Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Раньше и сухую ели и размоченную. Только овес в чистом виде не любили.Чистить его не умеют, наверное. Даже семечки сама им чистила. По 1-2 семечки даю, боюсь больше. Там масла много. Скоро мокрица пойдет, подорожник. Это они уважают. Только беру в лесочке, подальше от машин.

Alla28
подорожник

тоже летом попробую

Кирюша умер! :( :( :(
Девочки, как так кожет быть? Разве птица может умереть ПРОСТО ТАК?! Или я ошибаюсь?
Вчера он вёл себя как обычно активно - проснулся раньше всех, вёл диалоги с птичками за окном, летал, дурачлся...
И перед тем как уйти (вчера мы уходили к друзьям в гости, смотреть полуфинал по хоккею) не оставлял тревог для нас! Никаких признаков недомогания и болезни не было!
Я как обычно включила ему радио (чтобы не было скучно), поменяла зёрна, наложила свежей зелени, ЗАКРЫЛА ОКНО - чтобы не простудить его, ведь вечером становится прохладно! И мы со СПОКОЙНОЙ душой ушли...А когда возвратились ... , я почему то сразу кинулась к клетке и не увидев попугая на жёрдочках, опустила голову вниз и увидела Кирю ... он лежал на спинке с поджатыми лапками
Девочки! Можете ли Вы подсказать мне - что я делала не так? Почему так произошло? Что могло служить признаком смерти?
У меня одно предположение - удар (взлетая от кормушки Кирюша мог удариться об вышевисевшие жердочки...). Мне очень щас гадко и противно на душе...

Бестия@
Кирюша умер!

:( :( :(
очень жаль...
Некоторые болезни у птичек так скоротечны. Хотя, если бы он стукнулся, то вы бы заметили, около суток проходит и нарушена координация у птичек... Может чем-то отравился? Или захлебнулся, поперхнулся...
Очень вам сочувствую...

Я знаю как вам больно. ОЧЕНЬ сочувствую. Что могло произойти - не знаю. Но у знакомых тоже по неизвестным причинам погибали попугайчики. Думаю, даже ветеринар не смог бы определить причину. От удара вряд ли. Кешуська наш бывало бился и в зеркало, и в поворот не вписывался. Отделывался легким испугом. Может сердечко отказало. Остается только перетерпеть эту боль. Держитесь!

Бестия@

Господи... Какой ужас!!
Катюша, очень - очень сочувствую...... :( :( :(
у меня нет слов! :(

Бестия@

Что то сердце не на месте! :(
Кать, как ты?

Бестия@
Кирюша умер!
Девочки, как так кожет быть? Разве птица может умереть ПРОСТО ТАК?! Или я ошибаюсь?
Вчера он вёл себя как обычно активно - проснулся раньше всех, вёл диалоги с птичками за окном, летал, дурачлся...
И перед тем как уйти (вчера мы уходили к друзьям в гости, смотреть полуфинал по хоккею) не оставлял тревог для нас! Никаких признаков недомогания и болезни не было!
Я как обычно включила ему радио (чтобы не было скучно), поменяла зёрна, наложила свежей зелени, ЗАКРЫЛА ОКНО - чтобы не простудить его, ведь вечером становится прохладно! И мы со СПОКОЙНОЙ душой ушли...А когда возвратились ... , я почему то сразу кинулась к клетке и не увидев попугая на жёрдочках, опустила голову вниз и увидела Кирю ... он лежал на спинке с поджатыми лапками
Девочки! Можете ли Вы подсказать мне - что я делала не так? Почему так произошло? Что могло служить признаком смерти?
У меня одно предположение - удар (взлетая от кормушки Кирюша мог удариться об вышевисевшие жердочки...). Мне очень щас гадко и противно на душе...

Такое вполне может быть. Успокойтесь. Поплачьте и успокойтесь.

А у нас наш Тимошка улетел :(

al20
А у нас наш Тимошка улетел

:( :( Да что ж это такое то!!
Как получилось? через форточку? :( :(

Тане4ка
Кать, как ты?

Нормально вроде, отошла...

tes
Успокойтесь. Поплачьте и успокойтесь

Я себя виноватой считаю и никак не могу с этим смириться :(

al20
А у нас наш Тимошка улетел :(

Действительно, напасти какие-то...

Бестия@
Я себя виноватой считаю и никак не могу с этим смириться

Это напрасно... Не от ваших рук или неосторожности птичка умерла. Не стоит себя винить...

VELD
Не стоит себя винить...

Я ему как мама была, такое ощущение, что ребёнка потеряла :( . Спасибо девочки за подержку :rose:

Бестия@
ему как мама была, такое ощущение, что ребёнка потеряла .

Бестия@
Я себя виноватой считаю и никак не могу с этим смириться

В том-то и дело, что вы никогда не узнаете, кто виноват. Только хуже сделаете... Если так посмотреть - все у вас правильно было.

tes
все у вас правильно было

вот именно :( из-за этого и обидно, что всё для него делала..даа..Кирюшу уже не вернуть, значит так было задумано свыше...

Бестия@
вот именно из-за этого и обидно, что всё для него делала..даа..Кирюшу уже не вернуть, значит так было задумано свыше...

Просто идет так, как идет...

Бестия@

Кать.. я в личку заглянула к тебе..
Извини что спрашиваю. Ты клетку продаешь..
Ты больше не хочешь попугайчиков держать?

Тане4ка
Ты больше не хочешь попугайчиков держать?

Нет Танюш, не хочу больше, больше даже муж не хочет, он ещё тяжелее потерю перенёс - молча :( , я то хоть повыла - выхлестнула всё из себя, а он...

Бестия@
Нет Танюш, не хочу больше, больше даже муж не хочет, он ещё тяжелее потерю перенёс - молча :( , я то хоть повыла - выхлестнула всё из себя, а он...

Катя, а еще сложнее потом будет, по себе знаю... Когда вся семья ходит и разговаривает уже с несуществующей птичкой. У нас когда погибли птички, парочка, даже папа (до чего человек все в себе держит и быстро адаптируется) при входе в комнату в течение двух месяцев кричал: "Гуси, вы где? Настолько привыкли к ним...
Поэтому когда встал вопрос о заведении питомца - это уже не обсуждалось, только попугаи...
Правда после той парочки они завели кошку... С ней хлопот намного больше... :)

Бестия@
не хочу больше, больше даже муж не хочет

Катенька, мне очень жаль..
Даже слезы на глазах стоят.. :(

VELD
Гуси, вы где? Настолько привыкли к ним...

Смех сквозь слезы..

Девочки, а можно немного про попугая?
У меня Бобка чихает регулярно, думала мне кажется - ан нет.. вчера лицом к нему близко сижу... смотрю на него.. он кааааааак чихнет! И на меня такие брызги полетели! :D %O
В общем, попугаи оказываются чихают по настоящему!

VELD
Поэтому когда встал вопрос о заведении питомца - это уже не обсуждалось, только попугаи...

Может быть заведём, когда дети будут :) . Муж стоит на своём - нет и всё, я бы хотела...

VELD
Правда после той парочки они завели кошку

У меня дома есть котёнок (полгодика), так что впринципи есть за кем ухаживать :love:

VELD
"Гуси, вы где?

А я своего "курёнком" называла :(

Тане4ка
Смех сквозь слезы..

Тане4ка

Ещё и по несколько раз сразу, таааак смешно :D

Бестия@
когда дети будут

для меня это самый большой вопрос..
Уже головой ап стену, а все никак. :(

Бестия@
есть котёнок (полгодика

Ух какой симпатюлечный!!!!! :love:
Как зовут рыжика?

Бестия@
"курёнком

:D

Бестия@
Ещё и по несколько раз сразу

ага!!! сидят такие, обчихиваются! :D

Тане4ка

А еще кашляют, когда подавятся и пукают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы