Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Тане4ка
Может и лапой! И клювом тым чего то ковыряет - это нормально или это блохи?

Абсолютно нормально :) Причесывается. новые перышки освобождает...
Эх. сколько вас еще ждет... Он еще такую радость вам доставит, как линька. :) Весь в пеньках будет... Такие уродцы, когда линяют... :D

Бестия@
А он что один у Вас, они разве без пары жить могут?

Могут :) Мы с мужем обсуждаем покупку

VELD
Могут

Хмм..Вы меня просвятили

Бестия@
Хмм..Вы меня просвятили

они только так называются... а живут отлично, как самцы без самок, так и самки без самцов, как и волнистики

Вот, наконец то я фотку притащила, это Ожереловый, зовут Жирик

Нам уже 4 месяца. Мне сказали что может жить и один. Может через годик купим ему подружку. Пока еще маленький :D .
Оригинал (3318.4 Kb) Красавчик. Тоже хочу большого попугая, но они слишком дорогие, да и клетка им нужна наверное очень большая.

Настюня
Вот, наконец то я фотку притащила, это Ожереловый, зовут Жирик

Красавец! Говорит? И почему Жирик? :)

Ксюньчик

У Вас почти такой же только маленькая копия :D
Малогабаритный :)
Я из больших наверно выбрала бы или жакошу или какаду... Но денех жалко :)
Продолжаю мужа обрабатывать насчет неразлучника.
Кстати, никто не в курсе как они с волнистиком уживаются?

VELD
Продолжаю мужа обрабатывать насчет неразлучника.
Кстати, никто не в курсе как они с волнистиком уживаются?

Нормально... Но - у неразлучников довольно резкий крик. Плюсом - говорить они не умеют:)

tes
Плюсом - говорить они не умеют

Это кто сказал? болтают, как миленькие :)

Очень хорошо уживаются. У нас еще волнистик был (оставляли друзья на время), дак он неразлучнику постоянно шейку чесал, друг за другом везде лазили, жора волнистика кусаться научил, а волнистик Жору обои грызть. :D

Ксюньчик

Видимо, раз на раз не приходится. я вот почитала сейчас на форуме про неразлучников, они забияки, могут и более крупную птичку затюкать. Мне моего интеллигентного охламона жалко стало, пока буду с ним заниматься :)
А там видно будет :)

Ксюньчик
Оригинал (3318.4 Kb) Красавчик. Тоже хочу большого попугая, но они слишком дорогие, да и клетка им нужна наверное очень большая.

Купили на птичьем рынке за 3 тысячи, давненько правда, клетка примерно так же. Я как то темку создавала, жаловалась что он не говорит, так и молчит, но радуется когда вечером с работы приходим, на своем что то говорит и танцует, настроение поднимает. Лучше конечно в магазине брать, потому что нас обманули, сказали что он маленький, а привезли домой прочитали все про ожереловых, оказалось по всем приметам, что он взрослый %O , возвращать не стали, уж больно понравился.

VELD
Красавец! Говорит? И почему Жирик?

Да не знаю, почему, показалось созвучно с ожереловым, так в шутку и назвали, долго не парились

Настюня
он не говорит

Настюня
сказали что он маленький, а привезли домой прочитали все про ожереловых, оказалось по всем приметам, что он взрослый

Не это же главное. Хорошо, что птичка хозяев заботливых и любящих нашла...
У нас вот тоже абсолютно дикое животное. Но с ним веселее. я уже не представляю, как без него. Ездили с мужем в отпуск, оставляли птицу бабушке. Приехали и ходим разговариваем с нашим питомцем, а его еще не привезли. Поехали на утро к бабушке за любимцем :D
(Кстати, бабушка его откормила, он сейчас по сравнению с ее курортом такой стройный :))

VELD
сейчас по сравнению с ее курортом такой стройный )

фотку!! фотку!!!!
а это наш.. наконец то нормально зафотала!

Тане4ка
фотку!! фотку!!!!

До стройности нету. а стройный - смотреть ниже. я выкладывала :)
Красивый птиц у вас. вчера читала про разговоры, примерно от 2 до 6 месяцев птицы разговаривать начинают.

VELD
от 2 до 6 месяцев птицы разговаривать начинают.

о! супер! еще максимум 3 месяца и Боб не только запоем, но и заговорит.
Вот я наверно испугаюсь когда услышу из спальни чловеческий голос.

Тане4ка

Он сперва не четко будет говорить... так что для Вас шоком не будет :D

VELD
Он сперва не четко будет говорить... так что для Вас шоком не будет

а, ну тогда ладно! :D

Ой можно к вам присоединиться , у меня тоже попугай-волнистый, зовут Гоша уже 5 лет, а к рукам так и не приучили, не хочет хоть тресни, ну не стали его мучить, не говорит, только колокольчик изображает, вообщем себе на уме птичка, в клетке только ест, пьет из кружки на воле, мы ему прибили большую ветку, на нее повешали кольцо, зеркальце, подружку и всякие игрушки, вот там он и кайфует, вообщем парк развлечений свой собственный, вопрос с туалетом решился сам собой, просто под этой веткой поставили невысокую коробку, в нее газету, вообщем меняем газету раз в 2-3 дня и нормально, всем хорошофотку завтра выставлю ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 01:14

Мамуля двух отпрысков
Ой можно к вам присоединиться , у меня тоже попугай-волнистый, зовут Гоша уже 5 лет, а к рукам так и не приучили, не хочет хоть тресни, ну не стали его мучить, не говорит, только колокольчик изображает, вообщем себе на уме птичка,

Привет! Наверно, наши попугайки - братья-близнецы, их в детстве разлучили :) Хотя, по возрасту, скорее, просто братья... Наш помладше... Характер один в один...

Мамуля двух отпрысков
зовут Гоша уже 5 лет, а к рукам так и не приучили, не хочет хоть тресни,

странненько, у нас были волнистые, так они быстренько к рукам привыкали, помню был у нас один, так, как только мы за стол - он к нам, есть не давал из рук рыдергивал, все подряд ел и даже кильку пряного посола , и курицу и т.п. :D , только вот не говорил ничего

VELD
Не это же главное. Хорошо, что птичка хозяев заботливых и любящих нашла...

Да, это не главное, но так хочется чтоб наш Жирик заговорил, сынуля ждет, ждет...

Мамуля двух отпрысков
хорошофотку завтра выставлю

Давайте!

у нас пока без изменений - на руки идет, но из клетки сам не выходит. Домосед блин. И конечно не говорит еще! :D Только какую то обезьяну изображает, наверно соседку магазинскую. :D

Тане4ка
на руки идет, но из клетки сам не выходит.

А у нас ни то ни другое :( трусишка наша Кира. Кстати у неё восковица светло фиолетовая, она точно девочка? Меня берут сомнения...

Настюня
Да, это не главное, но так хочется чтоб наш Жирик заговорил, сынуля ждет, ждет...

Чем ждать, пусть ежедневно по паре часов повторяет желаемое слово. Нпр, "Жирик, Жирик, Жирик". Непрерывно, с одинаковой интонацией. Канеш, через некоторое время родители начинают стреляться, но - зато и деть при деле, и птичку говорить научит:D

tes
Канеш, через некоторое время родители начинают стреляться, но - зато и деть при деле, и птичку говорить научит

:D :D :D

Бестия@
Меня берут сомнения...

я в попугайкиных полах не разбираюсь.. сапсем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы