Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Бестия@

Нашему что-то в районе 5 лет, к нам попал уже в годовалом возрасте.
Он был вообще шуганный, к клетке подходишь, он уже метаться начинал... Я не знаю, что с ним делали, и где он до этого жил, но недоверие ко всему роду человеческому вбили в него мощно...
Мы объявили табу на дерганье птицы в клетке - это его территория, там он в безопасности, и постепенно стали приучать к себе, полтора года назад он стал давать лапки гладить в клетке и садиться в клетке на палец. Потом у нас с ним был ритуал целования. Когда он начинал на клетке пританцовывать и клювом щелкать, я ему нос подставляла. языком прищелкивала, и он целовал меня... Постепенно нос на палец заменили... А Позавчера он увлекся, я его большим пальцем приманила и отодвинула руку от клетки, он и сел на указательный... Типа ухаживать за большим пальцем пошел :)

Тане4ка
а вы взять не хотите?
Мы вот что подумываем об этом уже..

Не, это будет двойной неуправляемый бедлам. Хватит, были у меня парочки, они же превращаются из объекта внимания в объект наблюдения... То есть эстетическое наблюдение без вмешательства...
Пусть с нами общается...

Тане4ка
Затем сел на комп. Посидел малехо и свалился за него.

:D У нас один раз в комп залез. У меня греется компьютер, я одну стенку с него сняла... Эта мымра летала по комнате, потом не справилась с управлением, свалилась за стол и притих там. Залезаю за ним. думаю, стукнулся, а эта голубая мечта сидит на сетевухе носом к куллеру и балдеет. :D

А на ночь мы его всегда в клетке закрываем. Мало ли чего он испугается... Для него опасно. стукнется неудачно и сотрясение получит...

Тане4ка
Может вам тоже что нибудь подобное сделать?

Я пробовала ему корм вытаскивать из клетки и ставить её рядом - он мечется у выхода из клетки, хочет вылезти, а сцыт трусишка Думаю, что можно поэкспериментировать на счёт палки - как Вы делали ;)

Тане4ка
ого! не знала что попугаи простывают. Значит надо окно на ночь закрывать.

%OКонечно - Вы чего? Сквозняки - для птыцов очень опасны, ведь родина попугаюшек - Австралия, сравните ка климат

Тане4ка
продавцы обманули?

Не обманули, а просто так вышло по незнанию, ведь пол на раннем возрасте определить очень тяжело!

VELD
Нашему что-то в районе 5 лет

Ура нашему ещё месяца ет, я просто думала попугаи после года (так как становятся подростами) обучению не поддаются, круто буду приучать снова и снова, будет у мэнэ такой же обормот :dance2:Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 17:16

VELD
Он был вообще шуганный, к клетке подходишь, он уже метаться начинал

%O :(

VELD
но недоверие ко всему роду человеческому вбили в него мощно...

:( ничего себе ! может он детям был поручен? Вот и зашугали его. :(

VELD
полтора года назад он стал давать лапки гладить в клетке и садиться в клетке на палец

Это же вообще победа!!!

VELD
и он целовал меня

:love:

VELD
Типа ухаживать за большим пальцем пошел

:D :D

А вообще, почему то наш Бобка лица боится меньше чем руки.. хотя лицо крупнее вроде.. Даже не знаю почему!

VELD
У нас один раз в комп залез.

%O %O %O %O

VELD
сетевухе носом к куллеру и балдеет.

:D :D молодец какой!

Бестия@
Сквозняки - для птыцов очень опасны, ведь родина попугаюшек - Австралия, сравните ка климат

Все! поняла! НА ночь укрываю, и сквозняков никаких!

Может он у Вас конечно не болеет, из-за того, что Вы

Тане4ка
укрываю покрывалом

оно выедь всё таки прочное и тёплое ;)
А у нас как то у 2-го попугая - Кирюши (который сейчас живёт) иммунитет сильнее наверное , так как иногда открываем окно (потому что у нас дома духота жуткая ), а у него никогда признаков простуды не было - и не дай Бог - гибели второго малыша я не допущу!!! :rtfm:

Тане4ка
ничего себе ! может он детям был поручен? Вот и зашугали его.

По моим сведениям онни в офисе сидели. какие-то умные люди двух самцов засунули в маленькую клеточку и в офисе подвесили...

Тане4ка
А вообще, почему то наш Бобка лица боится меньше чем руки.. хотя лицо крупнее вроде.. Даже не знаю почему!

Все они такие. руки - это цапки, их всех хоть раз в руки брали :) Ощущения неприятные...

Бестия@
А у нас как то у 2-го попугая - Кирюши (который сейчас живёт) иммунитет сильнее наверное , так как иногда открываем окно (потому что у нас дома духота жуткая

Дело не в температурном режиме. Они спокойно могут жить и при +17-18 цельсиях... Одно дело, когда открыта форточка, совсем другое, когда клетка находится на пересечении теплых и холодных фронтов воздуха, например на подоконнике или близ окна... Или еще одна крайность - сквозняки. У нас форточка всю ночь открыта, а то спать душно, но клетка стоит в другой. смежной комнате, как бы за углом от открытой форточки. Днем закрываю фортку по разным причинам: и курят под окнами, и машины заводят, и разговаривают громко, а ребенок спит (ругаюсь, но толку мало).

VELD
Одно дело, когда открыта форточка, совсем другое, когда клетка находится на пересечении теплых и холодных фронтов воздуха, например на подоконнике или близ окна...

Вот оно чё

У нас попугайка прожил 11,5 лет. Болтун был, не остановить. Когда вызывали ветеренара-орнитолога из зоопарка, она даже карту перестала заполнять. Слушала. Говорил и заученные фразы и диалоги мы с ним вели. Я его учила говорить, например, птичка-невеличка, чудо наше. Он выучил. Потом рассказывала как он на свет появился, что мама его снесла яичко, из которого он и вылупился. Он очень любил клювиком к губам прижаться и слушать. Ну вот.. Слушал он так, а вечером выдал: "Птичка-невеличка - чудо из яичка". Еще смешной случай был. Даешь ему что-нибудь вкусненькое и приговариваешь "Ой как вкусно, пальчики оближешь!" А он выдал раз "Ой как вкусно, крылышки оближешь". Утром будил : " Мамочка, я выспался" Если не открываю, мог сказать" Я уже 8 раз выспался" Не знаю, почему 8? Сколько всего было. Учите попугаек говорить. Это очень весело.

Alla28
Он очень любил клювиком к губам прижаться и слушать

:love: Как приучили?

Alla28
Учите попугаек говорить. Это очень весело.

Уже не приучить - так как зеркало ему в клетку повесили А говорят, что увидив себя в зеркало, они уже не смогут болтать :(

Не правда, что после зеркала не говорят. Я тоже по неопытности повесила, а он все равно заговорил. Даже хвостом перед зеркалом вертел (вместо девочки) и говорил в это время. К вопросу - как научила? В начале постоянно повторяла "Кеша, Кеша..." На 3м месяце услышала Ке..Ке.. Потом Кеша, потом Миша, а потом понеслось. Взяли мы его в 1,5. Главное.ю чтобы был близкий контакт. Вот когда он к губам прижимался, он еще и вибрацию чувствовал. А это немало. Только после того, как он вас полюбит, внимания будет требовать постоянно. Я за компом сидела в платке и в перчатках. Кусался, злился, что на него внимания не обращают.

Alla28
В начале постоянно повторяла "Кеша, Кеша..."

У нас Кирюшазовут, я тоже ему часто повторяю ;) А в 9 мес реально научить?!

Alla28
Только после того, как он вас полюбит

Не думаю, что любит, наверное относится как к существу который кормит :D Если к клетке подхожу, то шугается :(

Alla28
Я за компом сидела в платке и в перчатках. Кусался, злился, что на него внимания не обращают.

Ничего себе :D ;)

У него какой характер? Наш с детства был любопытный, ничего не боялся. Я его пока несла, он всю дорогу орал, дома в незнакомом месте носился. Я подойду, он смотрит и не отходит. Выпустила уже где-то день на третий. К рукам приучала зерном. Держишь кормушку. Начнет есть,привыкнет. Потом в ладошку. Но он боялся открытой ладони. Могут поймать. И больше говорите. Не кричите., Чтобы он вам доверял. И поверьте. Они любят. Выбирают одного из семьи и принимают за своего. Мы с ним и целовались. Я целую и приговариваю: " Ой как вкусно, ой как сладко" Он также потом и целовался (даже клювик открывал) И говорил. И зеркало целовал, и девочек потом. Правда девочки ему не нужны были. У него было трюмо вместо девочки

Alla28

Проситала. так трогательно...

Бестия@
А говорят, что увидив себя в зеркало, они уже не смогут болтать

Это глупости... Значит он должен в принципе своих сородичей не видеть, чтобы заговорить... Я вот своего пятилетнего - не теряю надежды... Хотя она слабенькая, но теплится...

Alla28
Кусался, злился, что на него внимания не обращают.

У нас так с самкой было... Только она книги и газеты терпеть не могла... Читали все в подсобных помещениях :D

Мой теперь спокойно заходит на руку, сидит, постепенно к плечу приучаем... Правда сегодня обидился, мужа исклевал, корма вовремя не дали... У нас суетный день... совсем забыла... Еще бегая по квартире думала: "что это у меня Павлентий так орет?"

Я как-то решила разыграть Кешульку. Спряталась под покрывало на кровати и зову его. Он голос-то слышит, а найти не может. Бегает по мне: "Мама, мамочка, а где мама-то? Потом уже муж вступился. "хватит мучать попугая". Я вылезла, взяла его на руку, а он как даст в глаз, аж слезы побежали. Обиделся, надулся, улетел и долго не подходил. Хотя обычно только позавешь, прилетит хоть в кухню, хоть куда. Пришлось извеняться, мириться, потом простил.Характер!!! Я теперь точно знаю, что попугайчики (скажем так- цивилизованные) многое понимают, а не действуют в силу инстинкта. Надо только их "образовывать"

Alla28
У него какой характер?

Сцыкун он у нас

Alla28
носился

прям по полу в незнакомом месте? %O

Alla28
К рукам приучала зерном

пыталась, пока безрезультатно :(

Alla28
Не кричите., Чтобы он вам доверял.

нет конечно, с чего ради то? ;)

Alla28
Мы с ним и целовались

а наш целует либо зеркало, либо чучело попугая (пластмассовый) :)

Да почему ж по полу-то. По клетке, конечно. А попробуйте дать ему проголодаться, а потом поднесите тихонько кормушку, и говорите что-нибудть. Можно давать те же яблоки, укроп, все что он любит не втыкая в клетку, а держа в руках. Пусть долго. Может привыкнет. А насчет крика. Это я просто имела ввиду очень громко. Мы поначалу говорили очень спокойно, хотя нашему чем громче, тем лучше. И еще вспомнила. Корм я "наклеивала" на палец, давала по зернышку, на тыльную сторону ладони насыпала. Лишь бы рук не боялся. Пробуйте. Кстати, прочитала насчет соли. Наш тоже очень любил, огурец ел вприкуску - кусь огурец, кусь крупинку соли. Врач сказала, соль нельзя. Можете позвонить в зоопарк. Орнитологи консультируют. Я своему почки, кажется, посадила. Потом инсульт.

Alla28
А попробуйте дать ему проголодаться, а потом поднесите тихонько кормушку

Мне кажется из кормушки в руках он есть не будет - так как всё равно её будет немного потрясывать, и это испугает его, а из ладошки с зерном попробует Завтра поэкспериментирую! Я так уже пробовала, но он не шёл на контакт ни в какую и я его жалела и отдавала еду (ставила кормушку в клетку).

Alla28
яблоки

одно время кушал, а сейчас людскую еду ни в какую :(

Alla28
огурец

тоже как то кушал, а

Alla28
соль

никогда.

Alla28
Я своему почки, кажется, посадила. Потом инсульт

Поаккуратней с этим ;)

И еще. Сейчас у нас осталась одна девочка, Тошка. Ей мы даем только бутылированную воду, а Кешку поили фильтрованной. Наверно, зря.

Alla28

мы даём кипячёную бутылированную ;) А почему

Alla28
Кешку поили фильтрованной. Наверно, зря.

Вот кипятить я не кипячу. Она старенькая, тоже 11 скоро, кишечник уже плохо работает. Бывает прокакаться не может. А кипяченая, хоть и обеззаражена, но мертвая вода.

Alla28
Вот кипятить я не кипячу

То есть просто из бутыля давать? Не кипятив? Впринципи безвредно на мой взгляд ;)

Alla28

я поражена вашим попугайчиком!!!! :clap: :clap: :clap:
Хоть бы у нас у всех так же заговорили!!!

Бестия@
одно время кушал, а сейчас людскую еду ни в какую

я так поняла - у нашего Бобки 2 радости в жизни: это тертые вареные яйца и медовые палочки! Пока все не слупит - не отойдет! :D

Бестия@
Я так уже пробовала, но он не шёл на контакт ни в какую и я его жалела и отдавала еду (ставила кормушку в клетку).

а он перед этим уже проголодавшийся был?
Муж в первый раз держал ему руку в клетке наверно минут 30... И голод победил!!!
Но сейчас мы забросили это занятие - клетку поставили низко, неудобно кормить.. да он еще и место себе облюбовал на двери.
Боб кстати, почему то из комнаты не вылетает из этой. Не знаю, наверно ему здесь больше нравится...
Да и нас спокойнее - не потеряется, не завалится никуда.

Alla28
что попугайчики (скажем так- цивилизованные) многое понимают, а не действуют в силу инстинкта. Надо только их "образовывать"

В принципе, у попугая IQ примерно 3-годовалого ребенка. Так что вот... ;)

Тане4ка
Не знаю, наверно ему здесь больше нравится...

Это его большая клетка, наш иногда на кухню летает, раньше трюмо стояло в маленькой комнате, летал туда - рожи корчить :)

На прошлой неделе по сгу каналу выступал Федотов из московского зоопарка. Он сказал, что кормить надо только сухим кормом, давать зелень. Это их еда. Не очень много фрукты, овощи. Яйцо только в конце линьки. Иначе начинается неправильный обмен и опухоли. Что у нас и произошло. От большой любви кормили всем вкусненьким и поплатились. Тошку кормлю сейчас подругому. Только овсянку она репестала есть. Так я ей просо замачиваю,ночь, день стоит, промываю несколько раз, а через день, когда росточки наклюнуться, промою тщательно и даю. Там, говорят, витамин А

Тане4ка
тертые вареные яйца и медовые палочки

Кстати можно попробовать ;) ,а медовые палочки - это специально для попугаев? Я покупаю зерновые палочки с изюмом и мюслями - иногда есть, а вот недавно повесила новую висит целёхонькая :(

Тане4ка
а он перед этим уже проголодавшийся был?

Думаю да

Тане4ка
Да и нас спокойнее - не потеряется, не завалится никуда

Это точно :)

Alla28
Яйцо только в конце линьки

Сейчас как раз конец

Alla28
овсянку она репестала есть

В каком виде даёте?

Alla28
витамин А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы