Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Тане4ка
а все равно..к месту и не к месту произносим. Боб хороший! Боб :D молодец!

Если бы аш заговорил, он бы, наверно, первые слова произнес "Заткнись, придурок!" :D
У него способность не к месту орать.

а у меня королевский какаду - к сожалению, не говорящий. отдали на воспитание и лечение.

shusha
а у меня королевский какаду

Мечта всей жизни
Вам отдали или вы отдали?

мне :) пришла к выводу, что содержание крупных попугаем- это оччень непросто. птица хоть и очень ручная, но требовательная. постоянно требует внимания, куча тараканов в голове :) а так, конечно, прикольная курица, но она у нас живет не в клетке, а на клетке.

VELD
Их не советуют выпускать сразу, потому что незнакомое помещение...

Хмм

VELD
Тем более в год летать уже сложнее

Надо будет попробовать. :) Просто её ловить ужсть как сложно

Вот мои - Кира и Филя.
Только к сожалению Филя (голубенький) умер несколько месяцев назад :( Осталось только наше солнышко.

shusha

а покажите фотку?

Бестия@
DSC00156.JPG (2397.3 Kb)

DSC00019.JPG (2322.7 Kb)

какие красавцы.. :love: ттт

Тане4ка
какие красавцы..

Бестия@

Очень красивые птички...
А если им корм убрать ненадолго, на часик. полетают и сами зайдут. Наши первые, они вообще в клетке только ночевали, а так все летали по комнате, заходили по команде "спать пора!" Сейчас Павлентий тоже по этой команде заходит, но он вообще домосед, посидит на клетке, полетает и домой :)

shusha
но она у нас живет не в клетке, а на клетке

У меня бы рука не поднялась его в клетке держать...
Вот с одной стороны и хочется, но колется... У знакомых амазон всю проводку съел. Че-то не хоцца :D
А с другой стороны...

shusha
прикольная курица

VELD

Дверку ей открыла, она на волю даже не мчиться, как сидит рядом со своим другом (чучелкой попугая) так и сидит :(

Бестия@
Дверку ей открыла, она на волю даже не мчиться, как сидит рядом со своим другом (чучелкой попугая) так и сидит

кстати, у нас позавчера был первый самостоятельный полет..
Я его на руке вынесла и он полетел....
Вот ловить было сложнее, Мы свет выключили и в темноте поймали. т.к. в темноте они видят оч плохо.

вчера тоже хотела что бы сам вылетел - но не плучилось... как сидел в клетке, так и сидел. Пришлось на руку заманивать, и опять выносить так.

Бестия@
Дверку ей открыла, она на волю даже не мчиться, как сидит рядом со своим другом (чучелкой попугая) так и сидит

у вас на руку идет?

расскажите, как у вас попугайчик заговорил? непосредственно во время обучения или сам по себе?

Бестия@

ей привыкнуть надо... отойдите от клетки, посидит, посмотрит, выйдет...

Тане4ка
Пришлось на руку заманивать, и опять выносить так.

Так он не научится заходить... :) Если в темноте ловить. перестанет вам доверять. и еще будет метаться по темной комнате, зная, что его ловить будут. Пусть все постепенно будет. Мгновенных результатов не будет

Тане4ка
у вас на руку идет?

нет, ни в какую :( боится трусишка.

фотки нет пока... я как то в силу профессии к животным, в т.ч. экзотическим, отношусь спокойно, без фанатизма :) даже с ней не фоткались ни разу.
еще про крупных попугаев - будьте готовы к тому, что везде будет летать перхоть и мелкие перья :) такое впечатление, что живем в курятнике. ну, если держать в клетке, то, вероятно, меньше.
из ущерба - ободрала обои (начали минипиги, которые пытались прогрызть дыру к соседям), гипсокартонный откос у свежепоставленного окна, провод от антенны.
общения требует постоянно, хочется посидеть спокойно - нет, курица сидит на клетке, пищит, просится на руки :) летает, к счастью, мало, в основном, в гости к хомяку к ней на клетку.
и нас практически не коснулась болезнь - самоощипываение у крупных попугаев.
ну, и она ручная до смешного, даже не кусается. один некрупный какаду при осмотре, например, чуть не отхватил мне палец. а эту я лечу - она только кричит, но не пробует кусаться.

shusha
нет, курица сидит на клетке, пищит, просится на руки

:D :D :D такой смешной!!!

Можно тоже присоединюсь к вашей компании, только у меня не волнистик, а неразлучник (тот еще паренек с характером). Очень любит дочку постоянно к ней садится, ест из ее тарелки, а к взрослым с недоверием.
Жора

Какой необычный симпотяшшшшка :D

Завтра фотку своего Жирика притащу и разбавлю ваш коллектив волнистиков ожереловым!!!

Ксюньчик

ух ты какой смешнючий!!!
Жора! Сколько ему?

Ксюньчик

Классный Жорка :)

Девочки, а то что попугай периодичски как бы это сказать... чешется.
Может и лапой! И клювом тым чего то ковыряет - это нормально или это блохи?

эктопаразитов видно невооруженным глазом. чешутся, когда растут перья, при некоторых нарушениях обменных процессов.

Ксюньчик

Красавец. А он что один у Вас, они разве без пары жить могут? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы