Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Lisenok(ната)
Сегодня когда попугайка перышки чистил увидела у него на спине какой то нарост, под перышками. Какраз где два крыла сходятся когда он сидит.
Размером с фасоленку это, и видно что гноится!

похоже на воспаление копчиковой железы
но оно обычно у самочек, у вас кто по полу попугай?

У нас парачка , а приболел у которого восковица светлая, я за два года так и ненаучилась их различать!
Скажите если это воспаление то оно лечится, и отчего бывает?

Попугайка весёлый, играет хорошо может его это и небеспокоит даже незнаю. К ветеренару хочу сходить на неделе только незнаю куда. Я из Берёзовска унас вроде нет клиники в Екатеринбург возможности нет пока поехоть. Может подскажите куда обратится если кто знает?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 19:59

Lisenok(ната)
у которого восковица светлая

это девочка
бывает от ожирения и от возраста
к ветеринару - но он обычно это не оперируют, т.к. не могут для волнистиков рассчитать наркоз
вариантов 2

1. ничего не делать-наблюдать, чтобы только не сильно разраслось
  2. если хватит мужества - убрать самим
    я это делаю так, прочную нитке или леску - делаю петлю и плотно затягиваю у ножки и завязываю, т.е. прекращаю доступ крови
    обливаю все антисептиком каким-нить
    после этого птицу канеш это беспокоит, она расчесывает, а шишка набухает, темнеет, а потом засыхает и отваливается
    теретически можно сразу скальпелем отрезать, т.к. там нервных окончаний нет, но я так не делала

BEV77

Большое спасибо за ответ! Сама я не решусь на такое. Свозим в клинику лучше.

Бестия@
(2060.4 Kb) [ delete ]
Оригинал (2030.4 Kb) [ delete ]

ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ, ВСЁ ТАКИ КАКОГО ПОЛА МОЙ ДЕТЬ :) Мне кажется мальчик , а покупала "девочку".

Бестия@
Мне кажется мальчик , а покупала "девочку"

Мне тоже кажется, что пацан :) Вот здесь спецы определяют
www.popugai.info/forum/viewtopic.php разместите фото, помогут.

Бестия@
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ, ВСЁ ТАКИ КАКОГО ПОЛА МОЙ ДЕТЬ Мне кажется мальчик , а покупала "девочку".

поверьте моему более, чем 20-летнему опыту содержания и разведения волнистиков - у вас отличный молоденький мальчик
и продавец у вас дундук, т.к. мальчики стоят намнооого дороже девочек
а светлый такой потому что кто-то в родне лютино

BEV77
и продавец у вас дундук, т.к. мальчики стоят намнооого дороже девочек
а светлый такой потому что кто-то в родне лютино

У лютино до определенного возраста, действительно сложно определит пол... так что Может и продавец "дундук", а может просто вот так не проявлялось. а первых фотах точно восковичка светло сиреневая, с белыми ободками, девчачья.

VELD
а первых фотах точно восковичка светло сиреневая, с белыми ободками, девчачья

еще раз посмотрела первые фотки и еще раз убедилась, что мальчик, у девочек-желтых нетакая восковица %)

вот нашла старую фотку с восковицами

BEV77
еще раз посмотрела первые фотки и еще раз убедилась, что мальчик, у девочек-желтых нетакая восковица

Пусть тогда хозяйка радуется :)

VELD
Мне тоже кажется, что пацан

VELD
Вот здесь спецы определяют

BEV77
у вас отличный молоденький мальчик

:love: Пусть будет так, мне впринципи без разницы. Мы его называли Кирой (когда он типа был девочкой) ,а ласково Кирюша, дак вот сейчас его будут так и звать Кирилл (Кирюша) :D Я его всегда так ласково называю :)

Бестия@
Мы его называли Кирой (когда он типа был девочкой) ,а ласково Кирюша, дак вот сейчас его будут так и звать Кирилл (Кирюша)

у меня так жако зовут
Киря, а полное-Кирилл-Кирюха-Кирюша

BEV77
у меня так жако зовут

VELD

BEV77

Как Ваши "Кешики" поживают? :)

BEV77

Какие хорошенькие! :love:

Бестия@
Как Ваши "Кешики" поживают?

Вот кто бы мне сказал раньше - не поверила бы... Короче, начиталась я форумов, поняла, что мой птис самый лучший... Теперь он страдает от моих разговоров, новых игрушек, кучи всяких прибамбасов...
Попугай вах...е от всего :D
Вчера офонарел вконец и сел ко мне на руку!!!!
Так что у нас полное взаимопонимание :)

VELD

Вы его сильно игрухами не закидывайте :D
Мы тоже вроде в норме, но на ручки так и не идём казявки :( А так болтаем во всю, заливаемся :P

Бестия@
Вы его сильно игрухами не закидывайте

Я решила их менять время от времени... У него и так бубенчики были. сейчас еще колокольчики и такая штука деревянная для лазалок

VELD

Это здорово!
А у моей лапы висит качелька деревянная, зеркальце сердечком, а внизу колокольчик висит и чучело-чувак (друган типа, подобие попугайчика) - он с ним резвиться, играет, целуется :D
А ещё подвешиваю сверху клетки палочку с вкусностями, изюмом и мюслями :) Он на неё когтями залазит и грызёт ;)

Бестия@
Вы его сильно игрухами не закидывайте

Мы своему купили не так уж много игрушек, да и то сейчас все сняли - он же по комнате летает, в клетку только поесть - переночевать приходит. А с игрушками говорят попугайчки дольше не разговаривают...
В общем, у него есть зеркальце, лесенка и качелька. Но с качельки он постоянно сваливается, запрыгнетна неё - а она сильно качается.. Он равновесие теряет и обратно на жердочку. :)

Тане4ка
дольше не разговаривают...

Он у Вас с

Тане4ка
зеркальце

точно разговаривать не будет, так как уже на себя посмотрелся :)

Тане4ка
В общем, у него есть зеркальце

Имхо, он с зеркальцем больше чем с вами будет общаться. мы сняли своему, теперь он больше к4 нам липнет, скучно :)

VELD
теперь он больше к4 нам липнет, скучно

:D
ой, я думала я написала, что все игрухи ему пока сняли! :D Он у нас теперь одын живет, совсем одын!
Мы единственная отдушина у него! :D

Тане4ка
Мы единственная отдушина у него! :D

Вот попал птис :D

Так и надо... Пусть общается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы