Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

VELD

разнообразить питание,вопрос,конечно интересный,но как?Если он ничего не ест кроме зерносмеси и лакомства на палочке,а оно из той же смеси,что он ест.Даем я блоки,морковку и тертую,и кусачком к клетке привешивала ни в какую не ест.Вот витамины,которые в воде разводят надо попробовать.У меня в детстве попугаи были и ничего такого у них не было здоровенькие росли и кушали все я им даже салатики из мокрицы(трава такая) делала-лопали и довольны были.А этот все проквасит и не ест толком.

VELD
Деревянные предметы выкинуть

у нас палочки деревянные я читала,что сидеть на них удлбнее,чем на пластике.Хорошо выкину.

VELD
аверсектиновой мазью

в зоомагазине ее продают?А то я в матроскин заходила,спрашивала по-поводу наростов наших они там ни че не знают и руками разводят.

Крыса
в зоомагазине ее продают?

ИМХО, обзванивать надо, возможно, в ветеринарных центрах есть. Жердочки, безусловно, должны остаться деревянные, только клещик через дерево передается (то есть их лучше обновить). Кстати, каким кормом кормите, клещ и через него может передаваться. Сертифицированный российский корм - только РИО, все остальные не рекомендуют.
Попробовать давать яйцо, пророщенное зерно - все витаминки.

BEV77

Ужас какой... Надо орнитолога искать. который бы точно диагноз поставил.

раньше кушали импортную смесь(не помню какая)в зеленой упаковке 1 кг,сейчас ее не вижу.Кормим сейчас fiory и биокрафт купила,правда еще не пробовали его.

VELD
давать яйцо

кушает только скорлупу

VELD
пророщенное зерно

а к нему вобще не прикасается так и сидит голодный целый день,но пророщенное есть не будет.

Крыса
у нас палочки деревянные я читала,что сидеть на них удлбнее,чем на пластике.Хорошо выкину

не сидеть удобнее- а правильнее они, чем пластик
не скользят лапы, стачиваются когти и лишний кожный покров, хотя канеш менее гигиеничны
поэтому все у вас правильно насчет деревянных жердочек
можете выбросить и наломать новых ( яблонька-липа хорошо подойдут, они потом еще и кору сдерут с нее с удовольствием)
либо эти можно ошпарить-обработать-почитсть-обморожить и снова ошпарить или в духовке пропечь

Крыса
кушает только скорлупу

потереть на мелкой терочке и смешать с манкой?? мои просто обожают :love:
либо обхитрить и посыпать тертым яйцом сверху на зерновой корм

Крыса
к нему вобще не прикасается так и сидит голодный целый

мои кстати такие же
а вот крупные попугаи с удовольствием пророщенно едят, даже не пророщенное, а просто на ночь замоченное в водичке

BEV77
либо обхитрить и посыпать тертым яйцом сверху

я поняла - у нашего Бобки 2 лакомых блюда - это яблочко и яицо!
он их может постоянно точить.
А еще ему понравились медовые палочки, он 1 съел за полтора дня.
Но все еще не говорит! :(

BEV77
смешать с манкой??

а с манкой вареной?

Тане4ка
а с манкой вареной?

сухой
можно молотыми сухарями

BEV77
сухой
можно молотыми сухарями

ага, попробую!
попугаи оказывается еще те гурманы!

Девочки, расскажи - что у вас нового с попугайчиками происходит? Как вас радуют? :love:

Тане4ка
попугаи оказывается еще те гурманы!

Если сможете достать конопляное семя - это вообще для них праздник:) Только не давайте больше 10 за раз:) Ну и - соль птички любят.

tes
конопляное семя - это вообще для них праздник Только не давайте больше 10 за раз

%O а где его берут? И не возникнет ли привязанности к одному блюду? :D

tes
Ну и - соль птички любят.

Пищу соленую давать? Или насыпать ему чистой соли?

Тане4ка
а где его берут?

Иногда входит в состав корма :)
Наш обормот линять стал. Вся квартира в пуху и перьях. Он своих перышек боится. сидит зашуганный и несчастный такой.

Девочки, подскажите плиз чемпопугаюшек своих подкармливаете? :)
Наш яблочко, яйцо и огурчик не ест, чем ещё мона? ;)

Попробовать другие овощи: капуста, морковка.
У нас лимонные листочки любит (проростили лимон из косточки).

VELD
морковка

Ел ранше сейчас отказывается :(

VELD
капуста

Попробую дать сегодня :)

Тане4ка
Или насыпать ему чистой соли?

На хлеб. Крупную.

Бестия@
Наш яблочко, яйцо и огурчик не ест, чем ещё мона?

Овес в горшке выращивайте:) Летом - одуванчик, пастушья сумка.

tes
Овес в горшке выращивайте

может продаётся где? :)

tes
пастушья сумка

??

Тане4ка
а где его берут

видала недавна на птичьем рынке - где зерно для птиц домашнх продают

Бестия@
может продаётся где?

Зачем??? Просто - сыпанули семена, он и вырос:) Дешево и сердито.

Пастушья сумка - это трава такая. Дикая. Для птичек очень вкусная. Поищите по яндексу картинку - ее легко отличить.

tes

аккуратней на рынках россыпью зерно и орехи покупайте. там весь корм поражен грибами либо их токсинами. приводит либо к микозу (типа аспергиллеза) либо к заболеваниям печени.

это я писала.

shusha
. там весь корм поражен грибами

%O ладно!

гляньте ка как Бобка огладал палку! :D Видимо очень она ему по вкусу пришлась! И 3 дней не прошло! :D

Тане4ка

Это мы тоже любим, но мусора от нее так много. Мой вместо того, чтобы кушать смотрит как зернышки на пол падают :)
Как ваши разговорчики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы