Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

VELD
ночью - один на другого наступит и все орут Маленькие еще на жердочке даже не умели сидеть...

Представляю какой ор стоял!!!

Тане4ка
Представляю какой ор стоял!

Это точно %) :D
Наш когда ночью в темноте с жёрдочки падает или не может найти место куда сесть, тоже тааак кипишит %O

Тане4ка
Представляю какой ор стоял!!!

Они пищать начинали... Громко так... Причем был у них один баламут... Пройдется по всем и начинается :)
У нас взрослые птицы ночевали на жердочках повыше, а малыши на полу клетки в коробке - кто помладше, кто постарше - на невысокой жердочке. (Но это когда они уже из гнезда вышли, все равно еще лысые были :). с проплешинками... Уродцы такие :))

al20
Даем мы ему , но он их плохо ест

Вспомнила название втаминок "Вита-сол" ("Vita-Sol")

Бестия@
ночью в темноте с жёрдочки падает

:D это в каком возрасте они падали? :D

VELD
Пройдется по всем и начинается

:D Самый важный!

VELD
Уродцы такие

:D

Девочки, у меня попугаец чешется (ну это еще ладно), но он и перья из себя выдирает! %O Такие маленькие перышки по всей клетке. На груди уже кожа поблескивает. Не знаю что там у него случилось: но он на груди волос.... ой, перья рвет! %O

Тане4ка
Не знаю что там у него случилось: но он на груди волос.... ой, перья рвет!

Это может быть обычная линька, а по середине грудки перья у волнистиков не растут, когда птиц леняет, то эта проплешина становиться виднее.

Тане4ка
это в каком возрасте они падали?

До вот недавно, ему ещё годика нет :)

Тане4ка
но он и перья из себя выдирает!

Это не есть гуд чесное слово. Больна у Вас птица чем то.

Triana
обычная линька

Линька - это когда с птицы сами перья валяться, а то что он их сам выдирает - нехороший признак!

Triana
когда птиц леняет, то эта проплешина становиться виднее

так именно что он не линяет, а сам выдергивает. Вроде откровенно лысых мест нет, но все же - перья в клетке лежат.

Бестия@
ему ещё годика нет

Такая милашка! :love:

Бестия@
Больна у Вас птица чем то.

не знаю, на вид бодра и весела. Думаю, может 1) нервничает. 2) нехватка витаминов - чешется - и перья заодно? Нинаю..

птицы могут начать себя ощипывать после стресса (но это в основном относиться к крупным попугаям).
Мой тоже может сидеть чиститься и клювом выщипать перо или пух. Не надо напрасно переживать, понаблюдайте сколько это будет продолжаться.

VELD Вспомнила название втаминок "Вита-сол" ("Vita-Sol")

Спасибо огромное, попробуем

Тане4ка
это в каком возрасте они падали?

Вот точно не скажу, но только-только научились летать. оперились еще не полностью.

Бестия@
До вот недавно, ему ещё годика нет

А с жердочек они всегда летают. Испугаются чего-нить или уснут - покачнутся. Наш до сих пор время от времени... Выхожу. свет включаю и сижу успокаиваю разговором :)

VELD
сижу успокаиваю разговором

И нам приходится свет включать, потому что пока он не увидит куда сесть не успокоится, это такой высад посреди ночи :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 22:10

Вот такие мы сейчас ;)

Кстати девочки, вопрос: На первой фотке Кирюши видно ,что у него на голове (лбу) торчит несколько голых перьев, скажите пожалуйста, это нормально?
Поведение попугая замечательное, очень активен, разговорчев, бесится со своим чуваком (чучелом попугая). Вот. :)

Ауууууууууу...девочки!!!!!!!!

Бестия@
голых перьев, скажите пожалуйста, это нормально

Абсолютно. Вот будет к году линять, весь в таких будет пенечках :) Они потом раскроются и будут нормальные перышки.
То есть они сперва растут вот такие, закрытые. Не пугайтесь. У него просто, как я понимаю волнушечки со лба уходят. Их не будет будет желтенький лобик.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 20:59

VELD

Спасибочки :rose: успокоили...

Бестия@
Ауууууууууу...девочки!!!!!!!!

сорри только темку увидела

VELD
Абсолютно.

+100

VELD
Вот будет к году линять, весь в таких будет пенечках

поправочка, первая линька примерно в 6-8 месяцев
так что скоро весь лоб будет в пеньках
ну и хохолок должен вылинять у вас по фотке не видно но вообще у маленьких попугаев волнистость на голове идет до самой восковицы, а вот когда первый раз перелиняют - появляется такой "лоб" без волнистости

BEV77
поправочка, первая линька примерно в 6-8 месяцев

ну дык, ИМХО сейчас он и линяет первый раз...

у нас по-моему появился клкещ,который перышки кусает или пероед(как правильно?)У носа и у глаз появились наросты.Чем их мазать?Позвонила в зоопарк,там сказали вазелин смешать с дегтем березовым,но такая гремучая смесь получается,боюсь как бы не ослеп.Может кто знает чем его полечить.И еще вы купаете своих зимой?И как в купалке или сами из пульвера?

Крыса

Точно пероед?
Или подкожный?
Это от подкожного
Мазать 2 раза в день наросты, клюв, лапки аверсектиновой мазью. Мазать до выздоровления. Деревянные предметы выкинуть, клетку продезинфицировать: вымыть и ошпарить кипятком.

Разнообразьте питание.
Поднимайте иммунитет птицы витаминами Vita-Sol. (8 капель на100 мл. воды. Курс - 2 недели, затем 2 месяца перерыв.)

Внимание! Если у попугая вследствие кнемидокоптоза деформировался клюв - его следует подрезАть у ветеринара 1 раз в неделю в течение 2-4 месяцев, в зависимости от запущенности болезни.

Увы, есть контакты орнитологов только в Москве.
Здесь в топе есть
zooforum.ru/index.php

ну вот я что в книжке ветеринарной нашла

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы