Тема закрыта

Причина: 0

Всего один малек у гуппи. Бывает так? Или схомякали таки?

Оборотень Uma

да намано все, мешок у них исчезает вскорости, раз мешка нет, значит родила давненько. Ну в смысле не только что.

Радмила
Слушайте, а мои суматранские барбусы гуппи сожрут

без вопросов, они и подростков забьют нафик

Оборотень Uma
то папашка остался в аквасе одын, я высадила Ёсика в отдельную банку, толстопузую самочку в третью емкость. не так , да

намана
в принципе можно было оставить и в аквасе рожать раз там один папашка - тока гемору по вылавливанию мальков было бы больше
я почему-то подумала что у тебя там еще петух и сомик

Оборотень Uma
только вот объем маленький... конечно ей тесно и стремно...

быстрее разродится

BEV77
без вопросов, они и подростков забьют нафик

Заводить, что ли, второй аквариум... Для мирных рыб. Неончиков там всяких...

BEV77
я почему-то подумала что у тебя там еще петух и сомик

сомика у меня не было, а петух почил в бозе от ихтиофоноза. :(
гуппи оказались самые стойкие и плодовитые.

Оборотень Uma почил в бозе от ихтиофоноза.

ой, как жалко :(

Кот Бегемот

не то слово жалко... но не излечимо к сожалению.
была в матроскине вчера и 20минут любовалась вот на такое чудо-юдо... (калабарский каламоихт... такие они изящные, как летят в аквасе... петли... ноблин на змей похожи очень... страшно... и при этом еще и любители "выходить" из акваса... т.е. нужен аквас крупный и стелко без щелей) задумалась о большом аквасе...
Аквариум и рыбы - это как болезнь, начнешь с малого - затягивает блин!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:41

А не проще не париться и купить инкубатор. Это штука такая пластиковая, всавляется прямо в аквариум,на дне решетка туда отсаживается самка и рожает себеСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:41

Оборотень Uma
не то слово жалко... но не излечимо к сожалению

чой то вдруг ихтик стал неизлечим??
трудно - да, но можно
е1 -аквариумистика вам в помощь

Оборотень Uma
20минут любовалась вот на такое чудо-юдо...

ага, клевое, тока хищное наверна

Оборотень Uma

это рыб или змей?

al20

в моем случае подозреваю что кушала не самка... а самец... + аквас сильно маленький - круглый, настольный.

al20
А не проще не париться и купить инкубатор

я такой купила в оби, чот даже недорого
не прижился :(
эти заразы, которые меченосцы и моллинезии из него выпрыгивали в общую стаю

Оборотень Uma

бох мой, это кто на фотке? Оно длинное? Выглядит внушительно.

это хоть кто?

Оборотень Uma

BEV77
чой то вдруг ихтик стал неизлечим??

прочитала тут. aqarium.ru/diseases.php
Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз)
Причины заболевания: болезнь инфекционна, возбудитель - гриб Ichthyosporidium hoferi с округлым телом, заключенным в цисту в пораженном органе рыбы. Грибы локализуются во всех органах и тканях, кроме кожных покровов, хрящей и костной ткани.
Гриб может попасть в ваш аквариум с кормом, растениями, грунтом если он не был обработан (прокипячен или прокален), или с рыбами, растениями, элементами декора и оборудованием из зараженного аквариума.
Признаки болезни: пораженная рыба передвигается скачкообразно, трется о твердые предметы, опускается на дно, лежит набоку, не берет корм (наблюдается истощение), рот постоянно открыт, наблюдается пучеглазие, частичное разрушение чешуи, у цихлид на теле появляются черные пятна. Иногда внешние признаки заболевания проявляются очень слабо или отсутствуют.
Способ лечения: болезнь неизличима. Всех обитателей аквариума, растения, уничтожают, аквариум дезинфицируют 3%-ным раствором хлорамина, грунт и оборудование кипятят не менее получаса.

Ну в этой штуке их никто не достанет, они уплывают под решетку, а самка туда не залезет. У нас раньше тоже был аквас сильно маленький - круглый, настольный, но инкубатор туда помещался.

Оборотень Uma
калабарский каламоихт... такие они изящные, как летят в аквасе... петли... ноблин на змей похожи очень... страшно... и при этом еще и любители "выходить" из акваса... т.е. нужен аквас крупный и стелко без щелей сверху) задумалась о большом аквасе...

питается любым кормом, но мелких рыбок тоже считает за корм.
я видела длиной где-то чуть больше моей ладошки, а максимум у них 40-45см. Это 100% рыба.

Оборотень Uma
а максимум у них 40-45см.

%O

Оборотень Uma
калабарский каламоихт

Блин, я бы только за одно название завела:D

Кот Бегемот
я бы только за одно название завела:D

ну за название нет наверное, а вот увидела как пара таких танцует в аквасе - это конечно песня... как китайские драконы... :love:

Оборотень Uma

если он до 45 см вымахивает, это какой же аквас нужен? Чтоб танцевать было где?

Кот Бегемот
если он до 45 см вымахивает, это какой же аквас нужен? Чтоб танцевать было где?

на форумах почитала что некоторые кадры и по 100 -120 л дома аквасы держат...;)

если по честнаку, то я запала на аквас - журнальный стол. :) размером со столик журнальный, но сверху столешница стекло прозрачное, стенки тоже стекло, высотой где то чуть выше колена , подсветка уже встроена и фильтр... т.е. докупать только грунт и живность... эх... ну стоит соответственно такая красота. :) не знаю как насчет оправданности, но мне кажется красиво... стол, а под ним рыбы... растюхи,... маленький мир...
до 40см они вырастают где то к концу жизни т.е. через пять лет, в неволе не размножаются, так что не страшно наверное...
Это просто эмоции пока... конечно такое чудо брать - надо все обдумать...

Оборотень Uma
аквас - журнальный стол звучит заманчиво, интересно только, насколько он функционален... Вдруг на него ктонить решит облокотиться...

Кот Бегемот
Вдруг на него ктонить решит облокотиться...

я так поняла, что это полноценный журнальный стол, и с него можно кушать, ставить на него в разумных пределах все как на обычный. Меня больше волнует, что захламить стол и закрыть обзор гораздо проще у такой конструкции, чем в конструкциях обычного акваса, в котором 90% обзора идет на стенки сбоку, а не сверху. ;) .

Оборотень Uma захламить гораздо проще а мне кажется, постоянное лицезрение рыбов будет отличным стимулом не посыпать столешницу лишним хламом. По-моему проще захламить обычную доску на четырех ножках. А тут практически арт-объект, у меня б рука не поднялась его сильно заваливать:) а он очень дорогой?

Оборотень Uma
на форумах почитала что некоторые кадры и по 100 -120 л дома аквасы держат

дык это что много чтоли %O - вон у меня стоит - мне мало кажется
люди по 250-500 л держат да не по одному - вот это да.. маньяки... а мои 5 аквасов - так фигня :D

Оборотень Uma
если по честнаку, то я запала на аквас - журнальный стол

видала я на е1 такой продавали- даже не очень дорого, но он был не авасом - а для тритонов, т.е. вода не доконца, там надо было подсветку дорабатывать чтобы при попадании воды от компрессора не лопныела и не замкнулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы