Тема закрыта

Причина: 0

Всего один малек у гуппи. Бывает так? Или схомякали таки?

в общем недождалась я ни квадратного живота, ни огроменного пятна возле анального плавника... пузатая - она пузатая и есть. вчера чистила аквас- нашла малька, одного. Но шустрого и совсем маленького, глаза да хвост что называется. Теперь думаю, этот Ёсик у нас единственный малек у гуппи или они таки разродились многими и пожрямкали мелочь? или это первая ласточка была? есть ли способ это узнать? и еще... как минимум сутки он уже прожил в общем аквасе, в каком возрасте уже не опасно быть съеденым? можно уже не отсаживать его?

если она еще шибко толстенькая, может, еще и не разродилась до конца. А если схуднула, то схомякали, как ни прискорбно. Гуппи многодетные, по одному не рожают.

Я б отсадила, если ему всего сутки и спрятаться негде парнишке, то могут и его в пищу употребить

Оборотень Uma
можно уже не отсаживать его?

Если заметят - сьедят его

Оборотень Uma
они таки разродились многими и пожрямкали мелочь?

Скорей всего был не один, а этот утаился

Оборотень Uma
можно уже не отсаживать его?

Лучше отсадить, а то и его не будет, корм ему нужен очень мелкий типа пыли

Кот Бегемот
Я б отсадила, если ему всего сутки и спрятаться негде парнишке, то могут и его в пищу употребить

Кот Бегемот
если она еще шибко толстенькая, может, еще и не разродилась до конца. А если схуднула, то схомякали, как ни прискорбно. Гуппи многодетные, по одному не рожают

а гуппи живородящие да?

Суматоха

ага:) совсем как мы:)

\~\~EVA\~\~
корм ему нужен очень мелкий типа пыли

обычный мелко перетирать? или специальный топать покупать?
и через сколько дней их обратно в лоно семьи возвращать?

\~\~EVA\~\~
Лучше отсадить,

блин, похоже что поздняк.. либо сховался хорошо, либо снямали Ёсика.

Кот Бегемот
если она еще шибко толстенькая, может, еще и не разродилась до конца

какая она?
если еще толстая - бегом в другую банку

Оборотень Uma
либо сховался хорошо, либо снямали Ёсика и то и другое запросто
жить захочешь- еще не так раскорячишься

BEV77
какая она?

так а она же и съест.

Нюкочка так а она же и съест

в процессе ей не до еды будет. В отдельной банке легче проконтролировать.

BEV77

Нюкочка
так а она же и съест.

Кот Бегемот
в процессе ей не до еды будет. В отдельной банке легче проконтролировать.

... не поняль? ее в третью тару совать? или к мальку... я кстати поймала и пересадила таки партизана... остался открытым вопрос насколько его на выселки и как кормить...
пардон что туплю, но я в первый раз тут...с рожающими рыбами...

Оборотень Uma
открытым вопрос насколько его на выселки и как кормить...
пардон что туплю, но я в первый раз тут...с рожающими рыбами...
я кормила обычным кормом, только мелко измельчала. обратно- когда уже видно, что большой и точно не съедят.

Оборотень Uma
ее в третью тару совать я делала так - когда она рожала - совала ее в отдельную банку , а сама в это время отлавливала рождающихся мальков. или надо тогда в этой отдельной таре делать грунт или что-то, где мальки могут спрятаться от мамки. иначе она их ест. даже в процессе родов. проверено.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 12:51

Кот Бегемот
В отдельной банке легче проконтролировать.

представляю глубокой ночью тема: "СОС рыбка рожает!" :D

Оборотень Uma

вопрос в том, насколько мамаша худая. Если живот сдулся, то разродилась она, видимо, еще вчера, и малышами поужинали. В этом случае ее пересаживать нет смысла. А малек пущай один живет, его надо вырастить до размеров, превышающих размеры рта взрослых рыбов. Тогда можно будет его смело социализировать :)

Нюкочка иначе она их ест. даже в процессе родов.

ничесе... Кровожадная какая Мои, когда рожали, пристукнутые были, ни одна не покусилась на жизнь новорожденных в процессе родов..

Нюкочка
так а она же и съест.

неее.. они в другом "помещении" и маленьком объеме теряются
поэтому не съедают первое время

Оборотень Uma
не поняль? ее в третью тару совать? или к мальку

т.е. она у тебя отсаженная ото всех остальных рыб сидит в банке???
если да - то не приставай к царю - пусть сидит дальше рожает и по одному мальку не вылавилвай- ты ее с процесса сбиваешь :)

BEV77
поэтому не съедают первое время у меня , значит. дикие какие-то попадались. все время ели прямо в процессе родов.

у меня всегда почемут рожают ночью
поэтому я как-то и не задавалась данным вопросом
приходу с утра - тама детский сад-ясельная группа
на самку посмотрю - ежели схуднула дивно - то отсаживаю
а бывает днем рожают - так прикольно наблюдать
как они свернутые в клубочек рождаются, а потом разворачиваются, падают на дно
потом потихоньку учатся плавать и мешок у них желтый такой большой
кстати, у Есика есть мешок? или он "палка с глазами"?

BEV77
так прикольно наблюдать
как они свернутые в клубочек рождаются, а потом разворачиваются, падают на дно
потом потихоньку учатся плавать и мешок у них желтый такой большой прикольно, да. а иногда она не по одному рожает, а сразу несколько - по 2-3. .

Оборотень Uma
обычный мелко перетирать?

Попробуйте обычный перетереть и понаблюдайте сможет он съесть или нет, я своим специальный для мальков покупала но у меня их много было 180 (не гуппи)

\~\~EVA\~\~
но у меня их много было 180

вы считали? %O

Блин, почему-то сижу и ржу. :D Смешная тема какая-то.
Слушайте, а мои суматранские барбусы гуппи сожрут? А то тоже хочется мальков поотсаживать :dance2:

BEV77
т.е. она у тебя отсаженная ото всех остальных рыб сидит в банке???

она у меня жила с мужом в аквасе общем. теперь, когда выяснилось что скорее всего пожрали детев, то папашка остался в аквасе одын, я высадила Ёсика в отдельную банку, толстопузую самочку в третью емкость. не так , да?

BEV77
они свернутые в клубочек рождаются, а потом разворачиваются, падают на дно
потом потихоньку учатся плавать и мешок у них желтый такой большой
кстати, у Есика есть мешок? или он "палка с глазами"?

:shock: требую смайлик " в обмороке"....
ниче подобного не видала, никакого мешка желтого у Ёсика нема, просто полупрозрачный малек с глазами. оооооочень маленкий, от хвоста до рыльца мм 5 наверное... крошки лопает... из необычного - выходило из самки сегодня много, ноя по наивности своей подумала что это отходы жизнедеятельности... неровная такая шняга, как ниточки каловые, но немного не того цвета и как бы немного не такие по структуре... (пардон за подробности). А еще ее самец гонял непрерывно, буквально не отрываясь и щаз если честно весьма возмущен тем что остался одын... может он позавтракал всеми остальными... к самке закинула очень ветвистую растюху, спрятаться там сейчас даром... только вот объем маленький... конечно ей тесно и стремно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы