Тема закрыта

Причина: 0

Корма

КОБЯША
а вот кушает вискас - кто что может о нем сказать - может поменять надо!??!

И чем быстрее, тем лучше.

моя Лизавета ест только сто граммовики Вискаса только с курицей и только для котят, хотя нам уже 12 лет примерно....вот такие мы вреднючие....сухой ест тока если больше ничего целые сутки нету....любит еще ливерную колбаску, мороженое, кексы, докторскую кобасу (без жира) ....вот такая превереда... :meet: :heart:

Да коша у меня не привереда, кушает все, и рыбку кушали... и вискас в любом виде.... а на какой корм поменять... я как оказалось полный профан в этом вопросе... а слушать советов "ветеринаров", которые в ветаптеках работают теперь уже боязно....

Все не читала, дайте, пожалуйста, лентяйке совет квалифицированный - кот 2 года, кормим кашей с рыбой и консервами, типа вискаса. Что надо давать, чтоб не болел в будущем, какой лучше корм и бюджетнее? А и еще - что проще, типа сухого. Насыпал - и свободен.

Несколько ответов на поставленные вопросы:

1. Доза корма - 7-10% веса кошка (на готовых кормах есть дозировки, конечно)
  2. о вискасе пишут - ОТРАВА. и если проблем еще нет - то, возможно, будут. Пишут, например, здесь:
    forum.mau.ru
    www.e1.ru
    (свою красотку кормлю натуралкой)
  1. Смешивать натуралку и любые готовые корма нельзя.

т.е каша с рыбой и каша с китекетом - нельзя?

Когнш нельзя.... почитала форум о вискасе..... блин - да я своей красатулищу лучше кашку с устра сварю, чем дам ей это кушать, пока магазин не откроеться... а в остальном... народ не слишком проффессионален... и что лопочет СМИ.... что говорить - сама дуреха... думала - что котяйке своей делаю хорошо ТТТ что пока никаких проблем со здоровьем замеченно небыло....

Каша с рыбой - можно (только наоборот: рыба с кашей). Каша с китикетом - нельзя.
Кроме вискаса, кстати, к отраве относят все марсовские корма: вискас, китикет, чаппи, педигри.

тогда еще вопрос. что лучше - рыба с кашей или сухой корм? полезнее и бюджетнее?

полезнее, думаю, сбалансированная натуралка. но хлопотно: каждый день готовлю кошке отдельно, покупаю ей мясо (люди в семье - вегетарианцы) и прочее, разнообразное ))) Сушка - проще.
по бюджету - не знаю.

Обсуждение рационов и пример рациона моей кошки - тут:
www.e1.ru
Кстати, рыбой не злоупотребляйте: кошки должны есть мясо ))) (если кормить натуралкой)

рыбу вообще нельзя. если только очень редко.
хорошая натура тоже обойдется недешево. плюс готовка.
200 рублей в месяц на котоморду хорошего сухого корма - это не так уж и дорого. если большие пакеты брать.
а к натуре все равно придется витамины покупать.

так это совсем недорого. Мы на консервы тратим раза в два-три больше

я про что и говорю. мы покупаем мешки ЯМСа по 10 кг. стоили они год назад порядка 1700, сейчас не знаю. муж все время покупает. на две наших не самых миниатюрных котоморды его хватает на четыре- четыре с половиной месяца.

там же еще чем отличаются профкорма - их расход меньше, т.к. в них больше всего полезного и минимум всякой фигни. т.е. где расход китикета грамм 100-120. ЯМСа - порядка 60 и т.п.

ну это на очень худенькую котоморду:) У нас на трех кошаков уходит около 900 руб. в месяц на Ямс. Нормальная сбалансированная натура по моим расчетам получалась на 1600 примерно. Да затраты времени сколько стоят:)

ууууу, какой у нас кот разорительный...
А есть дозировки поменьше, чем 10 кг? и еще, как прально перевести кошака на сухой корм?

да, рыбу - 2 раза в неделю, не чаще. нежирную, не минтай и не речную.

понемногу заменяйте часть натуралки сушкой (по 1/5-1/5 от дозы в день). за неделю переведете. можно на две недели растянуть перевод.

все, нашла ответ на свой вопрос в начале топа.

MariaL
ну это на очень худенькую котоморду

ну может уже и больше. сколько сейчас стоит мешок-то? они у нас средние :) для обычных непородистых. подтянутые :) и дозировки я для примера писала. точно не помню :) но соотношение примерно такое.

есть и меньше. но чем меньше упаковка - тем дороже. насколько мне помнится народ рекомендовал корм пересыпать в трехлитровые банки с плотной крышкой и в холодильник. чтоб не портился.

переводится - постепенно - подсыпается в натуру, постепенно увеличивается соотношение и за 5-7 дней полностью на сухой корм переходите.

3 кг покупаю по 585 руб., хватает дней на 20. Только некоторые морды у меня весьма увесистые, и я их ограничиваю, чтобы не толстели дальше.

чего это с цитированием? )))
я - за натуралку )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы