Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

У нас Петка в клетке заперт только когда дома никого. А так летает по квартире, произносит речи с люстры...
Но не сказать, что мы как-то активно его обслуживаем.. "Привет, птичка, чего скажешь? Брысь, не лезь в тарелку" - вот и все...

Кобра
У нас Петка в клетке заперт только когда дома никого. А так летает по квартире, произносит речи с люстры...

что говорит?

Т@не4ка
что говорит?

жираф большой - ему видней
приведите кошку -я ее съем
берегите попугая - это птица дорогая
свободу попугаю
в греческом зале, в греческом зале
пиастры!

и всякие комбинации из отдельных слов...

типа "берегите пиастры, приведите попугая.."

Кобра
берегите попугая - это птица дорогая
свободу попугаю
в греческом зале, в греческом зале
пиастры!

и всякие комбинации из отдельных слов...

типа "берегите пиастры, приведите попугая.."

клево так

У птички что-то замкнуло %)
Сидит на дверях и орет: "Питер большооой! Приведите кошку! Я её!!!"

Кобра

:) Забавно... :) может погода? Или последствия вулканического пепла?

Кобра

а у меня уже есть котик, 1,5 года, не стОит птичку брать, да????????? как ваще коты с птичками уживаются??? а правда, что дома все будет в какашкаХХХХХ??????? %) (то муж так говорит). У него никогда не было попугая, а у меня был. правда в детстве. Из обос*анного помню только детский спортивный комплекс, верхние перекладины

угадай, кто?
ваще коты с птичками уживаются???

ну просто у кота будет мечта
или она либо исполнится, либо нет Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 17:22

угадай, кто?
а правда, что дома все будет в какашкаХХХХХ

все - нет.
больше в клетке гадит..
но под люстрой, с оторой любит речи произносить, постелена салфетка, потому как..
и на плече часто бывает, прилетит и оставит :(

Кобра
или она либо исполнится, либо нет

• мульон... С котом лучше птичку не заводить.

угадай, кто?
а правда, что дома все будет в какашкаХХХХХ???????

Будет, но не все. а места наибольшего сидения... А вот в зерне и перьях будет ваще все :) Но не так, как будто мешок с зерном просыпали. просто при уборке, как ни убирайся все равно по углам и шелуха и перышки будут. :)

Кобра
или она либо исполнится, либо нет

VELD
просто при уборке, как ни убирайся все равно по углам и шелуха и перышки будут.

ну, это не страшно)
вот с котом как-то напрягает вопрос...

угадай, кто?
ну, это не страшно)

Просто некоторых напрягает :) Мусора от такой птички много, если сравнивать с его объемами
Но с другой стороны, шерсти нет, туалет опять-таки достаточно компактен. Ну и не воняет от них Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 23:37

угадай, кто?
ну, это не страшно)

VELD
Просто некоторых напрягает

VELD
шерсти нет, туалет

вот в том то и дело, что у нас с кошана ТАК шерсть сыплется, что хоть по 10 раз пылесось... и упомянутые соринки картину не ухудшат

VELD
Ну и не воняет от них

воооот, тоже плюс птичке))
муж против (пока) из-за помета (как уже упоминалось) и еще его напугали, что они (попугайчики) орут по утрам но мне кажется, проблема решается накидыванием платка на клетку на ночь. Или я не права?

а вообще, я наверное ненормальная, но хочется. почему-то чтобы кто-то в доме орал

Кобра
"Питер большооой! Приведите кошку! Я её!!!"

Кобра

и прочее
мой попугайчик из детства умел свистеть "Подмосковные вечера"

угадай, кто?
то они (попугайчики) орут по утрам

Орут, сцуки такие... Наш ночует в ванной, вернее утро там проводит. А вообще со временем перестаешь замечать, как орут...
Буквально вчера звонит подруга:

• Лен, да заткни ты своего попугая, я тебя не слышу. Слышу только его!
  • Ты чо, он же молчит (и в это время понимаю, что птица моя просто беснуется от недостатка внимания :))

VELD
Орут, сцуки такие...

мой котяра не орет, но будит один фиг в 5 утра то из-под одеяла выковыривает, то со с тола че-нить скидывает...

Здравствуйте! Хочется завести птаху, типа попугайчика. Один момент очень беспокоит. Клетку думаю поставить на кухне, на холодильник. Но кухня как раз то место где все собираются ПОКУРИТЬ. как птаха уживается с курящими? Или ее не на долго хватит ?

saben

Ничего хорошего нет для птахи... Тем паче, что весь дым под потолком.
Учитывайте еще и тот момент, что это мусорщики...Зерно (корм) летит во все стороны минимум на 2 метра в радиусе от клетки. Другого места для птица не найдется?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 21:17

Вроде как нет.)) Холодильник большой и клетка на нем поместиться довольно большая. Я малость почитал инет и понял что после приручения будет очень хорошо для птахи иметь отдельное независимое жилье. Вот с этой точки зрения клетка на холодильнике самое то. Это будет настоящее убежище. Про грязь: думаю с двух сторон поставить на клетке какие нибудь красивые картинки на тему природы. Это что бы ЗА холодильник не падало ничего. Ну а вперед пусть падает, уберем. Чего уж )). Про курево: не понял птах всетаки может находиться в накуренном помещении или категорически нет? Просто если нет то ради птахи я вряд ли брошу курить )))

saben

Весь табачный дым поднимается вверх. А там у вас наверху, на холодильнике, птаха. Птицам вреден никотин... Как и любому живому существу.

saben

volnistiki.narod.ru/faq3.html почитайте, особенно последний абзац.

VELD

почитайте

Спасибо. Будем думать.

Подскажите знатоки, может ли попугай переесть?
Оставили нам попугая на время отпуска, деть от души покормил его вчерась(знрновой смесью). С утра попугай пищит практически не переставая.
Попугайчик карелла.

Эн
деть от души покормил его вчерась

насильно пихал?

нет, просто положил в кормушку больше нормы.

при переедании и переполнении зоба, а также при воспалении, как правило, наблюдается регургитация и подобие рвоты, птица вытягивает шею и раскрывает клюв, отрыгивает зерна.
поэтому, если в остальном поведение нормальное, маловероятна данная ситуация, многим птицам корм насыпают вдоволь, на 1-2 дня.
а почирикать много других поводов))) у меня куры вообще без перерыва могут орать, если скучно или хочется внимания..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы