Тема закрыта

Причина: 0

Про рыбов. Отчитываюсь. :)

Оборотень Uma
по названию посоветуете? (почти уговорили)

роголистник, выживает в любых условиях почти, только растет очень быстро
www.aqualogo.ru/fish_catalog/ тут есть неплохой каталог растений и рыб, почитайте, определитесь, что вам подойдет по условиям содержания

Петя ваш рано или поздно покоцает гуппи-мальчика ибо все вуалехвостые для него соперники, засадите побольше растюхи чтобы было где прятаться.
Если фильтр будет с керамзитом и постоянно работать, то на нём поселятся бактерии которые будут нитриты и нитраты расщеплять и установится равновесие:)

мамаВ.
Дак у меня уже две недели, как боции живут

:)Здорово) У меня одна боция, с форума приютила нескольких рыбок, в т.ч. и 2 боции клоуны были. одну уже полудохлую принесли, оан померла, а другая живет, увеличивается в размерах и жиреет) Симпатичная такая) Как-то видела в продаже боцию клоуна размером с чебака среднего)) Может, и у меня дорастет до таких размеров?)

Оборотень Uma
вот если честно, то три дня тусят - ни одного акта избиения гуппи не наблюдали, хвосты целы, ну прям скажем аквас поделен пополам и вместе они втроем не тусят , ну и ладно... ясен пень, что если начнется кошмар - то расселю, но пока - ничего подобного... может у меня петух-поцифист?

Хех, до поры до времени. Есть шанс, что не тронет, только если будет очень большой аквас (литров 100-150) и много травы внизу, чтобы он там прятался. Петухи крайне территориальные рыбы.
А про поцифистов я как-то уже писала)) Купила 2-х самцов петухов, 1 самку, посадила в 40л, там еще гуппи были красивые, породистые и шикарными хвостами. Вот петухи сначала бились, один погиб, потом оставшийся порвал гуппям хвосты на британский флаг. Гуппи сдохли( Он еще принялся лупцевать самку-курочку. Я так разозлилась на петуха, что унитазировала его без суда и следствия) А освобожденная женщина Востока, не долго думая, сама устроила террор в аквасе. Я от нее ну никак такого не ожидала! Так что она отправилась вслед за кавалером(

Краля ©
:D только как сделать, шоб эта боция вовремя остановилась и не сожрала/обкусала остальных

Зависит от вида боций и их соседей. Я разных держала (мраморных, Леконте, зебровых, клоунов). По моим наблюдениям, самые задиристые - мраморные. Они здоровые и жирные, к тому же) Ну и соседей им надо шустрых. Медленных рыб шиплют. У меня так жемчужину (это изумительной красоты порода золотой, такая рыбка-шарик, а чешуя выглядит, как жемчуг) до смерти дощипали( Хех, моя мечта - аквариум отдельный для жемчужин, на дне еще только сомы и все. Вот, фотки показываю погибшей жемчужинки Это она не больная и не беременная, это такая порода)

Оборотень Uma
Прикрепленные файлы:

fred.jpg (210 Kb)

fred2.jpg (137.1 Kb)

Красивый петька!)

Оборотень Uma
сдается мне что вода так быстро мутнеет от него, потому что вода в целом попахивала именно им, может быть сменить корм?

Просто не вызрела вода + кормить меньше. Еще очень хорошо на дно запустить меланий, это такие улиточки, они все остатки подъедают и грунт чистят. У меня таких полно, могу поделиться)

Оборотень Uma
поделитесь, чем кормите своих питомцев (фирма и специфика).

"Тетрой" и "Серой" - это марки кормов. А корм беру чаще всего "Vipagran" от "Sera", "Tetra Rubin" от "Tetra", еще очень люблю сомов кормить таблеточками "TetraWaterMix". Живыми кормами не кормлю, т.к. с ними можно всякую заразу занести.

Оборотень Uma
с сегодняшнего дня один раз в сутки.

Так и надо, чаще и не кормят.

Ну еще выложу фотки своих бывших золотух)

\~Лия\~
унитазировала его без суда и следствия)

\~Лия\~
Так что она отправилась вслед за кавалером(

:( обычно читают перед тем как взять живность, чтобы конфликтов не было... а так почём зря рыбу морить... лучше бы тогда раздали. Унитазирование у меня только посмертное.

Да, еще про боций не написала. У них есть одна очень неприятная особенность - они крайне неустойчивы к ихтиофтириусу (так, кажется, "манка" называется?). Они ее буквально их воздуха хватают и на себе выращивают, потом и другие заболевают.

Оборотень Ума, поздравляю со вступлением в ряды аквариумистов!)) Надеюсь, ждать приобретения второго аквариума долго не придется)
Кстати, большой аквариум содержать гораздо проще, чем маленький, потому что там биологическое равновесие сложно нарушить. Я свой аквариум чищу 1 раз в 2-3 мес.)) И то фильтр только и немного воду меняю) А так он сам себя регулирует)

Pippit
:( обычно читают перед тем как взять живность, чтобы конфликтов не было... а так почём зря рыбу морить... лучше бы тогда раздали. Унитазирование у меня только посмертное.

Читаю теперь) А это был такой вот порыв, тоже начиталась в свое время, что не всегда петухи агрессивны. Ладно, это было давно и неправда. Теперь я умная стала) Еще другим советы даю про рыб и аквариумы))

Оборотень Uma
(фирма и специфика).

может что не так скажу... а чем мормыши провинились? раньше вроде ими кормили

Таганай
чем мормыши провинились? раньше вроде ими кормили

чем разнообразней корм, тем лучше
ну и живой корм опасен заражением всякими болезнями, т.е его надо обеззараживать

\~Лия\~
Прикрепленные файлы:
_1_2.jpg (155.8 Kb)
_1_3.jpg (109.9 Kb)

абалдеть какие красавцы
:heart: :love:Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 23:32

Таганай
а чем мормыши провинились? раньше вроде ими кормили

лично я против него ничего не имею. просто взяла корм на котором было написано что он универсальный для всех видов подходит. А что лучше - выясняю по ходу дела. :)

Pippit
т.е его надо обеззараживать

боожеееееееее....
будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса... (с)
это что еще за хрень? каждому мормышу перед помещением в аквариум почистить зубы? :D :megashock: :D

Оборотень Uma
каждому мормышу перед помещением в аквариум почистить зубы

и ногти подстрич обязательно

Оборотень Uma
каждому мормышу перед помещением в аквариум почистить зубы?

нее, я например малинку сутки в воде выдерживаю, воду при этом раз 6 меняю, ну можно антипаром обработать, я не обрабатываю

Таганай

:D учту. А волосы им нарастить не надо, интересно?

Pippit
я например малинку сутки в воде выдерживаю, воду при этом раз 6 меняю,

это понятно и реально. :)

Оборотень Uma
А волосы им нарастить не надо, интересно?

волосы не критично, а вот ресницы надо полюбому, чтобы могли рыбу завлекать игрой глазок :D

\~Лия\~
Как-то видела в продаже боцию клоуна размером с чебака среднего)) Может, и у меня дорастет до таких размеров?)

читала, что максимальный размер - 20 см, но раз уж вы боций держали, то знаете, что это стайные рыбки, а при содержании в одиночку или небольшими группами проявляют агрессию как внутри вида, так и по отношению к другим обитателям. У меня четыре боции-клоуна, пока маленькие, поэтому пока все тихо-мирно, но и остальные обитатели способны за себя постоять, всех, кто мог претендовать на звание жертвы (мечики, неоны, коридорасы) я раздала.

Оборотень Uma
сдается мне что вода так быстро мутнеет от него, потому что вода в целом попахивала именно им, может быть сменить корм? Т

сушёные корма типа мормыша и дафнии - из них "соки" экстрагируются, и потом на этом "бульоне" разводится МАССА бактерий, вот вода и мутнеет и пахнет (кормом)
Настоятельно советую сухие корма от TETRA !
Они не вызывают (хотя бы ТАК скоро!) порчу воды...

Maxxus

+1

*Катыся*
абалдеть какие красавцы
:heart: :love:

Ага, к сожалению, померли((

Оборотень Uma
боожеееееееее....
будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса... (с)
это что еще за хрень? каждому мормышу перед помещением в аквариум почистить зубы? :D :megashock: :D

Не, я поэтому и не связываюсь. Тут иногда болезни даже с новыми растениями заносятся, а уж ежедневно с мотылем и трубочником рисковать я не хочу. К тому же, дохлый живой корм портится в аквариуме и вода вонять начинает.

мамаВ.
читала, что максимальный размер - 20 см, но раз уж вы боций держали, то знаете, что это стайные рыбки, а при содержании в одиночку или небольшими группами проявляют агрессию как внутри вида, так и по отношению к другим обитателям. У меня четыре боции-клоуна, пока маленькие, поэтому пока все тихо-мирно, но и остальные обитатели способны за себя постоять, всех, кто мог претендовать на звание жертвы (мечики, неоны, коридорасы) я раздала.

Я знаю, что стайные, но не собиралась их в очередной раз заводить, эта боция ко мне случайно попала. Живет, вроде довольна жизнью. А новых клоунов покупать не хочу, потому как у меня и так птерик по 40 см живет, полаквариума занимает)
Кстати, корридорасов, неонов и меченосцев как раз боции не трогают, они для боций достаточно быстрые.

Maxxus

так пока тетрой и кормлю...

Оборотень Uma
корм сухой Тетра про колор

Maxxus

ну может быть просто объем маленький, поэтому вода как мне кажется быстро становится неопрятного вида.

\~Лия\~
Кстати, корридорасов, неонов и меченосцев как раз боции не трогают, они для боций достаточно быстрые

наверное так и есть, но все я равно их отдала, т.к. совсем уж разношерстный компот получался.

\~Лия\~
Как-то видела в продаже боцию клоуна размером с чебака среднего)) Может, и у меня дорастет до таких размеров?)

апаю тему, т.к. ссылка тут одна попалась с описанием и фотографиями боций, вырастать они могут до 30 см, оказывается, такие держиморды %)
www.aqa.ru/forum/redirect.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы