Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Куропатка
К знатокам попугайчиков такой вопрос: был у нас волнистый, умер сам в возрасте 13 лет, буквально за три дня - стал угасать и тихо умер

Живут они, бывает, дольше, скорее всего от болезни умер... Просто так за три дня... Мог, например, простыть или инфекцию хапнуть...

\~Sintagma\~
Спасибо, а если у меня еще самка есть, но у неё таких признаков еще нет, её как профилактику тоже этой мазью мазать?

Самку отсадить в карантин на 40 дней...
Каким кормом кормите птах, могли через корм подхватить...

VELD
Каким кормом кормите птах, могли через корм подхватить...

Сначала Рио покупала, потом Витакрафт ( сейчас на форуме попугаишном прочитала, что его не хвалят особо) блин, а дорогой %) еще палочки Витакрафт и Престиж российские...
Лечение начали, а вот витанмины Вита Сол нигде не могу найти, в зооаптеке посоветовали Цамакс, сказали,ч то можно в воду...а в инструкции написано,что в корм из расчета 6 % к массе корма...капец какой-то, как же расчитать эти 6% от 2 столовых ложок %)

\~Sintagma\~
как же расчитать эти 6% от 2 столовых ложок

Одна столовая ложка примерно 20 гр. Соответственно, на 1 столовую ложку получается 1,2 гр. А на две - 2,4-2,5 гр.

VELD

Вы зеркальце уберите с ним он говорить не будет)))) проверенно ;)

\~Sintagma\~

Не за что. Надеюсь, что я не ошибаюсь... Пропорцией решала.

Привет всем я недавно купил волнистого попугайчика ему примерно 3 , 4 месяца живёт у меня уже почти 2 месяца вопрос скоко ждать времени до того как он начнет проявлять ко мне интерес и будет садиться на руки. ? Когда я ему меняю в клетке корм он начинает носиться из угла в угол вывод напрашиваеца один , он боица. Что делать помогите пожалуйста, а ещо я хотел бы поинтересоваться почему попугаи когда покушают начинают издавать неординарные звуки и трясут головой ? мне кажется они таким образом бесяца так ето иле возможно какая-то другая причина. Спасибо за внимание.

bbjkooo

С ним постоянно нужно разговаривать постепенно давать из рук яблочко, листочек, чтобы к рукам привыкал и не шугался. Трудно сказать сколько должно времени пройти. Все зависит от ваших действий и усилий... Наш вот идет только на руку и стал садиться на нее 2 года спустя, но к нам он попал взрослый и зашуганный.
Когда покушает, он так радуется, танцует :)
Так трясет-то? www.youtube.com/watch
Может еще вверх-вниз быстро так... Это танцует :)

bbjkooo

Кстати, у нас боялся только рук, лица не боялся, мы с ним сперва целовались ходили полгода :)

девочки, у нашей анжелки что то налипло на ноздре как пластелин. пытались снить зубочисткой - не смогли. она сопит как паровоз.
чем можно помочь ?

Т@не4ка

А если это коросточка. Может отмочить типа перекиси.

Это мой Гоша

вижу что здесь есть опятные заводчики попугайков!! подскажите пожалуйста...мы купили попугая в магазине.сказали что ему 3месяца..уже 3недели живет дома и дикий какой то..из клетки сам вылазит поднимает дверку около кормушки и вылетает,не хочет обратно в клетку залетать....рук боится ,близко к себе не подпускает...вчера вообще нашла его в плафоне люстры где провода спрятаны...он такой и останется или все таки можно его приручить к рукам и чтобы не боялся

Печенька с вареньем

Можно приучить к рукам и себе, терпения вам, не буду повторяться, методы приучения и здесь описаны, в этой темке, почитайте.
Малыш у вас еще маленький, может и заговорить и на руку пойдет.
А вот по комнате, наверно не стоит его выпускать, если он от вас шарахается и клетку как домик не воспринимает... Постепенно все, потихонечку и с разговорами.

Ируся
Это мой Гоша

На нашего Павлентия похож :) А крылышко он всегда так держит, как-то приспущено?

Да вроде нет, видимо дернулся как то при фотографировании. Он у нас недавно живет. 2 недели всего.

Т@не4ка
у нашей анжелки что то налипло на ноздре как пластелин. пытались снить зубочисткой - не смогли. она сопит как паровоз.

фотку

Ируся
Это мой Гоша

а чем у него перья испачканы? на кровь похоже :=-O:

Крокодил
кого за ухо, а кого и за щетину

У нас говорящий был. Постоянно требовал к себе внимания. За компьютер я какое-то время садилась в платке и в перчатках. Кусал за руки и за ухо. Больно. И когда разбудить хотел - сядет на подушку, ждет,ждет, потом как в глаз даст. До слез.
Гостя тоже как-то за ухо кусанул и спрашивает "Кушать хочешь?" Подлиза.

девочки, у меня возникла необходимость отдать попугаев своих..
РОдила двойняшек я, днем дома чаще всего одна - на себя времени нет, не то что на попугаев.
ТОлько и успеваю что корма насыпать.. а уж о всяком хлебе/яблочкам им только мечтать сейчас приходится.

В общем, жалко мне их.
У меня их двое: девочка и мальчик. Может знаете, кому бы они могли быть нужны? Кто планирует покупать? Я п отдала..
Здоровые они.

пишу, а у самой душа болит..
Мы в ответе за тех, кого приручили. В общем - отдам только в очень добрые руки! :)

Я своих через объявления отдала. ТОже жалко было... Но хозяев выбирала, чтобы опытные были и без других жмвотных.

Т@не4ка
В общем, жалко мне их.
У меня их двое: девочка и мальчик. Может знаете, кому бы они могли быть нужны? Кто планирует покупать? Я п отдала..
Здоровые они.

Мне кажется, вы зря так переживаете, если птички вдвоем, то им ничего особо от вас и не надо кроме раз в день кормушку-поилку наполнить и поддон помыть.
Но если решились, желающих будет много :)

Если не найдете куда, можем взять нашему Питеру компанию :)
Хотя, не знаю, как он с дургим мальчиком...
Мы, его летом женить собирались.

Кобра
поддон помыть.

они у меня никогда в клетке не сидят..всегда только НА клетке. Летают редко..
Но перышки от них все равно на пол сыплються.. т.е. надо и клетку чистить, и пол подметать.
Нету время.. :boom:

Кобра
Если не найдете куда, можем взять нашему Питеру компанию

спасибо за предложения..
В личку написали уже - вроде завтра забирают уже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы