Тема закрыта

Причина: 0

Хочу купить кота для ребенка!

Кстати, о птичках - кошки очень аллергичные животные. У вас с этим проблем нет? А то потом куда его..

Аssiya
Кстати, о птичках - кошки очень аллергичные животные. У вас с этим проблем нет?

нету

Информация к размышлению:

1. Аллергия может проявится постепенно.
  2. Готовы ли вы ходить с исцарапанными руками руля конфликты между двумя шилопопиками, контролировать ребенка часов так 16 в сутки (чтобы дать животине спокойно поесть, поспать, сходить в туалет, посмотреть в окно и пр).
  3. Готовы ли вы РУГАТЬ ребенка, которого покусал/поцарапал кот, если в этом объективно виноват ребенок, и при этом не наказывать животное?
    Животинка в одной квартире с ребенком - это не источник повышенной опасности. Это - "плюсадна" головная боль для мамы. Да и зверушке не вполне уютно...

Есть одна ма-аленькая деталька. Огромная разница-кто появился первый ребенок или животное. Если у вас уже была кошка и потом родился ребенок-это одно и наоборот И никто не убедит меня, что малышу можно объяснить в таком возрасте, что кисе больно Он НЕ ПОНИМАЕТ, почему может быть больно от объятий, а силу деть еще рассчитать не может. Потом этого кота и будете гонять за то, что посоит за себя ИМХО, подождите пару лет.

Я тоже так счиьаю, подождите чуток. Малыс еще слишком маленький.
Когда будет более сознательный, можно и котеночка взять :)

Znayka
а зачем двухлетнему ребенку котенок?

• 10000000000000000000000000

Konfetka_
Я тоже так счиьаю, подождите чуток. Малыс еще слишком маленький.

+++++++
Наш ляль вобще внимание не обращает, и не подходит поиграть с киской

у меня подруга завели котенка, когде ее дочке было 2,5 года. Теперь уже ей будет 5. Кот панически ее боится! Она не умеет до сих пор с ним нормально играть. Гоняет его по квартре. Может по попе шлепнуть и .т.д. и т.п. Я, конечно, понимаю, что еще и от родителей зависит, как они будут ребенку объяснять на счет поведения кота, но все же...Дети не отражают всей серьезности ситуации.
Ладно хоть кот нормальный попался...не защищается, а убегает.
И согласна со Знайкой: если будете брать котенка, то ТОЛЬКО для СЕБЯ!!! ни в коем случае не для ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы