Тема закрыта

Причина: 0

Хочу купить кота для ребенка!

Моему сыну недавно исполнилось 2 года.Я хочу купить ему какого-нибудь котенка.Просто был случай,как у маленького ребенка кот расцарапал все лицо ему.Вот я и хочу посоветоваться с вами какой кот подошел бы ребенку,чтобы был не огрессивный и шерсти по меньше выподало с него. :)

А не рановато? Замучит кыску.

а зачем двухлетнему ребенку котенок?

Аssiya
ыску.

намерть

Аssiya

ну почему сразу замучает.Может даже наоборот.

В 2 года рано, вот годиков в 4 самое то.

korolewa24
чтобы был не огрессивный и шерсти по меньше выподало с него.

сфинкс )
у нас с полутора лет дочкиных. они лучшие друзья, спят, играют вместе. Сейчас мы с дочей прриехали погостить к бабушке. так папа говорит что кот то в васениной кровати спит, то в шкафу зарывшись в ее вещи.. скучает :)

korolewa24
Может даже наоборот

а может и нет. У моих друзей дочери 4,5 года - замучила уже кошек. Хоть заорись - она так играет, не понимает, что им может быть больно

korolewa24
ну почему сразу замучает.Может даже наоборот.

По своим вижу:) Они ж не понимают, что это живое, ему больно может быть, оно может свои интересы иметь. У мну кот взрослый и пофигист, и то от мелкого ему прилетает. Ладно хоть не царапучий, просто уходит под диван. И садился деть на кота, и наступал, и за хвост носил - а котенку много ли надо? А дочь года в четыре обняла хомяка насмерть. Потом сама ревела долго.

мне кажется, автору самой котенка надо. Не прикрывайтесь интересами ребенка))))) Подобных интересов, думаю, у него еще нет))))) Купите СЕБЕ и не парьтесь))))

Znayka
а зачем двухлетнему ребенку котенок?

просто у многих моих знакомых мамочек есть коты.И не жалуются,говорят дети очень их любят,гладят,играют с ними и не мучают.Вот я тоже хочу посмотреть как мой сын к котенку будет относится.

Королевишна
сфинкс )

да, тоже слышала, что они очень ручные :)

korolewa24
Вот я тоже хочу посмотреть

%)
а если плохо будет относится? выкинете кота на улицу? Что за безответственное отношение-то? Животное как-никак, не игрушка.

korolewa24
у многих моих знакомых мамочек есть коты

вы знаете, если смотреть что у кого есть - ни денег ни времени не напасешься. Своей головой думаем, а не копируем всех подряд. Простите за резкость.

Znayka
выкинете кота на улицу?

а этого никто не говорил.Ребенка же можно научить как обращаться с кот ами.

Znayka
Своей головой думаем, а не копируем всех подряд.

а это уже мои проблемы,своей головой думать или же нет. :) тем более никто не кого не копирует!

korolewa24

можно, безусловно. Я вам один пример привела. Другие пользователи тоже много сказали. если вы тока за подтверждением своей мысли сюда заглянули - покупайте. Просто, ИМХО, рано вашему ребенку животное иметь. Если ВАМ этого хочется, то купите ДЛЯ СЕБЯ. Никто прогарантировать вам не сможет поведение ребенка: может хорошо будет, а может и плохо. Со всех сторон надо посмотреть, а не только с той, которая вам нравится

korolewa24
а это уже мои проблемы,своей головой думать или же нет. :) тем более никто не кого не копирует!

korolewa24
просто у многих моих знакомых мамочек есть коты.

korolewa24
от я тоже хочу посмотреть как мой сын к котенку будет относится.

У нас дома 2 кошки, ребенку год. Боюсь оставлять их один на один, т.к. реакция животных непредсказуема.
Хотя вроде тихие и милые кисы, но вот когда ребенок пытается за хвост потаскать в их взгляде что то меняется

Znayka
мне кажется, автору самой котенка надо. Не прикрывайтесь интересами ребенка))))) Подобных интересов, думаю, у него еще нет))))) Купите СЕБЕ и не парьтесь))))

моя дочка очень хотела котенка... сама... ну я канечн тоже, но в принципе она сама проявляла большой интерес... мимо котов на улице не проходила, однажды была целая истерика по поводу котенка, которому она говорила "идем с нима", на что я ей пыталась объяснить, что папа не разрешит..
вот подарочек на НГ носится теперь по квартире... :heart:
у нас помесь ангорского с сибирской...

Зачем покупать? Возьмите бесплатно в приюте, очень симпатичные бывают! Заодно и дело доброе сделаете!

*Анастасия*
моя дочка очень хотела котенка...

ну у автора-то ребенок никаких подобных желаний не высказывает, на мой взгляд))))
Ребенка можно научить, но вот если кот будет характерный? Для ребенка это прежде всего будет опасно. Ведь тут не угадаешь.
Я бы подождала пару-тройку лет. А может ребенку не понравится кот? Что тогда? надо все стороны вопроса рассмотреть.

рано
да и мама ещё инфант террибль по ходу дела. сорри :)

korolewa24
Я хочу купить ему какого-нибудь котенка

возьмите тайскую породу :)
умные, за себя постоять могу, но (при правильном воспитании) НЕ ДРАЧЛИВЫЕ ;)

только ХОРОШИЙ котёнок нын дороговато обойтись может

majong
Возьмите бесплатно в приюте, очень симпатичные бывают!

а вот это мысль :) надо будет посмотреть ;)

Я бы взяла,у нас всегда кошки жили,живут и будут всегда (люблю их безумно :love: )но все беспородные подкидыши.Никогда проблем с детьми не было,хотя кошки были разных возрастов.
Дети знают,что обижать кошек нельзя,да и желания у них нет такого,кошки всегда ласковые,никогда не кусались,когдти,правда,стрижем регулярно,чтоб не портили мебель.

Вот www.u-mama.ru/forum/messages.php к примеру есть котик,только без фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы