Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы котоводам

BUZZY из дома
У моего ФрешСтеп

а тут какой материал?

all
а тут какой материал?

он такой светло-серый...минеральный, вроде, называецо

Стоит 5 литров ок. 340 руб.

BUZZY из дома
минеральный, вроде, называецо

Мы начинали с чего-то подобного,но кошка все равно его выбрасывает по чуть-чуть,когда роется и впечатление грязи какой-то или пыли в туалете :( бетона ,короче :D
Заменили на гранулированные опилки,проще собрать и более эстетичные в несобранном с пола виде :D

MariaL
он слишком мелкий - выкинутые при копании гранулы трудно собирать )))

Моя не выкидывает ;) И на себе не растаскивает.
А впитывают мелкие гранулы лучше.

BUZZY из дома
ФрешСтеп

BUZZY из дома
Туалет у нас с бортиками без решётки

BUZZY из дома
Какашки выгребаю ежедневно по возможности, остальное просто перемешивать надо раз в сутки и усё! Если 2 дня ничо не делаешь с туалетом - это не страшно, кот спокойно туда ходит. Вообще, на мой взгляд лучший вариант из того, что я пробовала.

плюсую сильна)))

BUZZY из дома
Произвожу полную замену тубзика

раз в дней 10 - 2 недели

кот и кошка))) кастрированные)))

у меня котик 1.5 года и кошечка 4 мес. Ходят в один горшок, наполнитель использую только селикагелевый, покупала разных производителей, но остановилась на "Котяра". Меняю полностью раз в неделю - хватает на три недели. Стоит от 260 р. Никакого ЗАПАХА, лапки сухие. :)

У меня два мейн-куна :) у нас огромный сортир :D перешли не так давно на древесный - нравится ;) пахнет только опилками (каки сразу убираем), хватает надолго... и недорого...
Пылесосом каждый вечер пройтись - дело 10 минут :)

Лариса
Ирина, а покажи свою маляву

Ларис! так период любования прошел- муж перестал ее фоткать- попрошу в выходные настоятельно %) Малява растет. Старший кот к ней уже привык, бывает- что обнимаются лижутся, спят вповалку. ну и конечно бьются -грызутся...
Она у нас какая я то стремная -ест все что не приколочено (мне ее так до сих пор не удалось приучить к сушке)

BUZZY из дома
Туалет у нас башооой такой, с бортиками без решётки

УГУ, у нас такой же- потому что "Бедный маленький Зулусик" (как зовет нашего 5 кг котика папа) не помещался в горошк с решеткой и все время промахивался. По этой же причине не смогу перенести туалет кошачий к унитазу- тогда люди ПРОСТО не поместятся в нашем крошечном туалетике :D хотя конечно это мысль- Пенька проявляет БОЛЬШОЙ интерес к унитазу людскому...но блин- у меня даже маленький кошачий туалет там не поместится((( стенку что ли сломать.... :megashock:

сколько людей- столько и мнений.
Минеральный не нравиться-= когда они из сортира своего вылезают= отпечатки остаются на ламинате (у меня их тубзик в коридоре стоит) %)
древесный говорите- надо попробовать но после него тоже опилки остаются. но попробую.
гелевый вроде котяру последний раз купила за 380 полтора литра минус: его для нашего большого туалета одного пакета мало. а он дорогой(((( и шуршат да))) прикольно.
В общем- не было печатил-купила баба порося.
ДВе проблемы-
1.чем накормить Пенелопу?

1. какой наполнитель купить для туалета котов чтобы и через две недели от него прилично пахло...?

jasmin
1.чем накормить Пенелопу?

а чем вы взрослого кота кормите?

jasmin

1. какой наполнитель купить для туалета котов чтобы и через две недели от него прилично пахло...?

ИМХО любой наполнитель надо обновлять чуть чаще - тем более при двух котах..
Ну вот древесный.. например Брава стОит около 60-70 р за 5 л
На наш сортир для мейн-кунов (самый большой из существующих в Екате - ибо котики кг под 10 вырастают) - 10 л... меняем раз в неделю примерно..
Брава покупали, когда рядом другого не было.. так обычно Сибирскую Кошку берем.. вроде :)

jasmin
Она у нас какая я то стремная -ест все что не приколочено (мне ее так до сих пор не удалось приучить к сушке)

Поставьте сушку, больше ничего не давайте.. начнет есть, как иначе-то..
Есть сушка для любого возраста, которой можно крмить и взрослых котов, и котят. Например Акана, Ориджин.
Такой корм у нас пока только в МЗоо... премиум класс :)

gea
а чем вы взрослого кота кормите?

профсушкой

gea
любой наполнитель надо обновлять чуть чаще

Видимо да. непривычно мне пока- пока кот был один юзали гелевый, меняли раз в месяц

gea
Сибирскую Кошку

попробую

gea
Поставьте сушку, больше ничего не давайте.. начнет есть, как иначе-то..

я не выдерживаю %O она же ОРЕТ ОРЕТ ОРЕТ ОРЕТ и прекратить бешенный ор можно: сметаной, самодельным йогуртом, мешкой из куриных шей/желудков/крупы/овощей, либо хлебом, либо сыром.
у меня силы воли не хватает пересилить ее...

jasmin
я не выдерживаю

оставьте сушку, воду, и уедьте на денек-другой из дома ;)

Marmalade
Вот вы,девочки, пишите, что комкующийся раз в неделю выгребаете. А я так не могу, или у нас кот супер-вонючий, не знаю, но после каждого пописа вонь стоит невыносимая, приходится сразу же идти и убирать.

• 1 Я перепробовала все наполнители, все пахнут. Каждый день вечером чищу туалет от какашек и зассанок :)

Marmalade
    Щас пользуем силикагелевый Котяра, стоит 3 литра-300 руб, вот это вещь, запах держит кассно, хватает недели на 3.

У меня он дней 5-7 запах держит, потом пахнет. Или может я не правильно нюхаю :D Я беру горшок, подношу к носу и нюхаю, пахнет
У меня 2 кошки и 2 горшка. В одном силиконовый, в другом комкующийся. :)

jasmin
силы воли не хватает

надо тренировать силу воли. стимулом может быть идея "правильное питание продлевает кошке жизнь".
и использовать пульвер. заорала - пшик ей в морду.

MariaL
использовать пульвер. заорала - пшик ей в морду.

какой кошмар %O бедный пенкин. но серьезно проблема стоит. так как не за горами лето, нужно будет кому то кошаков оставлять, если с котом проблем нет- купил корм и спи отдыхай то этой красотке никто особо наваривать еды не станет.

jasmin
так как не за горами лето, нужно будет кому то кошаков оставлять, если с котом проблем нет- купил корм и спи отдыхай то этой красотке никто особо наваривать еды не станет.

ну значит если сами не сможете приучить :D то жизнь заставит киску перейти на правильый корм

jasmin
бедный пенкин

ничего, зато на пользу )))
"Кто в доме хозяин?"

всё не читала. беру селикагелевый магические кристаллы с рыжим полосатым котом на пачке. на 1,5 месяца никаких забот.
оптовый склад есть где-то на краю географии. эээ зоолэнд? или зоомир... гмгмгм... не помню, ёшкин кошкин...

В каком возрасте у котов начинается половое созревание? Когда их лучше женить?

annasam
Когда их лучше женить?

Зачем?

Просто не хотелось бы лишать кота достоинства и мучать лекарствами - это я так думаю. А как лучше с точки зрения профессиональных котоводов?

А мой возмужал так, плечистый стал дяденька :D И начал он третировать меня по ночам требованием доп.насыпки корма. Я во тьме на него ворчу, ругаюсь, но вставать мне тааак сложно ))) Но он побеждает, орёт-орёт-орёт как у Жасмин )))

annasam
А как лучше с точки зрения профессиональных котоводов?

я к числу профессиональных котоводов не отношу себя, но котов лучше кастрировать после года- когда они уже сформировались. кошек примерно также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы