Тема закрыта

Причина: 0

Хорёк - за и против!

предыстория: папа сказал, когда переедем, то заведём домашнее животное, предположительно кота, частности не рассматривались...
переехали, обжились чуток... про живность пока разговор не заводила...
но сегодня, когда папа ждал дочу из сада, увидел тётю, выгуливавшую на шлейке хорька.... ВСЁ!!!!! вы бы видели его: как ребёнок минут 15 возле него подпрыгивал, в результате даже с тётей этой познакомился, телефон взял
сказал: теперь только Хорёк! и желательно прямо завтра

расскажите, пжлст, где в Екб располагаются клубы, где можно приобрести это милое создание?

• какие трудности ждут в его воспитании?
  • совместимо ли совместное проживание на одной территории полуторалетней барышни и хорёчка?
  • ну, и прочие тонкости...

заранее спасибо всем откликнувшимся :rose:

от хоря мальчика пахнет, но вроде кастрировать можно.
Хорошие животные, ласкучие. На е1 есть мч ник фермер вроде он разводит, да и вообще там много хорьководов. Клеть им большую надо, приучить к лотку и будет счастье.
Тоже очень хотели, но любовь к крысам сильней :)

вот здесь хорошие, интересные хорячьи сайты, где много полезной инфы о правильном содержании и кормлении хорьков
www.ferret.ru
www.ferretclub.ru
www.horek.com
www.horek.spb.ru
www.horek.ru
www.gavrus.com
www.inferret.ru
www.f33.ru
horek.net
www.horek.org
вообще, их не так-то легко содержать, как кажется... Например, девочки-хорьки могут умереть во время течки, если им не дать оплодотвориться.... Поэтому их надо обязательно стерилизовать! В общем, читайте ссылки))))

Katrin L.
На Е1 есть много тем про хорьков

Pippit
ник фермер

поддерживаю!
сама там постоянно сижу! можно найти много полезной информации)))

Олинская
полуторалетней барышни

Хорек - хищник. Что бы ни говорили, он не настолько управляем как собака или кошка. Кроме того они довольно пахучи. И с характером. Подумайте, стоит ли.

девоньки, хорошие мои, спасибо огромное за информацию!!!!!!!

:rose: :rose: :rose:

Оборотень Uma
Подумайте, стоит ли.

вот-вот! для меня это и был первоначальный аргумент ПРОТИВ, но предложенный ранее кот - тоже вроже хищник;)
для этого и собираю инфу... либо "ЗА", либо папе нашему - противовес... ведь, скорее всего, не ему водиться, а мне новое чадо в попечение %) :D

Я тоже в свое время хотела хорёчка завести. Но просто не могла найти в продаже. У Фермера очередь была чуть ли ни на год. От отчаяния поехали на птичий рынок, думали может там их продают, а вместо хорька купили мопса . Через пару месяцев я все таки видела на птичке хорьков по 6 тыщ продавали, такие хорошенькие, я уже хотела было купить, но муж не дал :( . Говорит собаку сначала вырасти, а потом ещё одно животное заводи :D . Вот мопсятина у меня подросла, теперь буду по-тихоньку опять о хорьке задумываться.

Dolce Vita
теперь буду по-тихоньку опять о хорьке задумываться.

давайте вместе :rose:

У знакомой хорек, самец кастрированный - все одно воняет.

Оборотень Uma
И с характером.

Хозяйку несколько раз очень хорошо цапал, остались шрамы, в тч. и на лице %) По моим впечатлениям - дикий зверь. Я б такого не завела.

Олинская
давайте вместе

давайте ;)

Лaпландия
По моим впечатлениям - дикий зверь.

может просто не воспитаный %) . Так то их в клетках держат, иногда выпускают погулять по квартире. Так то и кошки до шрамов царапаются.

Олинская
о предложенный ранее кот - тоже вроже хищник;)

если это манул, то конечно и кота не рекомендую. :)
Животное в доме с маленьким ребенком должно быть либо уравновешенное и предсказуемое, либо в клетке круглосуточно, что для хорька в частности не есть хорошо. У меня жила ханорка (которая потом оказалась хорьком при сдаче в зоопарк.) Покупала на птичке, мужчина там по моему годами один и тот же стоит. Поэтому говорю из собственного опыта.

Лaпландия
Хозяйку несколько раз очень хорошо цапал, остались шрамы, в тч. и на лице %)

у хорьков своеобразное строение зубов и челюстей (посмотрите посадку зубов), они острые как бритвы и направлены немного внутрь глотки, т.е. при укусе, нужно зафиксировать челюсти руками, разжать их и аккуратно освободить руку или что там он хватил. Иначе, если дергаться или выдирать руки из пасти - остаются как раз некрасивые шрамы. Не знаю у кого как, а у моего были челюсти достаточно сильные, разжать их правильно и удержать хорька у ребенка не хватит силы и выдержки. Это факт. + в 1,5 года у ребенка впринципе не хватит на осторожное поведение мозгов.

нафик-нафик, особенно если маленький ребёнок, может хорьки и милые если со стороны на улице за ними наблюдать, но только не для совместной жизни в квартире с маленьким ребёнком.

я тут по лету чуть не купила. По 500 рублей отдавали. Начали детенышей из клетки доставать, так они на руке все повисли. Я потом руки отмывала раз 5 Вроде сначало мылом пахнет, через 5 минут опять вонь . Муж сказал, на ребенке повиснет-полетит с балкона, решили успокоиться

Олькин, в Икее продавали мягкие игрушки хорьки - чудо!!! Как натуральные! Купи мужу :)

Xoz

:D

Xoz
Олькин, в Икее продавали мягкие игрушки хорьки - чудо!!! Как натуральные! Купи мужу Ир, у нас любовь к хорькам именно с этого икеевского и началась :D

хорьков надо астрировать. тогда самец пахнуть не будет, а у самки не будет проблем с выходом из течки. они не могут просто "перехотеть" и если им не спариться, то умереть могут.

девоньки, вас почитала, да с Фермером пообщалась - получила от него письмище-назиданьище с фотками - мужу дала посмотреть....
ну, и поугас его пыл....
чему я несказанно рада, если честно...
потому как я морально не готова к зверюшке (любой), а тем более к неизученному ранее
плюс ребёнок ещё малость "невзрослый" ;)
так что буду пока в сторонке стоять и любоваться хорёчками издалека :D

Оборотень Uma
лесной.jpg (129.7 Kb)

зачотная зверюга!!!

против

Олинская
да с Фермером пообщалась

Фермер молодец! Умеет отговаривать :D .
На время ;)

Хорёк _это не домашнее животное!
Решать конечно вам, ноя категорически против. Знаю очень много случаев, когда люди сильно жалели о приобретении такого зверька. запах этот просто невыносим, и

Pippit
от хоря мальчика пахнет, но вроде кастрировать можно. . это не так. там не кастрация, а удаление желёз, которые выделяют этот запах. и не всегда он полностью пропадает.
Но самое опасное , что это не собака и не кот. Вы никогда не приручите его полностью. В любой момент , просто ни с того ни с сего он может бросится и укусит вас или , не дай бог , ребёнка. А кусают они пострашней чем кошки. и случаев таких миллион!... подумайте получше.
... просто пример. Брат шёл по улице. Шла девушка с хорьком на поводке. остановились на остановке. Она хорька на руки взяла. Тот вдруг взбрыкнулся, рванул в сторону, и моему брату( т.к. он стоял рядом) с прыжка выдрал зубами кисок кожи на шее! потом прививки и т.д. и т.п.

..... помню как то прививку хорькуделала. руки весь день воняли.... и не отмывается же нифига.

у меня дома хорек...самец катрированый.....не пахнет.....есть немного запах такой своеобразный, чуствуют гости, мы нет.......видимо принюхались......но не противный запах, никто не жаловался.....на счет того что он дикий, в лесу да дикий у нас нет.....нас не кусает, только если заиграется, но кошка так же может в игре укусить, поцарапать.....наш нас очень любит, всегда ждет, выходит встречать.......ночью спит с нами под одеялом, в общем никакой дикости, очень ласкучий.......только когда гости приходят он сначала может проверить их на вкус, обнюхать, укусить, но не до синяка или шрама......никого ещё ни разу не укусил до ужаса и тем более не выдрал кожу, это если вы докопаетесь до хорька, то конечно любого зверя довести - укусит....а собаки что не кусаются чтоли?? кусают и похуже, могут до перелома......
домашние хорьки и лесные это небо и земля.......но не советую с ребенком маленьким, т.к. хорек не любит когда его тискают, таскают за хвост, и т.п., да и запах всё же вы будете изначально чуствовать......и адаптация у него проходит долго и тяжело, в этот период он будет вас кусать, царапать и всячески издеваться над вами.......тогда вы его будете держать в клетке, смысл тогда брать такое животное возьмите черепашку или хомяка......у нас хорек живет свободно, в клетке сидит "раз в пол года".......в общем кому как, но чтоб держать такое животное нужен настрой, терпение и огромное желание......а ещё почему то никто не упомянул что хорек "любит порядок" все что у вас низко лежит или не приколочено будет погрызано, утащено и спрячено....... :) и даже если лежит не низко, но хорьку это надо, он добереться......

M@R@Y
помню как то прививку хорькуделала. руки весь день воняли.... и не отмывается же нифига.

а че день то тока? неделю воняли наверное, а потом и одежда ещё поди? и всё что трогали руками всё потом воняет.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы