Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

VELD
Так и надо... Пусть общается!

Он такой деловой - сел на самое высокое место в комнате...
И сидит уже которую неделю.. выясняет, куда он попал?

В общем, муж ему сейчас ту лафу перекрыл.. Боб сел на клетку, перья распушил, орет чего то! Злиться! :D

А недавно ему забыли утром снять покрывало с клетки... Как же он возмущенно орал! Матом!
Ну я его поняла! %) С тех пор больше никогда не забываю открыть его утром! :DСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:04

Тане4ка
С тех пор больше никогда не забываю открыть его утром!

А мы никогда не закрывали своего... Он тихо очень сам сидит ночью и утром, пока мы не встанем, то есть если он утром увидел меня и мужа - все, может позволить себе почирикать.

VELD
Он тихо очень сам сидит ночью и утром

Если бы у нас такое счастье было %) А то шаш карапуз, по утрам орёт как резаный, приходиться вставать и шторы завешивать, чтобы полумрак в комнате был :D

Бестия@

Скажу по секрету - у нас первый этаж и шторы, естественно, задернуты :)
У нас полумрак... Муж терпеть не может спать при свете...

VELD
Муж терпеть не может спать при свете

Ага я тоже + птис дрыхает

Ну что, как Ваши малыши поживают? :) Подросли, похорошели?
Это мой цыпа - Кирюша :) :love:

Бестия@

:love: красивуший!!!!

Я помотрела на его глази - раньше для меня все птицы одинаковые были. А сейчас я поняла, что характер Кирюши другой чем у Боба.
Инсайт такой у меня был: а у птиц тоже есть характер!!!! %O

Бестия@

VELD

Насчет зеркальца вы-таки не правы:) Он просто будет излагать все отражению:)

Тане4ка
у птиц тоже есть характер

Это уж точно, у меня вначале двое птис было: Кирюша и Филя, дак вот второй был спокойный и уравновешенный молодой человек, а Кирюша извиняюсь "шило в попе", всегда активная и шаловливая :)

tes

Мей би ;) Читала и говорят так :meet:

Люди, подскажите! Жила попугаиха с попугаем, умерла :( Теперь взяли вторую, так у нее какие-то проблемы начались %) %) %) На ногах, клюве, глазах даже нарастает что-то! Клюв пытались подрезать, но он ужасно опять растет %) %) Что делать то????

111Удря111
На ногах, клюве, глазах даже нарастает что-то! Клюв пытались подрезать, но он ужасно опять растет %) %) Что делать то????

Это может быть клещ, к орнитологу свозите ее, на крайний случай ветеринар. И своего здорового отсадите, хотя, скорее всего уже заразился.
Читайте про лечение здесь: http://www.popugai.info/forum/viewtopic.php?t=1859Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:24

tes

Птица не идентифицирует себя в зеркале. Для нее это другой объект, с которым можно общаться... Зеркало нужно, когда птице не хватает реального общения.

Такое чувство, что - с кальцием что-то. Или я не права? :( В том и дело, что только у самок такое.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:24

111Удря111
Такое чувство, что - с кальцием что-то. Или я не права? :( В том и дело, что только у самок такое.

Посмотрите по ссылке (добавила в сообщение ниже). Похоже?

Похоже, странно, почему самец то не болеет, или он переносчик? За ссылку спасибо.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:29

111Удря111
Похоже, странно, почему самец то не болеет, или он переносчик?

Сколько у вас уже попугаиха? Карантин в 40 дней соблюдали? Не сразу все проявляется и организм разный... так что для профилактики и самца обмазать :)
А вообще за подтверждением диагноза лучше к ветеринару.

Первая самка умерла где-то год назад от это же (ну, я так думаю, т.к. было что-то похожее), сейчас у второй началось! Так что уже давно это началось. :(

VELD
Для нее это другой объект, с которым можно общаться.

Согласна

111Удря111
На ногах, клюве, глазах даже нарастает что-то! Клюв пытались подрезать, но он ужасно опять растет Что делать то????

правильно сказали - клещ
к ветеринару и лечить-обрабатывать

111Удря111
странно, почему самец то не болеет

что скажешь - повезло ПОКА
хотя у подруги была такая ситуация - самка болела постоянно - а у самца иммунтите чтоли был - не болел
из матроскина притащили эту заразу

Спасибо всем за ответы!

Здравствуйте! У меня проблема с попугаем! Он не даётся на руки, он совсем не ручной , хотя живёт у меня 2 год! Кусаться он начал совсем недавно и как от этого его отучить я не знаю!!!!!! Помогите!!! Что делать с ним как приучить к рукам? ??????? :)

Здравствуйте! У меня проблема с попугаем! Он не даётся на руки, он совсем не ручной , хотя живёт у меня 2 год! Кусаться он начал совсем недавно и как от этого его отучить я не знаю!!!!!! Помогите!!! Что делать с ним как приучить к рукам? ??????? :)

VELD
Птица не идентифицирует себя в зеркале. Для нее это другой объект, с которым можно общаться... Зеркало нужно, когда птице не хватает реального общения.

Я знаю. Но при этом все мои питомцы уделяли друг другу и мне достаточно внимания, хотя и общались с зеркалом.

Диана1
Здравствуйте! У меня проблема с попугаем! Он не даётся на руки, он совсем не ручной , хотя живёт у меня 2 год! Кусаться он начал совсем недавно и как от этого его отучить я не знаю!!!!!! Помогите!!! Что делать с ним как приучить к рукам? ???????

Для начала - отстаньте от птички.

А у него нет зеркала!

Диана1
А у него нет зеркала!

Первая реплика - не для вас.
Отстаньте от птицы со своими руками. Не лезьте к ней. Лучше месяц - вообще не лезьте. Только кормите и убирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы