Тема закрыта

Причина: 0

помогите советами!!

Хочу к лету взять щенка . Собак никогда не держала. Где можно получить информацию по кормлению, сколько раз гулять, как приучать к прогулкам и т.д? С какого возраста лучше брать щенка, Буду рада любым советам. Правда, что лучше брать дворняжку? типо с ними проблем меньше они ласковые, умные, ладят с детьми и щенки бесплатные?

Diliyan
и щенки бесплатные?

ну если для вас только это главное ... %)
Так то есть рубрики,где и породистых собак раздают бесплатно.

Diliyan
Собак никогда не держала

Лучше брать небольшую и мальчика,чтоб с течками не маяться,имхо.

Обычно заводчики дают всю подобную информацию, породы разные и особенностей у них много. Приобретая щенка у заводчика вы хотя бы видите кто там мама-папа и что в принципе можно ждать от будущего питомца, в случае дворняги никогда нельзя знать что из него вырастет. У меня были и те и другие, у всех были и плюсы и минусы. Но свой вопрос я бы задала - зачем вам собака?

*Artis*
Лучше брать небольшую и мальчика,чтоб с течками не маяться,имхо.

А вот поспорю - течки два раза в го, а если кобеля развязать, то он в состоянии "охоты" будет постоянно....

с детства мечтала и дочь замучила нытьем"хочу собачку-у-у!". График работы у меня удобный. проблем с прогулками не будет. А про дворняг мне свекор все уши прожужжал, что они лучше,

Diliyan
с детства мечтала и дочь замучила нытьем"хочу собачку-у-у!"

Дочери сколько?

И какую собаку вы хотите?

Diliyan
дворняг

любую собаку. порода не принципиально. Дочери 4 года.

если брать дворнягу где узнать как выбрать щенка, как правильно кормить, гулять?

Diliyan
любую собаку. порода не принципиально. Дочери 4 года.

тогда вам рано собаку брать.. любую - это может быть и бойцовская порода и что-то типа карманной собаки. Когда вы для себя сможете определить что вы хотите видеть в собаке и понять для чего она вам нужна, тогда стоит брать... Походите по сайтам, посмотрите породы, поговорите с дочкой и попробуйте проанализировать что она хочет видеть в собаке и какой себе ее представляет...

Diliyan
Собак никогда не держала.

И не надо. Заведи лучше черепашку.

Я в таком медвежьем углу живу что у нас кроме одной ветстанции ничего в городе такого нет.

ЖаР ПтИцА
течки два раза в го, а если кобеля развязать, то он в состоянии "охоты" будет постоянно....

++++++++

Diliyan
А про дворняг мне свекор все уши прожужжал, что они лучше,

бред %) чем лучше то??? откуда вы знаете что там вырастет???? одназначно породистую

Спасибо!

ЖаР ПтИцА
тогда вам рано собаку брать.. любую - это может быть и бойцовская порода и что-то типа карманной собаки.

Я не то имела ввиду. Собаку средних размеров, не бойцовскую, но и не карманную. мне нужны рекомендации по выбору здорового щенка, по уходу за ним.

Многие правы по поводу выбора-лучше брать породистую,можно поискать и купить не очень дорого. Когда конкретно определитесь какую надо,может что-то и подберем. Но сразу скажу действительно хорошая собака будет стоить не очень дорого. И для ребенка лучше взять девочку,мы брали мальчика и пожалели,сейчас у нас две девочки,и в принципе проблем почти нет. Во первых щенок должен быть обязательно с прививками,проглистогонен. Посмотрите сайты про породы собак и определитесь. Желаю удачи! Я одобряю ваше желание.
:)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 18:37

мы брали подрощенную суку стафрда, и соседи и мужики боятся и с детьми она как кошка и место мало занимает, породистая, сейчас уже чемпион россии, брали в 6 мес, уже и зубы поменялись и возни ни какой все приучена ни чего не сгрыза в своей жизни, если интересно пишите в личку, дам адрес питомника. Прошли курс дрессировки, слушается не только слова но и даже взгляда, идеальная, тока пердит иногда, но наверное все так собаки :D

ну насчет мальчика я тож так думала. но сука преданная, а кобель ну сами понимаете, все гости траханые будут, а че маяться, трусы+прокладка в чем маята то?ну без поводка не гулять в течку

nickstom

У человека НИКОГДА не было собак, а Вы предлагаете стафорда, бойцовую собаку %)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 19:43

А у нас в семье любят дворняг. Начинали с дворняги (пацаны таскали щенков и раздавали всем во дворе, 8 марта). Мне тогда было 8 лет. Я взяла. Только потому, что отец давно обещал собаку, но только каликового пинчера (сейчас таких той-терьерами зовут почему-то). его знакомый держал пару и они ждали щенков. Мне в то время категорически эти собаки не нравились и я опередила события. Думала, будет у меня большая овчарка (щены были овчароподобного типа).Родителям пришлось смириться, мы так с братом упрашивали. Выросла низенькая овчаробололайка (мы так ее звали) - морда и окрас овчарочьи, размер болонки, а хвост как у лайки. Но души в этом чуде мы не чаяли! И сторож, и друг, и из леса сколько раз выводила заблудившегося деда... Вообщем, это было начало моей биологической деятельности. С ней в компании закончила школу, биофак УрГУ, работала в зоопарке, вышла замуж и родила первую дочь. Верная подруга была наша двоняга! С тех пор жили у нас и ирландский терьер, и спаниеля подобрали потеряшку, взрослого (хозяев не нашли), но все равно теперь у нас дворняга. Ну разве она не хороша!?
А купили мы нашу последнюю Лесю на птичьем рынке, просто ехали мимо, пошли с мужем поглазеть и не удержались, взяли из коробки милейшее создание размером с ладонь. Дети дома были в шоке, они никак не ожидали от нас такого, тем более что мы решили, что надо отдохнуть после очередной собаки и связанных с ней проблем. Но, видимо, собаки - это навсегда.
НАм попадались только умнейшие, преданные, ласковые, понятливые дворянки. А с породистыми случались проблемы, которые дворням не свойственны были. Конечно, порода породе рознь. Но, например, наш кобель-спаниель убегал и пока не нагуляется и не облазит все помойки, не пойдет домой нипочем. Ирландцы очень подвижные собаки, тоже надо им много бегать, игривые, к людям добрые, а вот мимо ни одну собаку не пропустят, обязательно в драку лезет, да еще упрямая была у нас собака, огрызалась, когда с кресла хозяйского ее гоняли и на кровать могла лужу сделать, если ее наругаешь, и именно тому человеку, кто наругал (но терпели 15 лет)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 19:23

вот еще

Katrin L. Нет, это 2 разные породы.
На фото где 2 собаки - это карликовые пинчеры, где 3 - той-терьеры

Я знаю, как выглядят сейчас эти разные породы. Но во времена моего детства (70-е годы) именно той-терьеров называли карликовыми пинчерами, или это мой отец их так называл со слов опять же хозяина тех собачек. Я точно помню, что выглядели они именно как тои, на тонюсеньких лапках, пучеглазые, голосистые, ну точно не пинчеры. По роду своей деятельности я уж в собаках-то разбираюсь неплохо. Просто в то время, видимо, была путаница. Кстати, я так и думала, что меня начнут поправлять :)

Да вы правы по поводу стафордов,я считаю не нужно брать бойцовую собаку,тем более для девочки.Да и вообще для ребенка.По крайней мере я бы никогда этого не сделала. Мы держали сенбернара,но уж больно ему место мало было (живем мы в комнате в общежитии)и вот отдали его и нам подарили чау. А год назад взяли еще одну-тож чау.И нисколько нежалеем.У нас обе собаки текли уже и не раз,и знаете никаких таких проблем (чтоб пачкали что-то)нет они очень аккуратные.

А вот наши собачки если кому интересно.И еще могу сказать нас много пугали по поводу их характера.Но они замечательно относятся к детям (кстати их у нас тоже двое) И я не разу не слышала чтоб они когда-то на детей рыкнули.Белая у нас вообще - лизунья,ласковая-сама доброта.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 22:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы