Тема закрыта

Причина: 0

собака и рождение ребенка

поделитесь пожалуйста опытом, кто может быть сталкивался с подобной ситуацией :(
в конце апреля я готовлюсь стать мамой. в данный момент мы с мужем живем в загородном доме, у нас есть уличная собака - помесь ротвейлера и дворняги. через месяц мы планируем переехать в однокомнатную квартиру, где уже заканчиваем делать ремонт, и остро встает вопрос насчёт пса - брать его с собой в квартиру или оставлять на улице и ездить кормить каждый день. Пёс не воспитанный, не привитый, может если что-то ему не понравится схватить за руку. муж его очень любит и хочет забрать с собой в однокомнатную квартиру, убеждая меня, что если я буду больше времени проводить вместе с псом он начнет меня слушаться. а как собака отреагирует на рождение ребенка? как будет вести себя в квартире после улицы? не будет ли она пугать малыша своим лаем?
вроде с одной стороны и не хочется рисковать здоровьем малыша (собака может и напугать, и искусать, и заразить) а с другой мужу придется каждый день после работы ездить с одного конца города на другой чтоб покормить собаку, а потом вернуться домой. думаю после этого у него врят ли останутся силы и желание чтоб понянчиться с дочерью........

подскажите пожалуйста как быть???

%) я думаю, даже и думать в этом случае не стОит...Если

медвежонка
Пёс не воспитанный, не привитый, может если что-то ему не понравится схватить за руку.

оставляйте, как я поняла у вас есть такая возможность

медвежонка
ездить кормить каждый день

собаку наверно лучше оставить, тем более она не воспитанная, вы можете поручиться что она не навредит ребенку? Ведь очень много случаев....

я б при таких исходных данных не взяла. нашла бы куда пристроить. к тому ж самой собаке привыкшей к улице будет в квартире очень плохо.

Jil

а как донести это до мужа? он считает что пса еще можно воспитать и он ничего плохого ребенку не сделает

медвежонка
а как донести это до мужа? он считает что пса еще можно воспитать и он ничего плохого ребенку не сделает

ну для своего я бы нашла способ:) вашего я не знаю. :D ну насочиняйте якобы собака на вас кидается.

пусть попробует воспитать, привейте, до апреля есть время. есть спец школы для собак, если не поможет, придется оставлять :(

а как в целом собаки-кобели реагируют на рождение детей? появляется ревность?

медвежонка
он считает что пса еще можно воспитать и

пса можно воспитать только пока он щенок, если это взрослая собака, он уже занял свое место в вашей семье (с его т.з. стае), то его уже не перевоспитать.
и кого он может за руку схватить? если вас, значит он ставит вас ниже себя по положению и командовать собой не даст.
убедите мужа хотя бы спросить в школе дрессировки о поведении собаки.
если вас не слушает, может дрессировщик сможет убедить.

Очень многие собаки очень ревниво относятся к рождению ребенка, лучше не рискуйте. И вообще у ребенка может быть и аллергия на шерсть собаки, тем болле однокомнатная квартира. У нас тоже была собака дак мы за время беременности готовили собаку к рождению ребенка, не разрешали ей входить в комнату где должен быть ребенок итд в конечном итоге наш ребенок чуть астму не заработал из-за собаки, нам пришлось ее отдать родителям.

Дэзи
У нас тоже была собака дак мы за время беременности готовили собаку к рождению ребенка

а каким образом готовили?

В первую очередь не пускали в ту комнату где стояла детская кроватка, нужно обязатель доказать собаке что она не главный член семьи , есть диски на которых записаны звуки, которыми наполнится Ваш дом, когда в нем появятся ребенок: плач, смех, звуки погремушек и многие другие. Ведь для собаки первое время эти звуки будут чужими и, услышав их, она может довольно сильно нервничать. А если Вы будете включать ей этот диск еще до рождения ребенка, то она привыкнет к ним и, когда малыш наконец-то будет дома, не будет уже на них реагировать.
www.rody.ru/publications/pregancy/living/40/ почитайте еще здесь

медвежонка
а каким образом готовили?

книжка есть хорошая, "Ребенок и собака"е называется, автора счас не подскажу, не дома книжка...
там по поведению собак хорошие советы даются
по теме: у меня оба детя с рождения живут с собаками, в т.ч. и в однокомнатной квартире жили (правда, на тот момент собака была одна) - никаких проблем абсолютно

Дэзи
Очень многие собаки очень ревниво относятся к рождению ребенка

очень сильно зависит от воспитания...

медвежонка

опять же, по конкретной собаке нужно смотреть

Апсара
убедите мужа хотя бы спросить в школе дрессировки о поведении собаки

хороший совет :)

www.dogster.ru/publ/10/ вот еще

Бронза
у меня оба детя с рождения живут с собаками, в т.ч. и в однокомнатной квартире жили (правда, на тот момент собака была одна) - никаких проблем абсолютно

как думаете сможем мы за 1,5 месяца научить уличную собаку элементарным правилам поведения в квартире? команды сидеть-лежать он вроде уже хорошо усвоил

Дэзи

спасибо за ссылки, счас буду изучать :)

Бронза
очень сильно зависит от воспитания...

в том то и дело, что собаке уже год, а его воспитанием никто особо не занимался. когда псу было пол года, его обидели дети и мне кажется что он сейчас настроен к ним крайне враждебно, лает на детские коляски, чуть не укусил соседского ребенка:(

Очень многое зависит от самой собаки. Когда брат родился, у нас был ньюфаундленд, 3 года. Брат с ним чего только не делал!
Но если собака детей не любит, ревнивая, я бы не стала ребенком рисковать. У знакомой дворовая собака сына очень сильно покусала, она эту псину еле оттащила. Пришлось усыпить ее потом...

медвежонка

смотря какая собака. наш пес отлично прореагировал, а кошка плохо .
автору - я б не стала брать уличную собаку в квартиру, и собаке мучение и вам, тем более собака изначально не воспитана, склонна к агрессии, привыкла к улице, вас как хозяина не воспринимает.
ездить кормить тоже не лучший вариант. может пристроить собаку куда-то? в охрану, сторожу какому-нибудь, в частный дом

Хороший вопрос и нет на него ответа. Потому что на него сможете ответить только вы сами, когда сталкнетесь с этой проблемой воочию... К сожалению это факт. От себя скажу вот что: у меня дочке почти 2 месяца и живем мы своей огромной семьей в 1-о комнатной квартире. Семяь огромна: 5 собак, из низ 3 стаффода (1 сука и 2 кобеля) и 2 гриффона (маленькие собаки). Не смотря на то что собаки воспитаны и приучены к большим выставкам(собаки выставочные) а соответственно к большому скоплению народа, они очень живо отреагировали на появление малышки. Агресси не было (неоткуда взяться : гарантия питомника по психике и воспитание с маленького возраста), но было черес чур активное проявление любопытсятва. Собаки , при первом же появлении ребенка на руках, проявляли на столько пристальное внемание, что я (человек занемающийся с ними все жизнь) начинала ловить сеья на мысли, что может они хотят причинить вред... Дело в том, что в момент появления ребенка, у матери обостпяются все чувства, и соответвенно страх за малявку выростает глобально(по себе проверила)! Зная на перед, что ни один пес не причинит вреда, я старалась их убрать от ребенка, закрыть в кухне и не видеть..... Это факт. И это реакция на моих родных собак, проживших со мной от 4-8 лет в нашей Однокомнатной квртире!!!!!! Сейчас все устаканилось, потому что собаки привыкли к новым звукам и новому ритму жизни и более не пристают с настойчивым желанием понюхать. Про собаку, которая живет во дворе я говорить даже не буду. Она возможно не плохая, возможно еще не все потеряно в ее воспитании, возможно ваш муж ее очень лбит и хочет забрать, а вы не хоите ссориться с ним.... Но поймите и обьясните мужу одно: если вы никогда не уделяли собаке достаточно внемания , а ваш любимец помесь тьаких серьезных пород, у вас уже идет страх перед собакой. И вы его , к сожалению, не преодалеейте, а тем более когда родится ребенок страх только усилится. Это факт. Чтобы не испытавать судьбы, не ругаться с мужем, не избавляться в бешеном припадке от собаки (не дай бог конечно), пойдите с мужем на компромис : пусть собака остается в доме (на улице, как она и привыкла), а вы будите езлить ее кормить ВМЕСТЕ. То есть муж будет кормить, а вы в это время гулять с малышом на улице, тем более что в апреле месяце это уже более реально чем зимой. Таким образом, я думаю, решится проблема с собакой, и ваша семья будет все время вместе в ладу и согласиии. Это лично мое мнение, возможно кто-то со мной не согласится.

если есть возможность- оставьте собаку в комфортных для нее условиях , если нет - купите клетку. чтобы собака не могла причинить вред и пообщайтесь с инструкторами 3585601,89126498580 Чернухин Игорь Юрьевич

медвежонка

наш интересуется, хочет лизнуть все время,переживает когда плачет - прибегает ко мне и смотрит укоризненно: ты че мать не слышишь - ребенок плачет??? тут массаж пришли делать, мы его заперли, доча плакала, а он так выл, переживал значит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы