Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Тане4ка
Он несколько раз в день делает хрустящие звуки клювом, как будто трет дург об друга.... это он зачем? (похоже как человек зубами скрипит... )

Элочка
А у нашего попугайчика Гоши клюв какой то длинный стал... это так и должно быть?

Надыбайте где-нить под жердочку палку с сучком - лучше лиственных пород (яблоня, груша, сирень). Попугаям нужно время от времени чистить клюв и его стачивать. Для этого сучок подходит лучше всего.
PS: на улице Большакова, от Мичурина до Луночарского, сейчас лежат несколько оччччччччень подходящих палочек (груша, ок. 1,5 см), имейте в виду:)

tes
лучше лиственных пород (яблоня, груша, сирень).

только кипятком не забудьте обдать= а то не дай бог клещик какой будет.
у нас корелка с середины зимы, совсемн недавно наверное через месяц после приобретения начали выпускать из клетки, но еще приучать и приучать) клювом тоже щелкает.

Элочка
Гоши клюв какой то длинный стал

подстрич надо обязом а то ему есть неудобно, может и от голода умереть

VELD
А у него есть обо что стачивать клювик? Веточки, камешки, мел (минеральный камень), деревяшки?

+100

VELD
А у него есть обо что стачивать клювик? Веточки, камешки, мел (минеральный камень), деревяшки

да, есть... какой то ракушечный панцирь специально для этих дел ему купили в Матроскине...вроде пользуется, но не очень активно.
Не знаю, может ему хватает?

tes
Попугаям нужно время от времени чистить клюв и его стачивать

вот вроде эти он занимается.

VELD
знаю, что им подстригают клювики...

%O эээ... а если я что то не правильно выстригу?

Тане4ка
эээ... а если я что то не правильно выстригу?

А у вас уже есть потребность выстригать? Вот коготки ему подстригать нужно время от времени, когда ему на жердочке уже неудобно будет сидеть. там ничего страшного, главное капилярчики не зацепить. Но их видно. Да если зацепите, продезинфицируйте просто.

Тане4ка
Он несколько раз в день делает хрустящие звуки клювом, как будто трет дург об друга.... это он зачем?

А если об этом... Это элемент общения. Он чаще в полудреме так делает, сидит, нахохлится и скрежещет... Это ничего страшного... Просто типа чириканья.

Элочка
бывают попугайчики и грязнули и чистюли?

Чаще всего они грязнючат и безобразничают, если им скучно... Ну, или за компанию :)
У нас тоже все из клетки летит, через день пылесосим, каждый день убираю у него... Толку мало :)
А раньше раз в неделю пылесосили... :) Переквалифицировался

Тане4ка
вчера был переломный момент!!!!!!!! Он не только ел с рук, но и запрыгнул на неё!!!!

Здорово, а наша Кира и близко не подпускает :D трусишка, но она маленькая ещё, года нет.
А выпускать летать по квартире будем летом, когда годик будет :) да и на улице тепло и солнечно будет :)

Бестия@
А выпускать летать по квартире будем летом, когда годик будет :) да и на улице тепло и солнечно будет :)

Думаете она умнее будет?
И сразу на улицу? :)
Их не советуют выпускать сразу, потому что незнакомое помещение... А так-то какие препятствия :) Крылышки-то размять надо. Тем более в год летать уже сложнее :) Наш тоже в руки не идет... А клетку свою любит, сам заходит... Почти каждый вечер выпускаем...

Элочка
у нашего Гоши - ужас в клетке и вокруг нее!!! Перья,зерна,какашки... особенно все из клетки летит!

Бортики у клетки есть?

Бестия@
А выпускать летать по квартире будем летом, когда годик будет да и на улице тепло и солнечно будет

Мы начали выпускать из клетки где-то спустя две недели, после появления птички...
Тошу - чуть позже... но его мне лично пришлось учить летать:D

VELD
А у вас уже есть потребность выстригать

нинаю... а как понять что уже пора? или может он полностью сам стачивать будет? есть такой вариант?

VELD
Вот коготки ему подстригать нужно время от времени, когда ему на жердочке уже неудобно будет сидеть. там ничего страшного, главное капилярчики не зацепить. Но их видно. Да если зацепите, продезинфицируйте просто.

ага поняла!

Элочка
ужас в клетке и вокруг нее

у нас вроде чистенько... 1 раз в день поддон только мою.

Не стригла ни когти, ни клюв:) С клювом - уже написала, сгрызал лишнее.
С когтями проблема решается опять-таки палочками - они должны быть такими, чтобы попугайчик не смог полностью обхватывать их лапками. Тогда когти тоже стачиваются.

tes
они должны быть такими, чтобы попугайчик не смог полностью обхватывать их лапками.

вроде такие и есть.. :)

А вот еще вопрос: когда ваш попугайчик заговорил? через какое время? и при каких обстоятельствах? Какое было "первое слово"? :D

Тане4ка
есть такой вариант?

Есть. Но почему-то на лапках коготки всегда приходилось подстригать. (Я просто держу этих тварей уже лет 20 с перерывом на 5 лет :D )
Посмотришь бывало как он от шторы не может отцепиться, берешь и начинаешь ему маникюр возводить... а он дурень, пищит. вырывается, клюется :D Та еще морока... Потом обижается часа два, что потрепала его перышки, сидит, дуется, демонстративно чистит их :)

Тане4ка
когда ваш попугайчик заговорил?

У меня все молчуны. Раньше парами жили. И нынешний тоже в паре год жил... Так что тихо сам по-своему... Мы его и так понимаем :) А вообще зависит от степени занятий с ним, от способностей птички. У нас один даже в паре лепетал, не совсем понятно, но говорил "Яша-птичка". Заговорил примерно месяцев в 6. Но с ними много общались, мы - дети и родители. Любимцы были.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 21:55

VELD
Та еще морока... Потом обижается часа два, что потрепала его перышки, сидит, дуется, демонстративно чистит их

:D :D :D
Нам ще предстоит!

VELD
Заговорил примерно месяцев в 6. Но с ними много общались, мы - дети и родители. Любимцы были.

а мы уже через пару недель расчитываем! :D :D :D Рано , да?

Но он вроде уже на руку свободно садится (когда там семена ест), и гладить пальчики и грудку дает!

Тане4ка
а мы уже через пару недель расчитываем! :D :D :D Рано , да?

Да, рановато. Лучше начинать с несложного слова и повторять его как можно чаще... А еще видела недавно в передаче, если хотите чтобы он к месту произносил фразы, то их к месту и стоит повторять. Например, чистите клетку и говорите ему "почистим клеточку" и т.д.

Хоть бы показали своего любимца :)
Это намек на фото в студию!

VELD
Да, рановато. Лучше начинать с несложного слова и повторять его как можно чаще... А еще видела недавно в передаче, если хотите чтобы он к месту произносил фразы, то их к месту и стоит повторять. Например, чистите клетку и говорите ему "почистим клеточку" и т.д.

Сначала имя, потом - другие слова.
Тошкин был болтун. Вечерам при укрывании клетки заявлял "Спатеньки пора маленьким птичкам". Жалился на жену - "Тоша хороший, Маша ух кака..!"(в этот момент пресловутая Маша пикирует сверху и кричит "ТЫ ЧТО...!":D) Мне заявлял "Алена, УЧИ УРОКИ". И так, по мелочи.

VELD
У меня все молчуны. Раньше парами жили. И нынешний тоже в паре год жил... Так что тихо сам по-своему...

В парах чаще не говорят, а когда второго заводишь - замолкают. У нас редкий случай был - попугай сам научил говорить самочку.

tes
попугай сам научил говорить самочку

потому что болтун :) Просто замечали, что старшая птица учит младшую, в том числе и курлыкать по-своему. Волнистики по-разному общаются, разными звуками, ну, то есть отличными, как два языка, слышно... (Попыталась, типа объяснить :D )

VELD
Волнистики по-разному общаются, разными звуками, ну, то есть отличными, как два языка, слышно... (Попыталась, типа объяснить )

Хе, я вообще по голосу наловчилась самцов от самок отличать:D

VELD
если хотите чтобы он к месту произносил фразы, то их к месту и стоит повторять. Например, чистите

стараемся так и делать..
а все равно..к месту и не к месту произносим. Боб хороший! Боб :D молодец!

VELD
Хоть бы показали своего любимца

счас, найду фотку! выкладывайте тоже своих!!!!

tes
"Спатеньки пора маленьким птичкам". Жалился на жену - "Тоша хороший, Маша ух кака..!"(в этот момент пресловутая Маша пикирует сверху и кричит "ТЫ ЧТО...!") Мне заявлял "Алена, УЧИ

:D :D :D

tes
У нас редкий случай был - попугай сам научил говорить самочку.

молодец какой! учитель в нем пропал! :D

VELD
ну, то есть отличными, как два языка, слышно..

у нас так и есть! один язык мелодичный, а второй похож на крик обезьяны! как будто передразнивает кого то!

он кстати на нас вчра обиделся, и на руки идти перестал.
В общем, дело получилось так? я его покормила с руки, и я его за "ворота" вынесла, что бы полетал немного Двери все позакрывали.. в общем летает он, осматривается..
а как обратно в клетку? Он садиться, я пытаюсь его взять.ОН боиться - улетает. И так несколько раз.
В один из разов я его захватила, но сама исугалась. В общем в руке у меня осталось 1 перышко. :(
Уже потом муж выключил свет и зял его (они же в темноте видят плохо).
Вот теперь он со мной и не общается.. :(

А что у всех волнистые???? Есть ожереловые?

Тане4ка
молодец какой! учитель в нем пропал!

Не пропал - двух самок за жизнь успел человеческой речи обучить. Жаль, линия не сохранилась - два птенца были, одна улетела, вторая - старой девой прожила:(

Настюня
А что у всех волнистые???? Есть ожереловые?

Видимо у всех волнистики :)

Тане4ка
он кстати на нас вчра обиделся, и на руки идти перестал.

Надо ему было показать, где клетка... И из клетки пусть он сам вылезает... Потому что будет запоминать ее метоположение.
Вопрос: У вас такие кормушки шли с клеткой? Просто я со своими открытыми замучилась, а закрытая одна есть, так он семечки на крышку ей вытаскивает, грязи еще больше.

А вот и мой обормот. Павлентием зовут.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/f9/e1/m_f9e17f4c2e7a6e6197d3bacb5d48ecaf.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы