Тема закрыта

Причина: 0

Рана у старенькой собаки(((

Отражение)(еинежартО

нееее! Так дело не пойдет! Промышленные корма и натуралку смешивать нельзя, тем более корма эконом-класса :( Если хотите продолжать кормить натуралкой, то рис, гречка, пшено на говядине (баранине, курятине). Либо переводите на качественный промышленный корм: Про План, Роял Канин, Хиллс, Эукануба и т.д. Если готовые корма, то смешивать сушку и влажный корм можно только одной марки. И никаких Педигри, Вискасов и иже с ними, если не хотите больную собу годам к 3. Кстати отсюда и берутся проблемы пищеварения Удачи и здоровья!

Альта
Промышленные корма и натуралку смешивать нельзя

вот с этим спорить не возьмусь, так как не знаю. считала, что нельзя смешивать сухой и натуралку.

Альта
И никаких Вискасов и иже с ними

а вот Вискас уважаю, какого бы класса он ни считался. У меня кошка его только ест с тех пор как Вискас появился. И, ттт, 18 лет, а даже на старую кошку она не похожа. Красотуля. И со здоровьем проблем никогда не было. Собака тоже в свое время отвергла все корма кроме консервного вискаса (консервный я имею ввиду влажный корм в пакетиках). И питалась только вискасом много лет. Прожил до 15 лет.
Поэтому как ни крути, а две свои животинки-долгожители для меня наилучшая реклама корму.
А вообще, у меня муж кормежкой собаки занимается. Я ему тоже говорю, что думаю, что надо как-то иначе кормить. А вот как иначе, пока не знаю

Альта
Про План, Роял Канин, Хиллс, Эукануба и т.д

про один из этих кормов читала не самые лучшие мнения...где-то здесь, вроде, или "рядом"Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 03:36

Галинка

вовсе не по теме, но Вы чем собачку кормите? (интересно, т.к. собачка старенькая)
И еще, Вы не против, что мы вот так тут флудим?

Альта

Спасибо :) Но на трех страницах только обсуждение, двое пострадавшие от вискаса (кстати, не 100% гарантии, что именно от него - ИМХО), другие от фрискасов и китекетов (это сама считаю дрянью и никогда этим не кормила животных), один больной кот от питания одновременно фрискасом и вискасом (одновременно);еще одна здоровая кошечка 18-летняя, питающаяся исключительно вискасом и 14-летний здоровый котик. Меня не убедило. Но, конечно, все личное ИМХО. О питание собаки, согласна, надо нам думать, а вот кошку уже и не отучить при всем желании, да и смысла не вижу. Оставила там и свое сообщение для объективности картины.
А еще большое спасибо за ссылку - очень интересный и полезный форум Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 05:13

:rose:

Отражение)(еинежартО
кошку уже и не отучить при всем желании, да и смысла не вижу

Одно это уже напрягает :)
Не зря Вискас заманивает бесплатными пакетиками для котят ;) пакетик выслал - и всё, клиент на крючке.. подсаживаются с младенчества...

[cit]Альта
какой вес собаки и порода? [/ci?
где-то 7-10 кг, негде взвесить, очень породистая :) - двортерьер :D

Отражение)(еинежартО
Вы чем собачку кормите?

сейчас (в кризис) :) стала кормить гречкой, варю с курицей. До этого кормила Дарлингом (консерва), стала кормить когда болячка появилась. Мне казалось, что она не могла сходить в туалет и ездила попой по асфальту (образовалась ранка), мама кормила ее куринными лапками :)

Отражение)(еинежартО
Вы не против, что мы вот так тут флудим?

нет ;)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 15:19

Галинка

а у вас кобелек? теперь в туалет получается сходить? и третье - вы уверенны, что это ранка, а не прямая кишка?

gea
пакетик выслал - и всё, клиент на крючке.. подсаживаются с младенчества...

Галинка
где-то 7-10 кг

тогда половинку ампулы преднизолона

Галинка
тала кормить гречкой, варю с курицей

хорошо, только без костей

Галинка
, мама кормила ее куринными лапками

ни в коем случае, куриные кости очень ранят пищевод, вплоть до разрыва кишечника! А неприяных выделений нет из ануса? Собаки ездят попой по асфальту при закупорке анальных желез

необходимо обследование.
это может быть связанос абцедированием и свищеванием желез, новообразованием. лечение при этом разное, преднизолон, который тут советуют, противопоказан при опухолях.
вероятно, потребуется параанвльная блокада и не только местное, но и общее лечение.

Возможно это закупорка анальной железы с последующим воспалением, перешедшим в абсцесс. Надо к вету и чистить эти самые железы. Обязательно.

Галинка[/cit]. а причина то ранки какая??? знаете?. Все посты не читала,может говорили уже. Если рана прям возле анльного отверстия. то это может быть свищ изза переплнения секретом преданальных желёз. Это надо в ветклинику вам. Не волнуйтесь собачку вашу усыплять не будут. если она чувствует себя нормально. и тем более.если вы не хотите. А вот чистить,и возможно ушивать.это надо! И антибиотики колоть тоже. Везите в клинику и не бойтесь.

M@R@Y
свищ

это я понимаю образуются "отверстия-дырки" , помоему у нее это и есть :(

в клинику везите ! обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы