Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы котоводам

У меня живет две кошки. Вернее один кот и маленькая кошечка. Пока жил один котейка- проблем с туалетом не было- я покупала наполнитель (как правило, гелевый) и забывала о туалетной теме на месяц (ну естественно выгребала периодически продукты распада). Как то с мелкой так случилось-а возможно проблемы с деньгами тому виной- полтора месяца покупала недорогой наполнитель-комкующийся, просто насыпной. Через дней десять туалет кошачий начинал пахнуть. Причем конкретно.
Сегодня первый раз купила гелевый наполнитель- 1,5 литра- на наш большой туалет кошачий-явно мало. Как долго его хватит=думаю недели на две.

а теперь вопросы:

1. Какой на ваш взгляд, самых хороший наполнитель (желательно хороший и недорогой)
  2. Есть ли места,где можно купить его оптом?
    Спасибо!

Я Катсан комкующийся покупаю (на ботаническом рынке 300 руб 5 литров) - одному коту на месяц с небольшим, но периодически приходится выгребать и подсыпать

Magma
Сибирскую кошку. Стоит недорого, запаха нет

Galatea
Катсан

все хотела попробовать, если на месяц хватит, то вполне тоже бюджетный вариант

Magma
Кошка вроде в пределах 100 стоит за 7 литров

да, она дешевле, но хотим-таки попробовать комкующийся. А он хорошо запах скрывает? а то у меня кот уже старый, и пахнет уже сильнее.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 22:16

Минеральный Брава для длинношерстных кошек. Для двух кошек замена лотка потребуется раз в 5-7 дней. Пакета хватает на 2 засыпки. Стоит 80-90 р за пакет.

не..я не такой герой= я не могу их приучить....

Magma
Сибирскую кошку

мы берем. бюджетно, не пахнет, легко стряхивается и без совочков, при условии что насыпать в сетку будете. На одного кота хватает на 3 месяца.

jasmin

1. Какой на ваш взгляд, самых хороший наполнитель (желательно хороший и недорогой)

Древесный - пакета 4 кг хватает на месяц и больше (два кота!). Запаха нет почти - опилками пахнет. Если убирать вовремя "большие дела". И недорогой он (не помню цену - давно покупали в последний раз :D )

MariaL
Минеральный Брава для длинношерстных кошек. Для двух кошек замена лотка потребуется раз в 5-7 дней. Пакета хватает на 2 засыпки. Стоит 80-90 р за пакет.

Мы им пользуемся. 2 кота писают в один лоток. Меняю 2 раза в неделю.

Magma
Когда еще использовала наполнитель, то покупали Сибирскую кошку. Стоит недорого, запаха нет (хотя, конечно, чистили чаще, чем раз в 10 дней).

Magma
Когда еще использовала наполнитель, то покупали Сибирскую кошку. Стоит недорого, запаха нет (хотя, конечно, чистили чаще, чем раз в 10 дней).

Magma

MariaL
Минеральный Брава для длинношерстных кошек

MariaL
Минеральный Брава

для короткошерстных :)

Galatea
Катсан комкующийся

или Пи-Пи-Бэнт
для длиношерстных кошаков.

Villisa
для короткошерстных

он слишком мелкий - выкинутые при копании гранулы трудно собирать )))

У меня один кот, покупаю "Браво", но менять полностью приходится 2-3 раза в неделю потому что запах на третий день просто "потрясающий" может у меня кот какой то не такой, а не давно муж купил "Бади" наполнитель он вроде ничего дней 6 вообще без запаха.

svetlana86
но менять полностью приходится 2-3 раза в неделю потому что запах

а вы куда засыпаете наполнитель? НА сетку?
Я-на сетку,те кошачьи сикушки в лотке,меняю через день точно,но чаще-каждый день,тк пахнет :(
Хочу тоже раз в неделю менять,только как этого добиться? %)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 12:11

при использовании наполнителя лоток используется без решетки

мама Соня
да, она дешевле, но хотим-таки попробовать комкующийся. А он хорошо запах скрывает? а то у меня кот уже старый, и пахнет уже сильнее.

вобще не пахнет, только большими делами недолго (наш зараза не закапывает за собой)
Один раз муж по ошибке купил Катсан впитывающий, он дешевле раза в полтора, но не понравилось тем, что запах удерживается хуже, да и убирать его сложнее, а комкующийся специальным совочком очень удобно

я кошакам своим древесный наполнитель сыплю. За что его еще люблю - можно просто в унитаз высыпать, когда уже мокрый становится.

jasmin

Ирина, а покажи свою маляву :love:

%) %) %) Хотела почитать, выбрать по вашим советам хороший наполнитель, а тут каждый хвалит свой, :D что делать то? Наш дороговато стоит, хотелось бы подешевле...

Настюня

ну древесный-то точно недорого получается в целом - и по стоимости, и менять надо нечасто:)

покупали комкующийся пипи-бент, это ужас какой-то. Вот вы,девочки, пишите, что комкующийся раз в неделю выгребаете. А я так не могу, или у нас кот супер-вонючий, не знаю, но после каждого пописа вонь стоит невыносимая, приходится сразу же идти и убирать. Это все равно, что без наполнителя, также идти и мыть сразу. Щас пользуем силикагелевый Котяра, стоит 3 литра-300 руб, вот это вещь, запах держит кассно, хватает недели на 3.

У моего ФрешСтеп. Туалет у нас башооой такой, с бортиками без решётки, ибо чо я, дурочка штоли ещё и лишнее время на споласкивание решётки тратить? Произвожу полную замену тубзика раз в 3 недели, иногда раз в месяц. Какашки выгребаю ежедневно по возможности, остальное просто перемешивать надо раз в сутки и усё! Если 2 дня ничо не делаешь с туалетом - это не страшно, кот спокойно туда ходит. Вообще, на мой взгляд лучший вариант из того, что я пробовала. Комкующиеся ж надо куда-то выбрасывать, это всёж запах в ведре, плюс расходы на бутербродные пакетики, куда это всё завязываешь. Силикагелевые некрасиво становятся жёлтыми и ещё они шуршат сильно. "Котяра" силикаг. ваще хлопает как поп-корн )) Опилки даже не покупала ни разу, нафига мне лосопилка дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы