Тема закрыта

Причина: 0

Корма

ну типа да. безмен в руки и вперед. но больше чем на трех делить смысла нет.

Что-то посчитала по стоимости и решила, что меня вполне устраивает покупка 3кг-пакетов на рынке у нас. Тащиться куда-то ради экономии 70 руб. в месяц неохота. И очень много сразу брать в одном мешке тоже не стоит - корм выдыхается ведь. А по 5 кг бываю мешки?

На рынке - это в "Заповеднике"? Когда я покупала на Отрадной, разница по сравнению с небутиковой ещё тогда Природой была рублей в 400. Сейчас - не знаю. Мешки 5 кг как правило бывают :) Хотя про Ямс точно не знаю. Попробую сходить в Заповедник, но у нас корм выдыхаться не успевает, его сжирают :)

Да, в Заповеднике. У нас 3 кг мешка дней на 20 хватает. И обжираться я котам не даю, иначе весь корм будет съедать один кот.

Девчонки, у меня к вам, как к кошатницам, пара вопросов

1. Нормально ли что кот писите 2 раза в сутки?
  2. А то, что съедает за день 200-250 гр. консервы?
    и еще про ямс - вы все сухой даете? а то я попробовала консерву - у меня есть не стал.
  1. Ставьте чистую воду коту.
  2. На хороших кормах обычно приводится дозировка из расчёта на вес. Но, если кот лишним весом не страдает, пусть ест :)
  3. Я знаю, что консервы Хиллз мало кто ест, плохие они, хотя сухой корм очень приличный. Может быть, с Ямсом то же самое.

мои сухой едят. хочешь, на пробу отсыплю?

Сухой. Консервы сильно дорого получается, хотя съедят хоть какие. Тогда уж проще натуру готовить. Могу рецептиком поделиться натуральным и полноценным.

Лариса
Могу рецептиком поделиться натуральным и полноценным

Бумажку не нашла, пишу примерно: 1кг куриных шей размолоть, 1-1,5кг фарша говяжьего или куриного (с жиром), 300-600 гр печенки или других субпродуктов(можно больше, но мои не едят больше), 300 гр гречневая (овсяная или смешанная каша), овощи любые вареные(я заморозку использую, в основном зеленые овощи, чуть меньше пачки), 6-8 яиц перепелиных (или куриных парочку) сырых вместе со скорлупой, чуть-чуть соли, масло можно добавлять(если мясо или фарш нежирные). Кашу с овощами варю вместе, крупа впитывает овощной отвар. Все размолоть до равномерного состояния, хорошо перемешать и по банкам разложить порциями на один раз, заморозить. На приготовление такой смеси у меня уходит полтора часа.

Еще такой рецептик из интернета
Мульти-микс для кошки состоит из:
70-75% сырых мясных костей
15-20% субпродуктов
10% остальные добавки
0-5% овощей и фруктов.
Ингредиент №1: Сырые мясные косточки.
3,4 кг хорошо перекрученных на мясорубке сырых мясных костей:

• куриных каркасов, шеек и крыльев,
  • ребер ягненка или говяжьих ребер
  • любого другого мясо с косточками, какое у вас есть
    Мясо и кости могут принадлежать разным животным, например, мясо индейки, а кости кролика или ягненка. Если ваша кошка не аллергична к каким-то мясным продуктам, то не бойтесь смешивать: чем более разнообразным будет этот микс из различных источников мяса и костей, тем лучше. Или же вы можете делать моно-миксы - с тем, чтобы каждую неделю был какой-то свой источник мяса и костей, но в разные неделт - разные источники, например - в эту - курица, в следующую - говядина, потом индейка и т.д. Помните о том, что масо и кости должны быть для кошки в пропорции 2:1 (на 2 части мяса - 1 часть костей). Помните также, что кошкам требуется более жирное мясо, нежели собакам. Особенно это верно для молодых, активных, беременных и кормящих кошек. Разумеется, если ваша кошка несколько толстовата, то лучше давать не очень жирное мясо, чтобы не провоцировать дальнейший набор веса.
    Ингредиент №2: Субпродукты.
    680 г мелко порезанных или перемолотых печени, почек, сердца и желудков.
    Помните, что все эти "запчасти" должны покупаться в проверенных местах и быть чистыми (свободными от паразитов) - как правило, когда покупаешь сырые печень и прочее, уже по внешнему виду ясно, насколько они здоровы.
    Ингредиент №3: Остальные добавки.
    3 целых яйца, включая скорлупу (мытую, конечно)
    43 г масла из лосося
    114 н живого йогурта или вместо него - эквивалентное ему кол-во пробиотиков
    57 г келп в порошке (морскую капусту можно в виде порошка купить в любой аптеке)
    28 г свежего молотого чеснока (не обязательно, если вашу кошку отпугивает его запах).
    Перечисленные компоненты служат различным кошачьим нуждам. В зависимости от обстоятельств и состояния здоровья кошки, вы можете добавлять сюда рыбий жир, витамины Е, А, С и В и т.д.
    Ингредиент №4: Овощи и фрукты.
    170 г различных молотых овощей и фруктов.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 01:31

А чем размалываются куриные шеи?

Я Термомиксом, а можно, наверное, и мясорубкой. Коты душу продать готовы за такую кормежку, чтоб еще и похрустеть можно было.

Лариса
Термомиксом

Что это?

Машинка кухонная:)

Satoko

1. Ставьте чистую воду коту.

каждое утро свежую наливаю

Satoko
если кот лишним весом не страдает, пусть ест

худющий, как глиста%) просто мне наоборот казалось 200гр. за сутки маловато взрослому коту%)

Лариса
Могу рецептиком поделиться натуральным и полноценным.

:D я его еле-еле с минтая вареного сняла после МКБ - ну ниче ваще не ест:(
2 O'Brams - Оль, а им ведь нельзя сухой, тем более кто мкб болел. мой то сухой уважает - только я не даю.

Я тоже кошу свою кормлю Хиллсом. Она его очень полюбила, лопает, отъелась на нем, а то после родов и кормления котят была тощая, один позвоночник. А сейчас толстенькая, мягонькая, щечки пушистые.

2 forget me not:об этом так много говорят, но наш ветеринар (в общем-то не заинтересованный в том, чтоб мы покупали корм сухой) говорит, чтоб кормили сушкой хорошей (не Вискасами/Фрискисами и пр.), главное, чтоб вода всегда (!!) была. С натуралкой ведь ещё много хлопот - чтоб сбалансированный рацион сделать. Эт ведь не так, что кинул мяса, в обед кинул рыбы, потом творога, потом сметаны...на е1 в "животных" море таких топиков - почитайте, очень позновательно.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 18:59

хороший - можно. они даже лечебные сухие есть.
говорю - наш с МКБ - конкретно ему получшело.

У меня старший кот так же на минтае проблемы себе заработал, но очень даже не отказался перейти на сухой корм, хотя ему Ямс только подошел. Правда, рыбу вымогал еще долго, но у меня нервы крепкие:)

BUZZY
говорит, чтоб кормили сушкой хорошей

я знаю Роял Канин и Ямс. Еще какието есть?

BUZZY
С натуралкой ведь ещё много хлопот

только он вообще ничего не признает, только от дыни пищит - запах учует - сразу под ногами и орать начинает%) и что она ему так нравится?%)

Лариса
но очень даже не отказался перейти на сухой корм, хотя ему Ямс только подошел.

мой тож сухой хрумкает. Только мы Роял канин для привередливых брали. Ямс не пробовали. А что значит "подошел"?
2O'Brams - а ты его каким то специальным лечебным кормишь?

кормили раньше. когда проблемы были. сейчас только Ямс. возможно. все-таки перейдем на ямс для пожилых. этим крокодилам десятый год.

:D моему даже не знаю скока:) ну 10 то точно близко%)

тогда тоже для пожилых надо. он вообще лет после 7-ми рекомендуется. более легкий вариант - т.к. в возрасте коты двигаются меньше.

С тех пор, как я каждой морде даю точно индивидуальную дозу корма, Марсик десятилетний очень даже двигаться стал - не иначе, как в поисках добычи бодрствует. Ну и вообще, чем больше кошаков у нас заводится, тем он активнее - ему интереснее жить, значит спать постоянно уже не надо:) А так хоть на каком корме толстел.

Тут вижу чисто кошачья компания, но все равно спрошу... никак мне покоя не дает - не от первого человека слышу что конин не очень хороший корм.... плиз прошу учесть что корм для пса... если они конечно чем-то сиьно отличаються! Если кто знает - может, что получше посоветует?!?! А то боязно как-то, еще какую болячку заработаем.... а Коша... у меня помесь перса с сибиряком и я если честно никогда не озадачивалась расчетом корма для нее (псина и так гоняет ее - сильно не разжируешь), а вот кушает вискас - кто что может о нем сказать - может поменять надо!??!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы