаю - подобрали и живет у нас уже больше 7лет.
Наверное, орет по-привычке - от любви к искусству так сказать. Но я то думала и помыслов дурных у нее не останется. А попонку я каждый раз после обработки зашивала - иначе снимает все.

Мамзель
не получится ли, что я за свой комфорт плачу их здоровьем

нет. стерилизация - хоть и полостная операция, но довольно простая. стерилизуйте обеих кошек, пустые течки очень вредны им, тем более, что текут так часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы