Тема закрыта

Причина: 0

планирую беременность, но хочу завести животное

такая вот проблемка:
где-то с июня-июля собираемся забеременеть. сыну (5 лет) обещали завести зверушку:

• кошки - сразу отпадают, у меня никогда не было кошек, поэтому существует риск заболевания токсоплазмозом.
  • собаки - тоже (живем в многоэтажке, да и дома большую часть времени никого нет).
  • остаются кролики, хомячки, морские свинки.
    вот в чем вопрос: какую живность можно завести перед беременностью, чтобы это негативно не отразилось на плод.

Влади
какую живность можно завести

рыбок!!
И ребенку интересно и вас успокаивать будет

Аквамарин
рыбок!!
И ребенку интересно и вас успокаивать будет

угу и если ммм...погибают стресса меньше

Влади
у меня никогда не было кошек, поэтому существует риск заболевания токсоплазмозом.

анализы можно сдать на антитела, может они у вас все же есть, тогда уже точно не заболеете и можете смело заводить кошку... да и вообще это при планировании беременности советуют, только в обычных ЖК ни фига не делают, надо поузнавать, где сейчас это сдают, я в свое время на А.Валека сдавала, но потом там порядки поменялись, фиг попадешь теперь к ним.
Хомячки умирают быстро, дети могут от этого сильно расстраиваться, это и взрослый не всякий с улыбкой воспримет.
У нас рыбки, дочке нравится их кормить, но в целом привыкла, что есть они, что нет их. Имеет смысл с мужем договоритсья, чтобы он взял на себя подмену воды в аквариуме - чего беременной-то корячиться ,воду таскать? а таскать придется, стандартно считается что раз в неделю надо 1/5 воды подменять. Вот и считайте, если аквариум даже литров на 50 (это считается один из маленьких) - 10 литров надо вылить и залить раз в неделю. Если что-то потребуется болезни какие или что - не меньше надо будет менять, а то и больше.

Можно черепашек водоплавающих,кормить их отдельно и воду реже будете менять

Влади
сыну (5 лет) обещали завести зверушку:

кстати сын-то что говорит? на рыбок согласен? или для него зверушка - это конкретно кошка/собака? чтоб погладить-потискать?
здесь на ю-маме была статья не так давно, как раз на тему, в каком возрасте ребенку какую живность лучше заводить и чего вообще можно ждать.

так-то еще попугайчики волнистые есть. Но я про них ничего не знаю. Мыши, крысы всякие, прочие грызуны... На Птичку или в Матроскин сходите, может, определитесь. Вот кошку я бы мечтала завести, но пока деть не вырастет, смысла нет - замучает нафиг или когтями по физии получит. Так что до беременности заводить с довольно взрослым старшим ребенком - у вас может быть неплохой выбор. Кошка-собака за это время повзрослеют, привыкнут гадить куда нужно... хотя с этим у некоторых тоже всю жизнь проблемы.

R'n'cha
Мыши, крысы всякие, прочие грызуны...

не долог их век :( и болеют ещё часто ибо потомкт лабораторных, которым прививали всё что можно :(
лучше уж тогда долгожителя какого нить купить

R'n'cha
так-то еще попугайчики волнистые есть. Но я про них ничего не знаю.

жил у меня попугай все детство! клетку мыть раз в неделю. воду наливать, корм насыпать. купается сам по желанию, иногда яблоко (больше не помню что им там можно), по квартире выпускать гулять - следить за форточками(чтобы не улетел) и дверями (чтобы не придавили). может где-то накакать, но совсем чуть-чуть.
ОТличный вариант! правда, потискать нельзя. зато можно учить говорить! меня, как ребенка, такой друг устраивал. :) Жил попугай 8 лет, умер когда я была в классе 5-7 (не помню) До сих пор нежность, когда вспоминю о нем :)

Влади
остаются кролики, хомячки, морские свинки.

хомяки - из 30 хомяков мне только 1 умный попался :) они активны ночью, тяжело привыкают к рукам. гулять их тоже особо не отпустишь - сбегут. я бы не стала больше себе заводить хомяков (просто на тот периуд разрешали только их, а животных хотелось)

крысы - жили :) умные :) лучше приручаются, из недостатков - мои крысы все равно ходили в туалет и там, где гуляли :) не знаю, обучаемы ли они в этом плане, но как зверюшки - хороший вариант :) Опилки менять правда, надо раза 3 в неделю, чтобы не пахло.

морские свинки - жили у меня. хорошие очень, но требуют времени и ухода. умные, ласковые, узнают хозяев, дают себя гладить. как кролики, только в туалет ходят по всей клетке :) нужно чистить клетку как миниум 3 раза в неделю, чтобы не пахло. учитывая размер свинки, размер клетки больше чем у хомяков-крыс, и менять надо большие объемы. + доставать сено, а летом свежую траву регулярно. Свинки не одиночные, а парные животные! их не рекомендуется содержать в одиночку, т.к. могут умереть от скуки.

кролики - у меня второй день дома живет кролик :) приучаемы к туалету (как кошки), но менять туалет надо два раза в день, кормить одновременно сеном, свежими овощами-фруктами и комбикормом. Так же декоративные кролики должны гулять миниум 2 часа в день ( т.е. по квартире - комнате). Кроме того кролики ночные животные, соответственнно ночью могут шуметь.
Гулять должны под присмотром, т.к. вели опасность перегрызения проводов. Кроме того кролику рекомендуется раз в 9-12 месяцев ставить 2 прививки.

Исходя из вышестказанного, могу порекомендовать завести вам волнистого попугая или крысу.
-попугай слушает внимательно, когда ему говорят слова
-забавно играет с зеркалом и игрушками
-приручаем садиться на руку
-прост в содержании

Т.к. рыбки требуют большого ухода (был аквариум) - чистить его весьма утомительно. это будет на вас.
А Кролики, свинки - могут сильно укусить ребенка ( есть даже тема специальная на форуме кролиководов, куда они фото укусов выкладывают :)) и требуют взрослого ухода (с ребенком маленьким будет не до них)
Хомяки - инфантильные обжоры :) с ними контакт у ребенка минимален.

Кроме того, животное может надоесть ребенку, и он не потянет серьезное содержание, а помыть дл попугая раз в неделю клетку губкой и насыпать корм вечером - вполне :)

вы про улиток забыли :)
мы завели пару недель назад сухопутных Ахатин, тоже долго думали кого взять, и сучайно остановился выбор на ульках. Сын за ними наблюдает, кормит, ему нравится. Все ждет когда они вырастут. :), а они д.б. 10-15 см. Глядя на нас несколько знакомых тоже заинтерисавались, теперь обустривают для жилье для них. вот здесь можно про них почитать snailclub.ru/forum/

Птички считаю не вариант. Они верещат ( а у вас и так скоро шумно будет). на перья часто бывает аллергия и еще клещи у них какие то (не помню точно).
Вот черепашка например хорошая животинка. И потискать можно и не шерстистая.

знаете, я завела собаку стафорда суку и сразу забеременела все ок

Я как крысовод со стажем считаю, что для ребёнка в 5 лет крыс заводить не стОит.
К моему мнению присоединяются многие знакомые крысоводы, в т.ч. с детьми разного возраста.

(Кстати крысы тоже социальные животные и их желательно содержать однополыми парами/тройками/четвёрками и т.д. И выгуливать их надо минимум 2 часа в день - по квартире, по диванам, по кроватям, по столам - у кого где)

Лампа
Они верещат ( а у вас и так скоро шумно будет). на перья часто бывает аллергия и еще клещи у них какие то (не помню точно).
Вот черепашка например хорошая животинка. И потискать можно и не шерстистая.

если несколько комнат - проблема с тем что верщат - отпадает.
клещи есть, но надо брать попугая в проверенных источниках, чтобы себя обезопасить.
а по поводу аллергии - ага. она и не хомяков, кроликов, свинок, крыс бывает.
черепашка хорошая.... но лично для меня - унылая. слишком уж безэмоциональная :)

Аквамарин
рыбок!!

а у нас аллергия обострилась! вот!

Влади
остаются кролики

класс!!!

рыбки у нас есть, и вся забота об аквариуме лежит на муже, ребенок частенько помогает ему.
а попугаев сынок почему то боится.
крыски - ой, %O я не смогу с ними ужится.
черепашки, улитки - с ними же не поиграешь, на руки не возьмешь, не погладишь.

а сыну хочется кролика, кошку, собачку.... ну хоть кого-нибудь.

Заведите кролика или морскую свинку

свинка - вариант. у меня была! родители собаку не разрешали :(

скорее всего остановим свой выбор на свинке. но вот в чем вопрос: не заразит ли она меня и следовательно будущего ребеночка? есть ли риск заболеванием какой-либо болезнью из-за морской свинки.

Влади
скорее всего остановим свой выбор на свинке.

и чем они от кроликов отличаются? :) ушами? :) свинок не рекомендуется держать по одиночке!

Ну как всегда куча мифов про свинок!!! Товарищи! У меня питомник морских свинок и моей дочери не полных 3 месяца. Питомник зарегистрирован в 2007 году, соответсвенно в момент зачатия ребенка зверье уже было и в количестве 10 штук. Заразиться от свиней взятых из питомника нельзя, можно от животных с птички, и то глистами. Они не переносят болезни, и живут достаточно долго до 8-12 лет при хорошем содержании. Так что и сын уже вырастит и второе чадо будет сознательное, когда свинка решит уйти... При беременности у меня не было проблем связанных конкретно со свинками: они почти не пахнут (если убирать во время) и шерсть может быть на свинке а может и нет, потому что есть куча разных пород(гладкие , длинные, кудрявые, курчавые, лысые...) На счет того может свинка жить одна или нет: конечно это стайное животное, которое предпочло бы "свинячье" общение вашему, но тем не мение они отлично подходят как неприхотливый компаньон : свинка привыкает к своим хозяевам так же как собака , за тем исключением что ее не надо гулять и если нет настроения можно не тискать.Она встречает свистом, общается, лижется, балуется... короче куча всего того чего вы не видели и не представляете. Проще говоря это замечательный вариант для ребенка. Со свинкой он научится аккуратности, потому как свинка не резкое само по себе животное и достаточно крупное. ЕЕ проще будет удержать ребенку! И вам собствеено тоже будет удобно ее содержать, она потребляет только овощную диету. Кстати про одиночество и свино-детей. Нет у свинок необходимости рожать и размножаться и вязаться.... И НЕТ у нее проблем со здоровьем из-за того что она не родит или не повяжется, это АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД!!!! Если уж есть желание завести 2 свинки, то возьмите однополых, они отлично уживаются вместе и не ссорятся!!!!
[URL=www.radikal.ru][IMG]s57.radikal.ru/i158/0903/cb/d0c008335406.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]i071.radikal.ru/0903/6a/7e3a1611b4eb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s54.radikal.ru/i146/0903/ab/5c5ad848214d.jpg[/IMG][/URL]
Это мои свинки, я занемаюся длинношерстными свинками. Ни какой аллергии у нас нет на их шерсть. Но в нашем городе есть питомник, который занемается голыми свинками и который занемается короткошерстными! Так что все можно найти при желании!
а вот немного позитива
[URL=www.radikal.ru][IMG]i051.radikal.ru/0903/ad/7fe620ffde30.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s45.radikal.ru/i109/0903/c6/8d982723cf09.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s50.radikal.ru/i130/0903/61/87ad5dd75d4f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]i079.radikal.ru/0903/56/7ff9ddb4c5d7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]i050.radikal.ru/0903/2c/b31b5097861b.jpg[/IMG][/URL]

почему то по 2 картинки получилось.... %)

PICWOOD kennel

хорошенькие!

лапочки

PICWOOD kennel - спасибо за инфо.

Из моего опыта животноводства. Тоже ребенок просил зверушку.
Кроля взяли. Кроль был свободолюбивый. Ударом лапы открывал клетку и гулял по комнате, заскакивал на кровати и стулья. Грыз все, до чего мог добраться. Абсолютно. Мебель, книжки, игрушки были погрызаны, обои до высоты 1м-ободрал подчистую, провод от зарядника перегрызал многократно. Вдобавок вечно на полу сено и опилки. Подарили знакомым.
Еще держали хомяка. Зараза, ночью спать не давал такой маленький зверек, а сколько шуму. Умер через два года.
Ребенку (4-5 лет) оба зверька были очень интересны первые два дня, ну еще неделю более-менее. А потом просто мамина обязанность по содержанию и уходу.

Теперь я хочу котенка. Только теперь я хочу. И именно котенка До этого не заводила потому что

Влади
у меня никогда не было кошек, поэтому существует риск заболевания токсоплазмозом.

ну а теперь обе беременности позади :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы